ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 11:21   #26
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Кондиционер

тут важно для себя понять, как цель?
если важен процесс, то конечно, можно менять компоновку в моторном отсеке, менять систему вентиляции, менять электропроводку и генератор и т.д. и т.п. В тюнинге денег не считают.
если важен результат, то за разумную цену на таврию кондиционер реализовать не получится. Слабоват движок, очень слабая энерговооруженность, очень тесная компоновка моторного отсека...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 11:33   #27
kama(z)
Гость

По умолчанию Кондиционер

Уж что что, а тавр без переделок-доработок нормально на 98-м работать не будет. Да и 1.3 для кондишена очень мало. Поставить то может и можно, тока разгоняться придется тапочком об асфальт.
Старый 28.02.2007, 11:36   #28
alex_VW
Гость

Цитата:
Сообщение от Вик
тут важно для себя понять, как цель?
если важен процесс, то конечно, можно менять компоновку в моторном отсеке, менять систему вентиляции, менять электропроводку и генератор и т.д. и т.п. В тюнинге денег не считают.
если важен результат, то за разумную цену на таврию кондиционер реализовать не получится. Слабоват движок, очень слабая энерговооруженность, очень тесная компоновка моторного отсека...
Единственое с чем не могу согласитса это про тесную компоновку моторного отсека. Есть автомобили в которых используется каждый милиметр. Скажем в Nissan Micra для снятия свечей нужно снять двигатель, а в VW Passat В5 для замены ремней снимается бампер, фары, разбирается передняя панель, радиаторы(во всяком случае отводятся в сторону)...
Старый 28.02.2007, 11:39   #29
alex_VW
Гость

Цитата:
Сообщение от K@M@
Уж что что, а тавр без переделок-доработок нормально на 98-м работать не будет. Да и 1.3 для кондишена очень мало. Поставить то может и можно, тока разгоняться придется тапочком об асфальт.
Я не спорю с тем что мало, 1.4 тоже мало, а на 98 работает нормально, у меня один знакомый только на нем и ездит, 1.2 S...
Старый 28.02.2007, 11:46   #30
Вик

Вик

Цитата:
Сообщение от alex_VW
Единственое с чем не могу согласитса это про тесную компоновку моторного отсека. Есть автомобили в которых используется каждый милиметр. Скажем в Nissan Micra для снятия свечей нужно снять двигатель, а в VW Passat В5 для замены ремней снимается бампер, фары, разбирается передняя панель, радиаторы(во всяком случае отводятся в сторону)...
ну так а с чем же тут не соглашаться...
Разве например снимать двигатель для обслуживания кондиционера - это простое и дешевое решение?
Одно дело поставить кондиционер в Сенсе (кузове изначально предназначенным для него) другое дело в Таврию, где я даже не знаю, как разумно и надежно поставить еще один радиатор.
Наверно все таки можно... но возвращаемся опять к цене и сложности решения... (и дальнейшего обслуживания кстати!)

Честно скажу, для таврии более простое, дешевое и эфективное решение - поставить люк.
Старый 28.02.2007, 12:08   #31
alex_VW
Гость

Цитата:
Сообщение от Вик
ну так а с чем же тут не соглашаться...
Разве например снимать двигатель для обслуживания кондиционера - это простое и дешевое решение?
Одно дело поставить кондиционер в Сенсе (кузове изначально предназначенным для него) другое дело в Таврию, где я даже не знаю, как разумно и надежно поставить еще один радиатор.
Наверно все таки можно... но возвращаемся опять к цене и сложности решения... (и дальнейшего обслуживания кстати!)

Честно скажу, для таврии более простое, дешевое и эфективное решение - поставить люк.
Не я не о том, я впринципе что в таврии место в моторном отсеке не так уж катострофически нехватает. А установку кодиционера впринципе на любой автомобиль где он не установлен считаю неоправданой.
Такие автомобили бюджетные, и их стоимость сопоставима со стоимостью переделки. В более дорогих авто речь о том чтоб утановить кондишен вообще не идет, потому что они там полюбому есть!
Старый 28.02.2007, 12:21   #32
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от K@M@
Не хватит у таврического движка мощи на кондиционер. У бати моего опель астра 115 л.с. так там кондишн врубаешь - так ощущение такое будто в оке оказался. Съедает лошадей 30-40 наверное. Ну откуда в таврии лишние 30 лошадок? Хотя я может чего недопонял...
А как Мазиз с 0.8 объемом и меньшим количеством лошадок с кондеем ездит?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 12:26   #33
kama(z)
Гость

По умолчанию Кондиционер

Кто его знает что там эти японцы-китайцы-корейцы наворотили. Да и не слышал чтоб он там работал. Проще окна открыть и не париться.
Старый 28.02.2007, 12:47   #34
Ihor
Гость

Цитата:
Сообщение от K@M@
Кто его знает что там эти японцы-китайцы-корейцы наворотили. Да и не слышал чтоб он там работал. Проще окна открыть и не париться.
рассказываю: работает нормально, через секунд 10-15 после включения уже дует холодом, матиз при этом немного тупит - проявляется в вялости при наборе скорости, лечится более сильным нажатием на газ

а открытые окна в городе и в пробке сам пробовал ? :twisted:
а если сзади ребенок, тоже откроешь окна ?
Старый 28.02.2007, 13:52   #35
kama(z)
Гость

Цитата:
Сообщение от Ihor
Цитата:
Сообщение от K@M@
рассказываю: работает нормально, через секунд 10-15 после включения уже дует холодом, матиз при этом немного тупит - проявляется в вялости при наборе скорости, лечится более сильным нажатием на газ

Окна на всю не обязательно открывать... Ток не в этом смысл, а втом , что не потянет наш советско-украинский агрегат под маркой МЕМЗ со свойственными ему недоделками и недоработками даж самый простейший конд!!! Сажаю 4-х человек, включаю дальний свет (вечером) и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006. А ежели еще кондишен поставить/врубить?
Старый 28.02.2007, 18:48   #36
Kirill52
Гость

[quote="K@M@"]
Сажаю 4-х человек, и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006.

Выкиньте ваш двигатель.
Старый 01.03.2007, 01:01   #37
Alex2020
Гость

Цитата:
Сообщение от K@M@
Цитата:
Сообщение от Ihor
Цитата:
Сообщение от K@M@

Окна на всю не обязательно открывать... Ток не в этом смысл, а втом , что не потянет наш советско-украинский агрегат под маркой МЕМЗ со свойственными ему недоделками и недоработками даж самый простейший конд!!! Сажаю 4-х человек, включаю дальний свет (вечером) и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006. А ежели еще кондишен поставить/врубить?

Я не понял, а при чем тут дальний свет???? Что если дальний свет то генератор больше мощьности у движка отбирает?

А по поводу 4-х человек и горки, по-моему то же, что то не то с движком ...
Старый 01.03.2007, 01:46   #38
Вик

Вик

Цитата:
Сообщение от Alex2020
Я не понял, а при чем тут дальний свет???? Что если дальний свет то генератор больше мощьности у движка отбирает?
ну так а что, генератор от святого духа работает что ли?
Старый 01.03.2007, 03:02   #39
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм

[quote="Kirill52"][quote="K@M@"]
Сажаю 4-х человек, и в самую мелкую горку тащусь на первой. Движок 1.3 кап. рем. в 2006.
Цитата:

Выкиньте ваш двигатель.
Согласен. Невдало тебе сделали капиталку . Я на 1,3 при полной загрузке (включая багажник) не чувствую разницы ни в какой горке. (в сравнении с пустой) 1,3 с кондеем справится лёгко. Гена 65 потянет (не думаю что в Матизе и т.п. мощнее). Ради такого дела, можно таки и запаску убрать.
Старый 01.03.2007, 07:04   #40
kama(z)
Гость

По умолчанию Кондиционер

Не знаю что там с движком - все равно скоро менять. Но конд в таврии - это лишнее. Тогда уж лучше печку-буржуйку встроить дабы зимой тепло было.
Старый 01.03.2007, 09:11   #41
Dima_gaz
Гость

Не обязательно ставить кондиционер в классическом исполнении. Была информация что существуют кондиционеры (ну или охладители воздуха) работающие только от бортовой сети. Грубо говоря поставил в салоне и подключил к прикуривателю.

пы.сы. У меня есть родственник - теплотехник по образованию и заядлый рыбак. Едем несколько лет назад на рыбалку на несколько дней. Рыбу хотелось привезти свежую. Дядька достаёт какой-то коробок, а сзади зажигает свечку. Так что вы думали, пока горела свечка внутри коробка температура была около 10 градусов. Это при 30 на улице.
Старый 01.03.2007, 13:49   #42
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от K@M@
Но конд в таврии - это лишнее.
А что ты вообще в этом разделе делаешь? Тюнинг любой - это лишнее.
Старый 01.03.2007, 15:32   #43
Ihor
Гость

Цитата:
Сообщение от Dima_gaz
Дядька достаёт какой-то коробок, а сзади зажигает свечку. Так что вы думали, пока горела свечка внутри коробка температура была около 10 градусов. Это при 30 на улице.
ничего удивительного - это хим.реакция с поглощением тепла.
с таким же успехом (и дешевле кстати) можно просто набросать в багажник "сухого льда" (СО2), можно из баллона.
Старый 01.03.2007, 16:47   #44
Pravoved

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 1060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Pravoved с помощью ICQ Отправить сообщение для Pravoved с помощью Skype™

Кстати, возникла интересная мысль... Просьба сильно не пинать...
В машинах с ГБО, чтоб не мерз редуктор греют его тосолом. А можно ли приспособить ентот редуктор для охлаждения воздуха салона? Зачем холоду зря пропадать ))) Ставить редуктор в салон и дуть на него вентилятором не предлагать )))
Старый 01.03.2007, 17:37   #45
saninbox
Гость

По умолчанию йййй

Цитата:
Сообщение от Pravoved
В машинах с ГБО, чтоб не мерз редуктор греют его тосолом. А можно ли приспособить ентот редуктор для охлаждения воздуха салона? Зачем холоду зря пропадать ))) Ставить редуктор в салон и дуть на него вентилятором не предлагать )))
Товарисч, Таврия - кондиционер - несовместимы по опредилению.
Несовместимостией немяряно.....
Старый 01.03.2007, 17:38   #46
saninbox
Гость

По умолчанию ячавп

Цитата:
Сообщение от Pravoved
Тебе с охлаждением проблем мало?
Старый 01.03.2007, 17:47   #47
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
По умолчанию Re: йййй

Цитата:
Сообщение от Halsim
Товарисч, Таврия - кондиционер - несовместимы по опредилению.
Несовместимостией немяряно.....
И кто это определил?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 18:50   #48
Pravoved

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 1060мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Pravoved с помощью ICQ Отправить сообщение для Pravoved с помощью Skype™
По умолчанию Re: ячавп

Цитата:
Сообщение от Halsim
Тебе с охлаждением проблем мало?
Проблем с охлаждением не наблюдал
Просто интересует производительность редуктора по объему холода и возможность отдачи этого холода в салон жарким летом )) Если производительность по холоду будет устраивать, то почему б не пораскинуть мозгами )) даже чисто теоретических, абстрагируясь от "проблем с охлаждением" и т.п. По крайней мере мне этот вариант кажется интересней и бюджетней, чем тулить кондиционер.
Старый 01.03.2007, 23:14   #49
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re

ИМХО
Забудь, температура редуктора должна быть много больше 0 для нормальной работы мембран. Соответственно никакого охлаждения воздуха не будет.
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 23:42   #50
Alexandr

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re

Все совместимо, все нормально фунциклирует и даже с 1.1 мотором по городу можно передвигаться.
С 1.3 моторм по трассе 130 140 можно передвигаться!
И расход не вылазил за 11 литров по городу.
И очень приятно летом стоять в пробках или передвигаться по городу :P
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ