ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Пробег между регулировками клапанов?
10 000км. 19 48.72%
25 000км. 15 38.46%
50 000км. 3 7.69%
100 000км. 3 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 23:06   #11
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от borbos Посмотреть сообщение
Да цокот то услышишь.
А вот если прогорит из-за уменьшения зазора будет поздно.
А вот расскажы ка мне камрад ситуацыю про то при каких обстоятельствах могут сами по себе уменьшыться зазоры на выпускных клапанах?
Вся моя практика показывает, что прогорание клапанов происходит тока от человеческого фактора. В двух словах: Мастер регулирует клапана и у него не получается отрегулировать, так, чтобы не прежать и, чтоб не цокотило. А рапредвал, то уже подубитый и шо он по твоему сделает?
а) мастер подожмет его (цокотящий клапан) на соточку или на 2-3 (возмет деньги)
б) мастер подожмет его (цокотящий клапан) на соточку или на 2-3 и честно скажет тебе об этом (возмет деньги)
в) помудохается и скажет надо делать головку и менять распредвал, но я неибаццомастер и сделаю тебе ништяк без всяких головняков (возмет в два раза больше денег)
г) помудохается и скажет, что нихера не получается (возмет денег как за диагностику)
д) послушав-повертев пошлет тебя нахрен с твоей помойкой ибо денег нормально не подымешь, а гемору как на взрослой машыне (тут, правда, денег могут не взять, но почестному, все же нада взять ибо капот открывал, а это уже диагностика)
е) нагрузят и раскрутят на капиталку, хотя, в лучшем случае, впарят б\у головку с помойки, тока хорошо отмытую (ессно возмут денег и не мало)
Вот какатотак, однако. Может и пропустил какую жызненную ситуацыю, но на то она и жызнь