![]() |
![]() |
#76 | |
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]()
а не может быть такое, что где то утечка масла из блока? и т.к. давление масла больше тосола то оно передавливает в систему охлаждения?
|
![]() |
![]() |
#78 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Может, только если между этими жидкостями имеется дырдочка в блоке/ГБЦ, иначе- ну никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Там еще от настроек термостата и датчика вентилятора зависит, при 80градусах нормальный тосол синий или зеленый годами, при при 100 желтеет очень быстро (десятки часов). Считается если зеленый то норма.По показометру температура как? Пр замене помпы контролировали ли зазор в крыльчатке, может плохо качает, запчасти у нас сами знаете какие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сказали еще, что дистилированную воду залить лучше, но я не знаю. Порекомендуйте порядок действий, как лучше и оптимальнее по затратам. |
||
![]() |
![]() |
#81 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Вот так у нас всегда, помпу ставить электрик а двигатель ремонтирует шиномонтажник. С температурой ОК скорее всего, думаю просто тосол левый попался. А при установке помпы зазор надо подбирать прокладками, примерно 0.5мм, чем меньше тем лучше , лишь бы не цепляло. Контролировать пластилином.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 |
Таки модератор
|
![]()
Сколько ваша авта пробежала,что уже мыть надо? Применять чистую воду можно, но пользы мало,разве только залить и промыть.Если в обратке СО жидкость течет в бачок, помпа работает,не трогайте ее. Цвет мог поменяться из-за какчества ОЖ.Про разное положения в системе охлаждения и неизбежно разные,и никак не связанные показания показометра и включателя вентилятора писано много, все остается в силе- хоть один из них немного врет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Смущает вот только то, что чистая вода через 5 минут превратилась в ржавую, хорошо хоть не густая такая, как вылитый тосол. Есть подозрение, что если бачок оброс такой консистенцией напоминающей песочек при смывке, то и шланги все в нем и радиатор так же, хотя ему только год. Поэтому хочу применить промывку. |
|
![]() |
![]() |
#85 |
Таки модератор
|
![]()
А чего же вода не превратится в ржавую,если блок из чугуния, а в воде, как известно, нет присадок,что есть в нормальной ОЖ,тех же ингибиторов ржавчины?
Думаю, надо купить вам нормальную ОЖ,концентрат какой-есть,развести в воде и залить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
покатался на водичке...хоть и ржавой, зато вентилятор обдува включается гораздо реже и выключается гораздо быстрее. Залью концентрат! Но прежде надо вывести максимальную накипь как на бачке. Куплю бачок, и когда буду менять, за одно и сниму любой из шлангов и перед промывкой химией погляжу что же в них есть...или не есть
|
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]()
Вода плохо вимивает непожалей пару грн. и купи промивку радиатора а уж потом заливай тосол.Вентилятор включаетса меньше потомучто очищаетса система.Советую из личного опита. Ришать тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
Раньше СО промывали молочной сывороткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
жидкость КРОТ для сантехники.вымоет все.потом хорошенько промыть.предчуствую коментарии поэтому кто как хочет.
![]() |
#91 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вы так и хочите чего нибудь взорвать или подпортить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Кротом по алюминию-круто,но чисто. Комментировать не будем,крайнего не найдем потом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]()
Крайним будет владелец того авто кто зальет какуету бурда по нашим советам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Каков ваш рецепт?
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
Свою,таврическую СО и клиентов мыл проточной водопроводной водой.Нет у меня денег на риски и экскрименты с активными средами и хреновым алюминием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]()
Так моют и сейчас, на молочке 50 коп. литр.
Ток вот рассчитать сколько мыть не всегда получается. Кислотность от разных коров разная у сыворотки. На одной хватит и 100 км прокататься. А на другой за 3-и дня ничего может не отмыть Цитата:
Есть сомнения пробуйте на РБ и сразу увидите результат или нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
и сейчас рекомендуют бывалые тавроводы ![]() Цитата:
![]() Так же мастер порадовал, что если бы была дырка в блоке или в прокладке то уже все бы не работало |
|||
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
А какая разница?, что сыворотка, что лимонад "Колокольчик" или просто лимонка, моющая составляющая у них одинаковая...
Разница лишь в скорости. Хотите вопрос закрыть за 2 часа - разоритесь на 3 литра лимонада. Есть время, мойте 1 - 3 дня сывороткой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
что такое "РБ", мб тогда есть смысл засыпать в расширитель лимонной кислоты? я кислотой лимонной мою стиралку регулярно и никакие ваниши и калгоны мне не нужны уже 4-ый год
|
![]() |
![]() |
#100 |
Таки модератор
|
![]()
У вас стиралка из алюминия, или таки нержавейка?
Люди, где вы коров видели, где сыворотку видели? Это раньше ее свиньям давали.А из пакете не бывает. |
![]() |
![]() |