![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#126 |
|
главбух АО
|
Сегодня станок заработал первые 250 грн - выточил 4 направляющих суппорта для ланоса
![]() Блин, по ходу надо шабрить резцедержку, а лучше шлифовать, кривая аж на глаз видно, когда ее отжимает( Сегодня еще появилось неслабое тарахтение по поверхности. Забыл ,как правильно называется. Подкладывал под резцедержку бумажки, что хоть как-то... Капец) |
|
|
|
|
|
#127 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Цитата:
![]() Помоему дроблением сие называется, из-за зазоров станок, деталь, резец, короче вся система входит при определенных оборотах в резонанс. Тут больше об этом. Внутри - утащил с чипмейкера:
http://www.chipmaker.ru/index.php?ap...&fromMainBar=1
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 05.07.2012 в 22:30. |
||
|
|
|
|
|
#130 |
|
Буває, ти хоч просто спитай чи подивись що се є. Чи вартує його в діло пускати.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
|
#131 |
|
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
Він так знає як і я, - то покійний тесть токарив. Я просто зфотаю, а ви самі розбирайтесь що воно і чи вартує пересилати.
|
|
|
#132 | |
|
Цитата:
Зрештою, якщо воно маленьке, то я чур перший. Якщо велике то Вадіку віддавайте, йому таке одоробло десь згодиться. Побачимо фоти, вирішимо спільно.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 05.07.2012 в 23:33. |
||
|
|
|
|
|
#133 |
|
|
Та щось там нафантазує, а ви вже корегуйте за обставинами, тут щось покупців не знайшлось.
|
|
|
#134 |
|
Добре, чекаємо.
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
главбух АО
|
вот
Раньше не было такого, буквально неделю назад, когда себе точил) Теперь видна неравномерность обработки ![]() Uploaded with ImageShack.us Причина в станке? Пробовал разными резцами, выставлял точно по центра конусом |
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Цитата:
А ты проверял плоскости? Если резцедержка не сидит нормально, то может это и есть причина такого. Хотя на фото плохо видно -засветка вышла.
||
|
|
|
|
|
#137 |
|
главбух АО
|
Подтягивал суппорт, поперечную подачу, уже тяжеловато вращать ручки - ничуть не помогло. Значит дело в резцедержке видимо
Отрезными когда резал - так аж было видно, что затягивает резец, и резцедержка отклоняется аж мм на 3 |
|
|
|
|
|
#138 |
|
главбух АО
|
А на фото гляньте на обработку... вся поверхность как ступеньками идет
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Да видно что резец гуляет. У меня тоже самое было, малая продольная была разбита, на любой заготовке нельзя было нормально пройти, пока не зафиксировал без люфта в крайнем положении.
На отрезном такое говно сразу чувствуется. Надо линейку.
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
главбух АО
|
Линейка есть
Утащил с работы протяжк и кусок, длиной 40 мм, прошлифовали мне с двух сторон Металл отличный, каленый ![]() Буду шабрить Тока вот ВК6ОМ 180 грн пластинка( |
|
|
|
|
|
#141 | |
|
Цитата:
![]() Такое надо сначала линейка лекальнальная ![]() А потом такое шаберная линейка
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 06.07.2012 в 01:15. |
||
|
|
|
|
|
#142 |
|
главбух АО
|
Я не думаю, что они сильно изношены
У ихей есть особенность - на дальней направляющей на самом суппорте есть выемка для смазки, и она обычно оставляет бугорок на салазках на самой станине У меня и намека на него нет, износ думаю не большой А вот слабая резцедержка - я так понял проблема ижей, да и всех маленьких станков |
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Цитата:
Смотри резцедержку тогда. Я к взрослым станкам уже 24 года не подходил даже. А в молодости, на практике, даже шабрить давали. Под всевидящим глазом деда.
||
|
|
|
|
|
#144 |
|
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
Купить там где продаются пускатели и прочая силовая автоматика, интернет магазины есть вроде тоже. А по надежности - это такая штука про которую никто не вспоминает; поставил и забыл. Тебе нужен такой индекс который замыкает контакты при подаче тока на катушку пускателя двигателя и размыкает (отключает пусковые конденсаторы) через установленное время.
Последний раз редактировалось AndreyZ; 06.07.2012 в 10:19. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот давно я уже на авиазаводе не был, а в то время осваивали технологию наклеивания износостойкой пленки на направляющие поверхности станков - куда это все делось???? Шабрить конечно это хорошо, но муторно. зеркала, линейки и берлинская лазурь
![]() ![]()
Последний раз редактировалось AndreyZ; 06.07.2012 в 11:26. |
|
|
|
|
|
#146 |
|
|
Отака залізяка, хочуть 100 грн, ще доставка загребе гривень 40.
|
|
|
#147 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Отправляй Контре наложенным, о первый был.
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
|