![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1051 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]() ![]() Catering sponsored by Tamerlan Inc.
![]() |
![]() |
#1052 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Камрады! Кто знает, насколько эффективны против блоховозов пневматы?
Бывает, когда катаюсь на велике, паскудные шавки стаей бросаются. Перечный газ на них переводить жалко. Охота одолжить пневмат и взять с собой на покатушки ![]()
![]() |
![]() |
#1053 |
![]()
а шокер не работает?
|
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#1054 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
За твердженням одного зайомого, метрів за 40-50 з пневм.гвинтівки з почат.швид.кулі 305м/с та з оптикою - він вклав блоховоза середніх розмірів. Сам не бачив. Але з такого пневмата з веліка стріляти буде не дуже комфортно та результативно
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1055 |
Смотрящий
|
![]()
Я имею в виду пистолет с баллончиком.
Хотя, на велике с винтовкой - в этом что-то есть... ![]()
![]() |
![]() |
#1056 |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Та фигово бьет! Сосед в селе собак гонял с ружжа: все живые тока сковчание! И это метров с 50! Вот если в глаз, то наверна эффективнее!
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1057 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1058 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
а ружьё какое? с баллоном или как в тире (не знаю тип)?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1059 |
|
![]()
С баллоном!
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1060 |
Смотрящий
|
![]()
Я не думаю, что пневматический пекаль затоталит псину. Так, чисто для воспитательного эффекта.
![]() |
![]() |
#1061 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1062 |
Флудер года - 2011
|
![]()
а я бы затоталил некоторых, очень матёрые развелись - велик на передаче 3-6 обгоняют
![]() |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#1063 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1064 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() офигенно эффективны! применять только надо правильно пневмат хорош тем что может создать при определенных навыках неплохую плотность огня в отличие от винтовки. в каждой савецкой охотокнижке можно найти "5-6 дробин меньшего размера поразят дичь вернее нежели 1-3 крупных" то бишь множественное поражение снарядами с меньшей кинетической энергией значительно эффективней с останавливающей точки зрения единичного но глубоко проникающего. итакс, крутим мы на вэликэ а тут опана - алярм! собакирен атакэн! достаем пистоля, отстреливатся как раз лучше потихоньку катясь тк босака на бегу менее маневрена нежели если остановится. целим в ближайшую крупную морду, тут не важно найдешь вожака или нет, далее обьясню почему. пых! в глаза, уши, губы, нос - все равно куда...а далее нужно не ждать чего будет (типичный эпик фэйл) и в разворачивающуюся псину напихать как можно больше дробин. свора прекрасно чувствует угрозу или опасность, и если хоть один мембер оф камьюнити начинает вопить "айбялпацанышозанахйубялт !!!" свора в 99% случаев ретируется. практика показывает что с хорошими навыками удается успеть произвести до 8-10 прицельных выстрелов по одной цели. тем более что при переносе огня (еще одна типичная ошибка в подобном конфликте) мы теряем драгоценное время на выбор точки прицеливания, упреждения и тд.. а нам очень важна именно плотность огня и стремительность контратаки. зы. не забываем о том что пневмат игрушка, но взрослая! соблюдаем меры безопасности! Последний раз редактировалось Тамерлан; 18.07.2012 в 09:08. |
|
3 (5)
![]() |
![]() |
#1065 |
![]()
Ну супротив стаи с пневматом я не воевал (и слава Богу) , а вот по одной крупной собацюре размером с овчарку стрелять доводилрсь.
Что я вам скажу , собакс конечно отступил но вяло как то , почти даже спокойно. Не произвели на него особо устрашающего эффекта ни хлопки выстрелов , ни попадание по телу пульками 4,5мм . И это при том , что стрелять начал метров с трех , попал не менее трех раз. Не , ну если в глаз гошику зарядить то эффект конечно серьезный будет , а так весьма скромно всё. Пехаль : Аникс А 101 , скорость пули 150м\с. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1066 | |
![]() Цитата:
![]() по поводу эл/шокеров и УЗ-отпугивателей хочу сказать, эффективны они не всегда. я как-то приобрел УЗ-отпугиватель дабы отгонять агрессивных тварей от коляски с ребенком во время прогулки, так оказывается, этот девайс действует не на всех и не обязательно.. как показала практика лучше всего на него реагируют как раз малоопасные шавки - мелкие и с 30 метров сдрищивают (хоть заявленное расстояние действия ок. 5 м), либо покрупнее пассивные псы - они с окуевшим видом, поджав хвост семнят куда подальше, либо нервные крупные, но трусливые породы, типа сеттеров - эти как бросаются на тебя, так с той же скоростью и сдрищивают, с пробуксовкой... а вот когда речь идет об агрессивных псах, который с пеной на тебя бросаются, такое ощущение, что это их только накручивает... правда до укусов не дошло, оно все-таки не решилось, но все-таки неприятно... а на боевые породы, типа пит-булей или стаффордов, эта игрушка, похоже вообще не действует - никакой реакции... так что конечно, пневмат - оно по-надежней будет ![]()
3 (3)
![]() |
![]() |
#1067 |
![]()
Шокер как раз надежная и эффективная штука. Даже стая от него тикает бодро.
И дворовые бабушки не сделают из вас эдакого Рэмбу со шпалером (причем в ихнем изложении это будет огнестрел), который почем зря мочит беззащитных сАбачек. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1068 |
![]()
тоже как бы да...
0 (0)
![]() |
![]() |
#1069 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
какого хера гулять с коляской в таких местах, где носятся стаи диких собак?
у меня на районе бегает троица среднеразмерных бродячих сук. так они охотятся на котов, за что им огромный респект. к людям относятся с опаской, моего собака ацки ссут. кстати, мой лабрадор к дочке не подпускает бродячих собак ближе чем на 20 метров.
![]() |
![]() |
#1070 | |
![]() Цитата:
4 (4)
![]() |
![]() |
#1071 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#1072 |
![]()
кстати, стесняюсь спросить, а коты чем вам не угодили? тоже нападают?
4 (4)
![]() |
![]() |
#1073 | |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
Мне, например, не нравятся гавчарки, за их вытянутый клюв и лютый запах псины, ну так я же не стараюсь упоминать об этой своей неприязни в каждом 20м посте... Нехорошо, Люси, неправильно это, ящетаю. |
|
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#1074 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
коты зассали все вокруг. штыняет шопесдец
![]() |