ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 09:40   #1
VladimirG

VladimirG

Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от romansk Посмотреть сообщение
хозяйских таврий почти не встретишь, в основном все водят по ген. доверенности
ищу не убитую машину второй месяц и трудно найти авто чтоб была с хозяином по техпаспорту
Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?

Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.

Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя.
Старый 20.07.2012, 11:07   #2
romansk

Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VladimirG Посмотреть сообщение
Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?

Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.

Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя.
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
romansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 12:59   #3
romansk

Вопрос по поводу выбора.
Ищу себе Славуту в более-менее живом состоянии. Посмотрел уже больше 10 авто и заметил одну тенденцию - все машины старше 2006-05 годов выпуска имеют проблемные места в виде серьезной коррозии в раене коробов под задними дверями либо это уже ликвидировано варкой и это же авто всего 6-8 лет!!!. Это нормально?
Старый 21.07.2012, 13:20   #4
Тамерлан
Гость

для славуты - да
Старый 21.07.2012, 13:27   #5
romansk

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
для славуты - да
это плохо, машинка еще не старая, а уже приходиться подваривать
как же определить, когда уже пара "варить" а когда еще можно поездить?!
Старый 21.07.2012, 13:37   #6
Тамерлан
Гость

тупак...
если есть ограничения по финансам - искать уже сделанную, но понятно что гораздо внимательнее. лучше - более свежая и неделанная...
кстати у таврии таких багов нету.
Старый 21.07.2012, 13:57   #7
romansk

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
кстати у таврии таких багов нету.
действительно, таврухи любят гнить по днищу, чаще под водителем или передним пассажиром.... в общем не знаю шо и делать, буду стараться искать авто по новее, чтоб без этих проблем
Старый 15.08.2012, 20:04   #8
murzilka

murzilka

Длина: 490мкм

Интереснее в машине все сделать самому, так что лучше купить новую-и разберешься в ней, и научишься чинить, не дай бог
murzilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 12:29   #9
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Посмотрел уже больше 10 авто и заметил одну тенденцию - все машины старше 2006-05 годов выпуска имеют проблемные места в виде серьезной коррозии в раене коробов под задними дверями либо это уже ликвидировано варкой и это же авто всего 6-8 лет!!!. Это нормально?
Сверх, мего нормально! Как раз отсутствие в этом месте коррозии - НЕ НОРМАЛЬНО! Либо уже делали ремонт, либо красиво замазали для продажи, либо первый хозяин сильно вумный и догадался просверлить пару - тройку отверстий в нужных местах и залил антикор сразу после покупки (правда такого ещё не видели). Причина этого "явления" - отсутствие перфорации внутреннего усилителя порога и его конструкция.
Кстати, наличие молдингов (их два вида как минимум) желательно по двум причинам -
первая очевидна, это защита бочин от придурков на парковках,
вторая - возможность производить кузовной ремонт на половине бокового элемента без перехода или заклеивания по ребру жесткости (выштамповке).

Последний раз редактировалось Дачник; 22.07.2012 в 12:42.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 13:18   #10
romansk

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Сверх, мего нормально! Как раз отсутствие в этом месте коррозии - НЕ НОРМАЛЬНО! Либо уже делали ремонт, либо красиво замазали для продажи, либо первый хозяин сильно вумный и догадался просверлить пару - тройку отверстий в нужных местах и залил антикор сразу после покупки (правда такого ещё не видели). Причина этого "явления" - отсутствие перфорации внутреннего усилителя порога и его конструкция.
если бы еще знать, тот момент когда уже пришло время варить в этих местах, или еще можно покататься...но я так понял, что лучше брать авто, где процессы коррозии еще не начались, т.е. авто последних годов выпуска (а это 3-3.5 т.у.е.)
Старый 23.07.2012, 21:21   #11
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
молдинг - это защита бочин от придурков на парковках
как и ранее не вижу в этом не какого толку:
- спокойно продавят дверь через эти молдинги
- испортят только молдинг, а сама поклейка молдинга уже заведомо портит лкп, естественно новый нормально там уже и не наклеится

для моего имхо - молдинги на тавриях тупаг
Старый 14.07.2013, 15:44   #12
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.
Эх, молодеж (с) мультик такой.

Насобирают полторы штуки, впритык, из них половину в долг по знакомым, или в кредит, да так впритык, что даже на замену масла или заправиться поначалу нечем, но зато на машине )))

Понятное дело, что 200 баксов сверху на переоформление уже неподъемная сумма, да и зачем оно, когда вон она стоит, уже моя, доверка на руках, перекуп или хозяин ключи вручает, руку жмет, счастливого пути желает. Ура, свершилось!!!

Но начинаются будни, и понимаешь, что не все так радужно. Ехал на выходных из Днепра в Кривой Рог, на Киевском посту проезжал штрафплощадку. Так там наряду с Ланосами, Опелями и др. автопромом стояло две опечатанные Таврии. А это значит, что кто-то уже локти кусает, и крокодильими слезами плачет, ибо отняли ее, мою (а здесь могу поспорить ) ласточку, сказали - которые тут временные- слазь, кончилась ваша власть (с) - исторический факт.

Ибо стоит на Киевском посту система видеоконтроля Рубеж, а ей пофиг на цвет или марку машины, у нее как бы другие задачи.

Итак, в очередной раз приведу пример граблей. Сосед по улице купил по оооочень вкусной цене (то ли 3500, то ли чуть дороже), девятку в отличном состоянии по ВТОРОЙ доверенности. Катался по селу и на рыбалку где-то пол-года, пока не решили семьей ехать в Днепр. И как раз на Киевском посту сработал "Рубеж", их тормознули, высадили и указали перстом куда дальше идти пешком. Ибо на первом хозяине какой-то банковский долг висит большой, машину арестовали и объявили в розыск. Хозяин ее давно продал, но по доброте душевной позвонил первому покупателю и предупредил - так мол и так, не высовывайся. Ну а покупатель не будь дураком да и продал ее по второй доверенности моему соседу по улице. В итоге сосед без денег, без машины (которая ему в ближайшие лет 5 не светит, ибо долги еще за первую, конфискованную, не отдал, а еще ж помимо расплатиться нужно накопить) и, кажись, дело шьют, ибо машина как бы пол-года в розыске, на лицо завладение чужим имуществом.

А доверка осталась моему соседу на память. Хорошая бумажка, мягенькая (с) - анекдот про Ульянова.

Второй пример, уже мои грабли. Я взял машину по второй доверке. Проездил 2 года, до конца действия оставалось 2 недели. Позвонил первому хозяину на предмет продлевания, а он - а мне в принципе пофиг на твои проблемы, продлевать я не буду, мне тупо в лом.

Пришлось через ускорителя снимать с себя и ставить на жену. Это было года 3 назад, пришлось платить по полной программе - снятие, справка-счет, постановка, техосмотр, медсправка, временный талон (у нас с женой фамилии разные), ускорителю. За машину, которую я в свое время выложил 12500 грн, я заплатил сверху еще чуть больше 5 тыс.

Народ, я был на седьмом небе от счастья, когда обнаружилось, что на первом хозяине висит штраф в 51 грн (наверное, за ремень), который мне, конечно же, пришлось оплатить. Ибо я считаю, что обошелся малой кровью, а мог бы и шашкой а мог бы вовсе без машины остаться.

Мораль сей басни такова - машину Вы можете брать хоть на пару лет максимум, но

а) больше 5 литров за раз не заправлять
б) ездить исключительно по селу, ночью, без света, при новом месяце. Забудьте о море или поездке в другую область к родителям жены.
в) вещей в машине никаких не возить, денег не вкладывать - вонючку не вешать, магнитолу не ставить, дицки не покупать, резину не переобувать, и ваще - это не ваше.
с) иметь деньги на такси или маршрутку, если заберут за банковские долги.

Потому как ГАИшнику в принципе пофиг, на сколько Вы берете машину. У него инструкции.

Последний раз редактировалось primuss; 14.07.2013 в 16:02.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 16:10   #13
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
В итоге сосед без денег, без машины...
...и без мозгов.
правда их и не было вовсе, раз он ее

Цитата:
купил по оооочень вкусной цене
и не удосужился при этом наведаться в ближайшую гаишную одминпрактику.
так что, мозги то такое...
Ответ