ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 22:58   #351
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Пробка старого образца - черная, нормально отработала лет 15-ть
фотке давайте, посмотрим что там за черная МЕГАлегенда такая в 97 году зародилась

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Шрус меняется только если профукал шо рваный пыльник и пошел ускореный износ
а у меня шрус на нэксии ещё с сентября начал давать о себе знать, а с пыльниками там всё ок и пробег вроде как не большой..
Самое интересное, что осенью я чуть помучался и привык ездить с минимальными выворотами без напряга вредителя, зимой он был совсем молчалив(пояснили замерзанием смазки, хотя я этого эффекта так и не понял) и я гонял по полной, после температуры свыше минус 4етыре и выше на потепление снова пошло усиливаться занудное нытье, а вот последние месяца два всё это практически пропало и даёт о себе знать, аж при полном вывороте движения вперед, и больше чем полувывороте на задней передаче
Старый 23.07.2012, 23:29   #352
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
С бачком все ясно, а вот пробка: в наличии 2 пружины, 1 потолще, 2 совсем маленькая как на авторучке, за 5-7 лет она сгнивает и начинаются проблемы с СО, встречающиеся повсеместно. В расходниках описывал чем заменить маленькую пружинку. После такого ремонта срок службы продлится до сгнивания большой пружины или другой механической поломки самой пробки. Есть мысль поставить и большую пружину от старинной пробки,если подойдет, она там из латуни, уже не сгниет.
Ну если на тосоле то смерть пробочным пружинам не грозит а те кто на воде полезны ваши наставления про замену пружинок. Хлтя рисковано что жескость переустановленых будет соответствовать родным чревато работоспособностью пробки. Сезон поездил на воде-пробку нах.
Старый 24.07.2012, 00:37   #353
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
проблема в том что когда стоковый треснет- то аналогичных нет.
и вы с этим когдалибо столкнетесь.

что за манера- считать идиотами тех кто пишет о неизвестной вам проблеме. вы есче напишите что те кто шрусы меняет- просто параноики, у вас то шрусы небось как новые
Уважаемый! Я с этим барахлом каждый день "сталкиваюсь" и меняю на то что клиент принёс или что в гамазине имеется. Бачки старого образца - вечные, не трескаются, не рвутся. Шрусы ни на Тавре, ни на Славуте (своих) не менял, какие они там внутри и знать не хочу.К вашему сведению, на первых таврах ставили немецкие ШРУСы (ГДР естественно) и ходят они долго и нудно до сих пор.

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
фотке давайте, посмотрим что там за черная МЕГАлегенда такая в 97 году зародилась
С арихметикой не дружите? 1990 + 15 = 2005г. Эта легенда зародилась в 1990 году и где она валяется уж и не припомню. Так что звиняйте, придется поверить на слово.

Последний раз редактировалось Storag; 25.07.2012 в 17:16.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:05   #354
alex_zp_ua

alex_zp_ua

Машина: MPK Lublin
Длина: 3500мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для alex_zp_ua с помощью ICQ

upd 19.08.12
проблема решена. течь была из патрубка между карбом и "саксофоном". во время установки коробки шланг просто застрял между ней и блоком и так и закрутили обидно конечно, но хорошо, что не проблема серьезнее

так как тут основная тема про течь ОЖ, то задам вопрос тут. Это скорее не вопрос, а попытка себя успокоить, что выходные не просраны зря.

Итак, началось всё с печальной заглушки на блоке, да не просто заглушки, а с той, которая в самой жопе дракона - за маховиком. Она пришла в негодность и из неё неплохо сочился тосол. Буквально за час вылилось всё, что могло (но не ниже уровня заглушки есесьно). Сегодня помучались (сняли/поставили коробку со сцеплением + вывешивание мотора и снятие полуосей), поменяли этот "элемент", т.к. старый прогнил в хлам. Доливая тосол, качали патрубком, чтобы быстрее "всосалось". Ну вроде уровень установился, всё окей. После поездки из гаража домой (около 15 км) всё было наилучшим образом, т.е. как и раньше

Через несколько часов уехал по делам и тут началось что-то непонятное. Какой-то дым в салоне без характерного запаха. Подумал, что может тосол старый начал выгорать или глушитель лужей охладил. Открыл окна, еду дальше. На затяжном подъеме начала греться чуть выше 80. Когда приехал на место, сразу открыл капот - пустой бачок. Ну, подумал, ОЖ ушла в систему, щас долью.
Под низ смотрю - льется струйка Льется именно откуда и раньше - из дырочки в лыже. Сверху как и в предыдущий раз тоже не видно следов утечки. Неужели плохо заглушку забили...

В общем какие выяснились симптомы:
- при работающем двигателе ОЖ (если еще в системе) льется струйкой с лыжи
- после остановки двигателя еще капает минуты 3 и перестает
- машина греется ровно до 100 и дальше не хочет (или не может), но это скорее косвенный симптом
- после остановки двигателя он очень быстро остывает. буквально со 100 до 80 за 10 минут

ПАМАГГИТЕ, люди добрые

Последний раз редактировалось alex_zp_ua; 19.08.2012 в 17:53.
alex_zp_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 00:32   #355
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну если на тосоле то смерть пробочным пружинам не грозит а те кто на воде полезны ваши наставления про замену пружинок. Хлтя рисковано что жескость переустановленых будет соответствовать родным чревато работоспособностью пробки. Сезон поездил на воде-пробку нах.
За эту неделю было пару машин с жалобами на не работающий вентилятор, хозяева попадались щепетильные, тосол чистый, а в пробках по сгнивали пружины, не совсем, лечил просто, полиэтиленовый пакет в несколько слоев и старую пробку без малого клапана назад на бачок, помогает, если не кипеть.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 16:50   #356
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Уважаемый! Я с этим барахлом каждый день "сталкиваюсь" и меняю на то что клиент принёс или что в гамазине имеется. Бачки старого образца - вечные, не трескаются, не рвутся. Шрусы ни на Тавре, ни на Славуте (своих) не менял, какие они там внутри и знать не хочу.К вашему сведению, на первых таврах ставили немецкие ШРУСы (ГДР естественно) и ходят они долго и нудно до сих пор.

Спасибо за сведения. Новый шрус ГДР у меня лежит на запас.

Родной бачок отпахал 6 лет. Но ниче невечно. И шрусы полетят. И бачки. И мы все умрем.
Старый 19.08.2012, 17:34   #357
ZoZo

ZoZo

Машина: Renault Megane
Длина: 14580мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ZoZo с помощью ICQ

вобсчем вилікував проблему. поміняв патрубок від РБ до блока і вуаля - все гут. Тільки от як тосол міг попадати аж на кришку не розумію. але так було, кришка, і все навколо неї було мокре. отаке.
З.І. А ШРУС такі да, ходить довго. якшо хоч колись його "регламентувати"
ZoZo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 17:35   #358
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Что именно? Снимать резинку и менять смазь,или что?
Старый 19.08.2012, 17:39   #359
ZoZo

ZoZo

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что именно? Снимать резинку и менять смазь,или что?
Ви змушуєте мене відповідати в Вашому тоні - ні, міняти трьохшіп без снятія пильника.
З.І. а який ще в ШРУСа може бути регламент?
Старый 19.08.2012, 18:05   #360
кук
Таки модератор

Если там пыльники целые, какой рЫгламент? Зачем трогать родное?
Старый 19.08.2012, 18:30   #361
ZoZo

ZoZo

тому що будь який ПСМ з часом втрачає свої властивості, і його потрібно міняти. Масло в коробці 60тик або 6 років, масло в моторі відповідно марці і т.д. Так само це стосується смазки ШРУСа.
Старый 19.08.2012, 18:34   #362
кук
Таки модератор

Да неправы вы! Смазка в ШРУСЫ при целых пыльниках рассчитана на весь ресурс п/осей, нет нигде такого- через 60 т.к. менять смазку в ШРУСах. Если вы такое читали,дайте ссылку.
С маслами таки немного иначе- механизмы,скорости не те.
Старый 19.08.2012, 19:30   #363
ZoZo

ZoZo

Тобто якшо пильник виходить 300тик, і не порветься, то це залог того шо смазка не пластифікується? Навіть якщо їй 22 роки? Ну може я чогось і не знаю, але є здоровий глузд. Стосовно ссилок - в книжках по славуті написано шо кузов має вентиляцію. але ніде не написано де саме.
Старый 19.08.2012, 19:53   #364
кук
Таки модератор

Делайте так,как нравится.
Старый 19.08.2012, 23:21   #365
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от ZoZo-Vogel Посмотреть сообщение
Стосовно ссилок - в книжках по славуті написано шо кузов має вентиляцію. але ніде не написано де саме.
Под лядой сверху, хотя есть любители эти щели заклеивать!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 16:02   #366
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Забыл о проблеме после того, как поставил пробку от Газели
это как? или на газели ТАЗовский бачёк? непонятно блин..
и вообще, больше года уже пролетело, как система себя показала? какие были траблы за это время?

Цитата:
Сообщение от Valentine Посмотреть сообщение
Ежджу недулю и заметил что стал уменшатса уровень тосола в бачке. Пошол сегодня на базар и купил просто долить. После долива проехол 5-6 км и с под капота пошла пара со стороны бачка. Температуру на преборах показывало 80*С. Стал открил капот а в бачке кипит. Немного постоял и поехал дальше. Скажыте пожалуста в чом может быть причина и проблема в общем
причин там может быть множетсво, надо проверять всю систему.. при этом мерять температуру ГБЦ..
Ну вот год практически прошёл уже.. проблему решили или пошла дальше про продажу?
Старый 04.10.2012, 20:02   #367
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

когда уже бачки будут качественные?
Старый 27.10.2012, 15:46   #368
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

У меня вообще на крышке бачка дырка была, вот и первая моя поездка закончилась смешно, поехав километров 5 температура поднялась до 90, думаю остановлюсь перекурю, успокою нервы так как это мой первый самомтоятельный выезд после получения прав. Открываю крышку капота а из крышки розширительного бачка, там где дырка, фонтан. Жаль ветер дул в мою сторону и струя прямо попала на меня, одежда лицо все в тосоле , тогда я понял что он на вкус сладкий. До этого было уровень был пол бака, а осталось чуть ниже нижней метки. И до этого случая печка не работала у после заработала стала греть. Когда ехал домой температура немножко менялась то почти 80 то чуть больше 80, уровень остался прежним, при заведенном двигателе немножко поднимается. Я думаю проблема в крышке и воздух в системе был. Что скажете уважаемые господа. Ваш вердикт. До етого автомобиль после капиталки кузова и движка (движок опкатан) стоял пол года. Не судите строго это мой первый автомобиль и в нем ничего не разбираюсь.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:31   #369
Zaz 968 1975
Забанен

Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм

разорвало очередной бачек, было принято решение поменять бачек с ваз 2110, т термостат с ланоса 1.4, результат тосол с под крышки не выдавливает, карлсон стал на много реже включаться, включается на 1-2 мин максимум, до этого было 5мин мин работал при заглушенном моторе, З,Ы. бачек с термосом были заменены летом в июле
Zaz 968 1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:47   #370
Рольф
Гость

Взял недавно патрубки системы охлаждения на замену. Взял Аврора,типа,Германия. Старые Лузар отходили полтора года,потрескались и вздулись. Начал собирать все новые резинки и тут,шо называется,внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?
Изображения
Тип файла: jpg Âíåçàïíî.jpg (36.8 Кб, 53 просмотров)
Старый 29.10.2012, 13:12   #371
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Взял недавно патрубки системы охлаждения на замену. Взял Аврора,типа,Германия. Старые Лузар отходили полтора года,потрескались и вздулись. Начал собирать все новые резинки и тут,шо называется,внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?
а в чем вопрос?
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 15:08   #372
Рольф
Гость

Вопрос в нежданчике в виде патрубков неизвестно от чего. Обратите внимание,где штуцера,а где патрубки. Немцы так умеют?
Старый 29.10.2012, 17:23   #373
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

наверное это китайские немцы
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 17:39   #374
Тамерлан
Гость

у меня и кореша были такие же мысли когда меняли ему штаны на гужеле и решили поставить нашинские а не пшецкие...отвезли назад, доплатили 40 гр и прикрутили пшецкие
Старый 29.10.2012, 22:19   #375
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Взял недавно патрубки внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?
Что бы короткий стал, надо термостат провернуть не много, а с длинным надо по месту смотреть, может мотор отодвинуть?
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ