![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1701 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Определял не я, а человек который в этом соображает. Спорить я с ним не стал так как сам в этом ноль. А вам спорить точно нет смыслы, так как видеть и слышать куда лучше нежели прочитать о проблеме )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1702 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тогда вопросов нет. Попытка пояснить вам, чтоб немного отошли от "0" не удалась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 |
CrowHunter
|
![]()
В таврии выжимной должен быть свободным. Он неподжатый просто не может шуметь. Если это выжимной - то надо отпустить трос сцепления до получения правильного свободного хода, если при этом шум останется - то значит "дизелит" коробка и выжимной ни при чем.
![]() |
#1706 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. Последний раз редактировалось Алексчук; 09.01.2015 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сегодня у брата спросил, у него тоже таврюша. Так он говорит что у него тоже торохтит когда холодная, а когда нагреется то все ок. Попробую на своей погонять чтоб нагрелась. А нет, погоню к знакомому механику пусть он глянет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Раз тут тема живая, спрошу еще кое что: Туго выжимается сцепление, у брата легонько. Так я поменял трос сцепления, и результат тот же. Как мне сделать чтоб легонько выжималось сцепление???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
CrowHunter
|
![]()
А на моей тарахтит когда горячая. Звук как у дизельного движка после того как на 1-2 передачах 5 км лесом проеду.
![]() |
#1710 |
Таки модератор
|
![]()
Что сделать? Написать какой был и какой поставили, а еще пружина там на рычаге есть, одинаковая она? А еще корзины одинаковые? Тросы есть , а есть БЕЗ оболочки на центр. жиле, у вас как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1711 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Тросы одинаковы, пружины вроде тоже. Корзины не одинаковые. Мне кажется сам рычаг туго ходит, но где его смазать я не в курсе. А может это и должно так быть, в принципе едет все ок, но всегда хочется как лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1712 |
![]()
ну если вы точно уверены, что всё элементарное вы уже проверили, тогда могу посоветовать доработать систему с вакуумным усилителем, он там правда в другую сторону работает, поэтому прийдётся повозится, но вас же такие мелочи не остановят видимо ради достижения поставленной цели.. ну и судя по качеству работы сцепления бывшей газели, ВУТ в сравнению с нашей тросовой системой, очень большой гемор, так как за период эксплуатации в три года, у газели сцепление пропадало раза в три больше чем у таврии за одиннадцать лет
![]()
![]() |
![]() |
#1713 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
У самого похожая ситуация - у меня Славута с салона и у родственника. Попробовал, как у него сцепление мягко выжимается и прозрел - у меня намного туже. Хотя у знакомого - так же, как у меня. Думаю, причина в разных корзинах. По поводу тарахтения: не скажу, что у меня громко тарахтит, но иногда на холодную бывает. Точнее, бывало - неделю назад для пробы залил 2 тюбика Ликви моли для коробок и трахтение ушло, по крайней мере, пока что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 |
Гость
|
![]()
Доброй ночи, у меня такой вопрос, нет сципления вообще, на педальку жмёшь ходит свободно, но при заведённом движке выжимаешь сципление не включается ни одна скорость. Подскажите что делать?
![]() |
![]() |
![]() |
#1715 |
![]()
Сначала натяжение троса проверить и цел ли он.
![]() |
![]() |
#1716 |
Гость
|
![]()
все целое, все норм, но сципления нет.
|
![]() |
![]() |
#1717 |
Таки модератор
|
![]()
Нормально,говорит? Какой свободный ход рычага привода на КПП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 |
![]()
При заведенном движке скорость вообще ни одна не включается или все же включается со скрипом?? Вариант что одновременно отвалились все лепестки в корзине или испарился выжимной подшипник, и, в следствии чего, вилка включения сцепления ни во что не упирается, отметаем сразу.
Кстати, может стопорный болт на рычаге сорвало??
![]() |
![]() |
#1719 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Или держатель оболочки троса в салоне отломался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 |
Гость
|
![]()
вообще не одна скорость не включается, осмотрел всё что мог, вроде все целое, но сцепления нет, наверно что то внутри нагнулось.
|
![]() |
![]() |
#1721 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1722 |
CrowHunter
|
![]()
Свободный ход проверяется рукой из-под капота, возвратную пружину не обязательно ногой из салона преодолевать.
![]() |
#1723 |
![]()
ну так полюбому нужно кому-то нажимать на педаль, а самому стоять и смотреть на ход рычага, без этого никак..
![]() |
![]() |
#1724 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
свободный ход на конце рычага вилки еще не о чем не говорит, надо замерять и полный рабочий ход. Особенно актуально, если установлена импортная корзина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
"""""""""""""""""" Ребята подскажите что может быть с механизмом сцепления диск в размере толщина его 7,5 по мануалу должна быть 7,4-7,9, корзина на внешний осмотр в норме растояние от плоскости крепления до плоскости прилегания диска 8 мм по мануалу 8,2 """""""""""""""""
вот нашел в 5 посту. а это как? по мануалу 8.2. так оно ж работать не будет. тоесть толщина диска меньше чем выступ в корзине. или я что то не понимаю? |
![]() |
![]() |