![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1726 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вы не пост смотрите,а картинку в книге,разберитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1727 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
я немогу найти картинку, а сылку не кинеш? или саму картинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 |
Таки модератор
|
![]()
Нечем сейчас. В ремонте есть "книги,книги,книги", там искать надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 |
|
![]()
уже нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 |
|
![]()
ну хоть подскажите: какая минимальная толщина диска сцепления допустима?
буксовало сцепление, если акуратно ехать то нормально, а если газ в пол то всё плохо. разобрал, померял диск 4,8мм. подогнали другой с толщиной 6,5. если поставлю проблем не будет? маховик и корзина в норме. на корзине в районе где упирается выжимной есть небольшая выроботка. она на что то влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1731 |
![]()
кук, давно уже цепляет меня данная проблема, не раз уже хотел отписаться после подобных советов и отправок, так вот в вашем "книги-книги-книги" хрен что найдёшь, я вообще не понимаю нафика нужна эта тема с кучей мусора, в котором, чтобы что-то найти нужно потратить кучу драгоценного времени..
Если там вообще ещё присутсвует реально актуальная литература, её нужно крепить на первой странице.. Я же неделю назад решил всё это частично поправить, создал раздачу на трекере, перезалил туда архив потратив больше часа времени и в результате её закрыли через сутки, из-за тараканов в голове модерации проекта, найду цивильное место для хранения - выложу и укажу, но сейчас от имеющейся темы вообще не какой отдачи ![]()
![]() |
![]() |
#1732 |
Таки модератор
|
![]()
Тут я ничем помочь не могу.Книги есть,сканировать нечем.Считал,что раз есть тема,и там что-то выложили другие,то и проблем нет, не смотрел-незачеми.Нет у меня возможности проверять.Есть у вас,и других возможность исправить,исправляйте, что тут еще сказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
Таки модератор
|
![]()
Виталий, новый диск имеет 8...9 мм толщину, но он пока свежий,необжатый такой. Но то,что у вас уже не диск. Или новый, или переклепать.А минимальная толщина разве не написана в книге, вроде 7 мм,если не склероз.
Последний раз редактировалось кук; 30.07.2012 в 07:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 |
Гость
|
![]()
Виталий, а Вы как определили нормальность корзины и маховика? Внешность обманчива. Я менял ведомый диск. Снял 5,5мм, а новый установил 8,5мм. Сцепление улучшилось, но пробуксовывать не перестало. Так что мой совет: тщательно анализируйте состояние всех сопряжённых элементов.
|
![]() |
![]() |
#1735 |
Таки модератор
|
![]()
Что,при нормальной регулировке рычага и нормальном тросе буксует? И пружина лепестковая целая была?
После замены и езды еще раз регулировали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 |
Таки модератор
|
![]()
После замены,новый диск и обжимается,и притирается постепенно, поэтому и требуется вторично регулировать с пробегом.Какой ход рычага на КПП? Просто странно,что новый,нормальный диск, с запасом по толщине просто так пробуксовывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 |
Таки модератор
|
![]()
Впервые вижу такой оригинальный способ-с линейкой и калькулятором...А так, от руки и на глаз эти 4 мм не проще установить? А если ваш трос немного отличается,и там другие цифры?
Впрочем, пусть и так,только они должны быть,эти 4 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 | |
|
![]() Цитата:
теперь вопрос по выжимному. с виду нормальный, люфтов не имеет. но внутри шелестит, как будто сухой. мож его проварить в чём то? жду ответа, так как хочу поставить коробку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
Таки модератор
|
![]()
Варили раньше, в нигроле. Я просто брал шприц с толстой иглой и топтал под манжету смазку. На нем маркировка с обозначением смазки.Если С17 - Литол-24, если С23- ШРУС-4
ПыСы- не смотрите на линейку, вы эти 3...5(4...6) мм должны рукой почувствовать,нажимая на рычаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 |
|
![]()
уже весь выжимной тряпочкой отполировал, маркировки нет никакой. есть литол 24, пойдёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1741 |
Таки модератор
|
![]()
На уплотнителе не видно ничего? Да, скорее подойдет.Только не слишком много,выпрет иначе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1742 |
|
![]()
нет заглючил, только включился.
запихал шприцом 2 кубика литола под сальник. уже коробку поставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1743 |
Таки модератор
|
![]()
Прос, а чт спра ?
Ромео, тут всего 22 страницы, в какой половине ваша те? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1744 |
Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток!
Уже и наслушался и мнений и рекомендаций... Решил изложить мысли касательно проблемы. И выслушать по этому поводу критику! Возможно имеет отношение - опишу! Значит попал я как то правым колесом в яму может недели 3 назад, погнул диск... потом его полечил и забыл, потом то самое колесо стало удивительно стучать при езде, благо хорошие люди есть посоветовали закрутить нормально гайки... Таки да... не до-крутили мне на шиномонтаже... Через некоторое время появился похожий звук, небольшой стук, который увечивается (частота повторов) с набором скороти... при визуальном осмотре ничего не было найдено... сняли левое колесо, там грузик (ставят при балансировке) был соскочившим, подправили. Стук не ушел... Потом порвался у меня трос сцепления... Заменил... Далее.... Значит в пт вечеров выехал из города, проехал 150 км (скорость 80 - 110, местами 120 - 130 когда обгонял "дурно пахнущие" фуры)... приехал на место, поставил машину и до пн утра не куда не ездил! Утром завел ехать обратно 150 км... А фигушки... Выжимаю сцепление как обычно заднюю... давлю на акселератор отпуская естественно сцепление... обороты уже под 5 - 7 тисяч, а она еле трогается... 1 - 2 - 3 - макс 4-я передача... разгон происходит так же НИКАК ... Еле-еле едит. Педать стала (возможно!) чуть жестче, открыл капот, "отпустил" чуток тросик. Стало брать чуть лучше... вообщем с грем по-полам с скоростью 60, 80 доехал обратно. Далее уже грешил на пружину... ну уж больно она растянулась... и тонковата... Заменил... Стало чуть лучше... Даже сегодня по работе покатался... Но к вечеру явно уже стало хуже... И самое интерсное, лучше всего стала работать после замены пружины (или раньше) задняя передача, почти как обычно! Думаю менять: - Диск сцепления VALEO - Выжимной подшипник (оригинал) - Корзину VALEO Почему так... Да что б если потом корзина тю-тю, что б 2 раза за работу не платить! т.к. одно и тоже выйдет по цене... + перед поездкой на 150 км умер у меня ЭКОНОМЕР (люкс торпеда + приборка у меня в Пикапе ![]() Что скажите, может что упустил...
![]() |
#1746 |
|
![]()
Да это типа вопрос, в развернутом виде... Правильно ли я понял, что надо менять именно то что я написал...
+ вопрос по Экономеру + нет у меня бортовика ![]()
![]() |
#1747 |
![]()
Да про сцепу уж не мало обсуждалось и есть что почитать. Уж если вы такой не опытный то сцепа продается комплектом-два диска. Например АТ идет с выжимным. Полгода уж такое ездит. Снимите сцепу просмотрите не дает ли течь распредвал там в аккурат масло на сцепу стекает.
![]() |
![]() |
#1748 |
|
![]()
К сожалению не имею опыта и возможности (нет не гаража не ямы) по данным работам. Так что будет искаться "фрилансер" для проведения данных работ!
по деталям, список в первом посте ~ 550 грн
![]() |
#1749 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
За к-т Валео подозрительно мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 |
|
![]()
Дачник
Да нормально, я ж не на базаре беру... есть проверенный человек на форуме http://tavria.org.ua/forum/showthrea...1%F2%E8+NIKOLA
Хорошая машина Таврия... И у меня была когда то ЗАЗ-110557 + СПИРТ эконом, + СПИРТ мощь Последний раз редактировалось vovanfun; 01.08.2012 в 20:33. Причина: буду полит корректен! |
![]() |
![]() |