ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 21:31   #11
vovanfun

vovanfun

Машина: Skoda Fabia 1
Длина: 1380мкм
Диаметр: 0мм

Значит приехал в 8-45, хотя было назначено на 9-00 утра!
Меня встретили т.к. там кто в первой так сразу и не найдешь 221 бокс (именно там находится Андрей)

Ну значится заехал... оказалось "хирург" Андрей не делает такие дела и мне был предоставлен мастер Саша.
После того как открыли капот и увидели мою Риккаровскую распорку, в два голоса сказали:
- "О-о-о-го,.. да тут будет не 350 грн (это была изначально цена за замены диска сцепления, корзины и выжимного подшипника), это минимум 400 или 450..."

Не на того напали... Я сказал сам сниму... и снял за 5 - 20 минут.. своим инструментом!

Далее Саша начал работу... Поднят на подъемнике Пикап. начал работать снизу...
И.... млин... оказалось там еще куча сюрпризов, о которых я подозревал конечно... но не планировал в этот раз менять!... Ну решил что б второй раз не ездить. Пришлось докупить:
1 - пыльник наружный полуоси - 30 грн
2 - шаровая опора (обычная, не ремонтная) - 45 грн
3 - боковая опора двигателя (круглая) - 30 грн
4 - пыльник кулисы - 20 грн
5 - масло ТАД-17 (другого не было..) - 75 грн
6 - комплект втулок на вилку сцепления - 10 грн
Всего 210 грн.
Благо кум помог и подвез а то вокруге у них ни одного магазина запчастей, еще помогал Виталий, но кум нашел и дешевле и он был ближе! За что им обоим спасибо!
Далее фото плохих деталек:

Пыльники не снимал, опи просто порваны и все тут...
И еще масло:

Далее по ценам:
- замена сцепления - 350 грн
- замена боковой опоры - 60 грн
- замена пыльника кулисы - 30 грн
- замена пыльника наружного полуоси - 60 грн
- замена шаровой опоры - 60 грн
Всего 560 грн.
Многовато для меня, а как вообще не знаю... я первый раз в сервисе... и вообще не запланировано а вынуждено!

Из бонусов:
- Саша подтянул ручник, правда я еще не проверил, не перетянул ли... но теперь он хоть работает!
- У меня две проблемы видимые мне...дал по ним рекомендации:
а) уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей (это уже Игорь_Славута советовал, на форуме! )

б) у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку. И поменять заодно все черные "патрубки" (не помню просто как он их назвал! ), он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие... вообщем так. Регулировать клапана нужно на холодной машине, тоесть если ехать то что б она минимум 3 часа не работала...

Общие впечатление:
- не знаю почему, но лично Андрей не очень понравился, слишком резкий и деловой.
Я конечно понимаю что у меня всего лишь Таврия, но Саша был нормальны и простой в разговоре, чем убил во мне впечатление об Андрее!
- в конце по-просил выписать чек (вообще для себя что б знать расценки и для того что б тут потом расценки описать!), на что он очень сильно удивился и не написал от руки на бумажке которая чеком впринципе не является...
"Р-нт а-ля ЗАЗ-1105 1 шт 560 грн"

все конкретно

Потом я уж сам дописал для себя все на обороте...

Вообще я думаю такие вопросы как и любые другие не могут и не должны вызывать подобных реакций, так как они таких как я "перфекционистов" просто отпугивают. Появилось желание сравнить с сервисом "Дачников"...
Пока все...
Сцепление кстати проработало с 108 "лет" до 146 "лет", вроде не плохо

Итого:
1) Комплект сцепления - 540 грн
2) "Всплывшие" детали - 210 грн
3) Работа - 560 грн
ВСЕГО : 1310 грн
Ощутил ...
По времени с 9-00 до 13-00

Последний раз редактировалось vovanfun; 02.08.2012 в 21:35.
vovanfun вне форума   Ответить с цитированием