сзади независимая. сильно ли геморная? ну, в общем не геморнее нубиры, подороже кой-какие позиции, но не существенно. раход на 2 литрах у меня на первой машине был около 11 по городу, помню что на 100 грн заливал 21.5 литра где то в 2007 году. на 200 км по городу хватало, на этой что на фото стоял пропан , зимой я на ней ездил, расход был 14 пропана в городе, это с учетом что я машину глушил только возле дома, а так в магазин на 2 минуты зайти если,или еще какие короткие остановки, закрывал работающюю, чтоб теплее было

летом думаю в 12.5-13 газа вложился бы. пропан был евро 2 или 3, вобщем без форсунок
насчет что нубира не хуже- опять же, тут некорректно сравнивать, машины разного класса, я просто привел в пример так как кларус стоит примерно в одну цену с нубирой, а так кларус получче нубиры, в тактильном плане. он больше, мягче, в салон залезь как нибудь по возможности, посиди- потрогай, комплектуха поинтереснее, например 6 динамиков с усилителем в багажнике штатные. подушки, АБС,
насчет кузовщины- разборок практически нет у нас на востоке. кларусов в разы меньше чем нубир.
тут если ДТП то нужно выписывать целую машину со Львова, так и дешевле, и практичнее будет.