Сидел в ночную,поклевок не было.Утром решил наловить котам плотвичек.Взял удочку,ловлю плотву.За донки уже забыл.Слышу треск катушки,а рядом сидели рыбаки.Думаю -что там у них за катушки,глынул,вроде нет таких.Только с третьей потяжки догадался,что это моя катушка трещит.Пока добежал,улов был еще на крючке.А оно волнительно,бежишь и думаешь-Вот глупец,чегоя ушел,пока буду бежать,он сейчас или уйдет или затянет в коряги.В коряги не затянул,но в камыш зашел,тем более что он рядом.А так хотелось его поводить,побороться.
Сел в лодку и к камышу.Подплываем,а он сверху воды,всю спиняку видно,напарник чуть с лодки не выпал

.Гдето с четвертой или пятой попытки,завел я его в китайский подсак,который тут же согнулся.Но это мне не в новость,поэтому я тут же перехватился за дуги подсака,поднимаю улов,заношу над лодкой-удар... и рыб падает .Фух.Хорошо что в лодку.Мы переглянулись.А как это?Как он из подсака выпал?Ну думаю,хорошо что крючек еще во рту,все же подстраховка.
Уже на берегу,взял подсак,посмотреть,как это ему удалось выбраться?Оказывается он прорвал в нем дырку.А офигел,сетка там из(как я думал)очень толстой и прочной нитки.Оказывается,не такая она уж и прочная.Теперь вот думаю-чем её заменить?