![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
Вообщем все по порядку. мотор 2,5. на карбе стоит смеситель-проставка.
регулятор чуйки конечно изменяет работу двигателя, но на показания ДК это никак не влияет. ХХ у меня выставлен винтом ХХ на редукторе, поэтому крути не крути винт чуйки, ХХ не меняется. Вот если приглушить чуйку, то при небольшом открытии дросельной заслонки, мотор начинает колбасить, поэтому винт чуйки выставляю, когда при малом открытии заслонки мотор не колбасит. При этом влияет еще и дозатор. Если он мало откручен, то чуйку приходиться больше выкручивать, если же его выкрутить, то разряжение в редукторе увеличивается и чуйку можно при крутить. Труба выхлопная вроде как сейчас безцтветная, т.е. пальцем проводишь и почти ничего нет. расход в среднем около 13-15 литров, в трассе может и 12 |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.08.2012 в 13:55. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Смеситель проставка для К151, который устанавливается между блоком дросельних заслонок и средней частью корпуса карба. Имеет два раздельных вывода на камеры карба. Диаметр каждого из них около 10 мм.
Далее этих два вывода соединяются двумя шлангами с дозатором, который тоже с двумя раздельными регулировками. Врезки на этот карб я не пробовал, т.к. специ говорили, что если есть стандартный смеситель, то делать врезки не имеет смысла. Вот соответствует ли редуктор мощности и объему моего двигла, затрудняюсь сказать. В нете нашел инфу, что редуктор расчитан для двигателей мощностью от 90 до 122 лошадей. Мой мотор развивает мощность 129 л. Думаю вполне подходит. Карб был другой -родной солекс четырех камерный. Но с ним ничего не получилось. С Волговсикм хоть едет, а с тем вообще беда. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Имеем что наподобие врезки. Тут вам только одно скажу: трахтинг и трахтинг хотите чего добиться лучшего то запаситесь терпением и эксперементируйте ведите тетрадь записывайте просчитаные расходы и сравнивайте результаты. Как вам поступить никто четкой установки не даст - у вас экслюзив. Порекомендую первый шаг к токарю в ваш смеситель выточить втулки или пробовать вставить трубочки на 8мм-карбовая газель нормально ездит с врезками на 8мм. Приведу в пример на волге была подача газа трубочками на 10мм через воздухан вниз к дросельным заслонкам. Мотор работал стабильно расход был отличный в трассе 9город 11. когда по трассе не больше 90км/ч и 8 л порожняком зато когда надо круть дозатором и перло! Долго игрались с опережением грузиков /на прерывателе. Вобщем Саша звонок если что....
|
|
|
|
#5 |
|
А может с такими расходами 12 -15л все таки поставить стаг? Я не рекламирую. Просто сразу будет на компе видно, что к чему. Потратитесь, зато сразу все видно. И настраиваете, как хотите. Получится - около 500 грн стаг50 и лямбда ( я брал б\у за 150).
|
|
|
|
#6 |
|
|
Про стаг я думал, но как я почитал описание, он работате с датчиком холла а меня в трамблере индуктивный датчик \. И как оно все будет работать неизвестно.
А куда вставлять то трубочки, не пойму, в штуцера, которые идут от смесителя? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
С этой байдой еще одна проставка шла под карбюратор со штучерком отв там маленькое было и игла под отверточку для регулировки холостого хода на грузовиках нижнюю проставочку выкидывали
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
|
|