ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 20:11   #1
Blik

Blik

Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Bzzpchelka Посмотреть сообщение
ну что ж! сегодня была установлена печка.. очень геморно, но больший гемор создал рулевой вал... люфтил гадина!

Если смотреть из салона, то перед самым выходом вала в моторный отсек видно соединение с зажимом (не уверен, что это его название) так вот там зажимается болтом! и что на болту, что на гайке съелась резьба... на болту нарезал, но в итоге выкинул, нашел новый! а вот на гайке резьба нарезаться не захотела, во первых неудобно, а во вторых, метчик напрочь отказывался лезть туда (размер был выбран правильно!)! короче было решено вставить длинный болт с шайбой и гайку, только меньшего диаметра! с 4го раза удалось все сделать! В предыдущих трех гайка слизывала резьбу на болте.... короче не знаю правильно ли сделал, но люфт исчез - это плюс, но был использован болт меньшего диаметра, и это минус! не знаю на сколько все это безопасно, но буду регулярно проверять и подтягивать если че!
На зажиме вала, там резьба с меньшим шагом чем обычные, поэтому и слизывало новые болты... шаг не тот.
Blik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 20:17   #2
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Blik Посмотреть сообщение
На зажиме вала, там резьба с меньшим шагом чем обычные, поэтому и слизывало новые болты... шаг не тот.
оставить можно как я сделал? на ваш взгляд..
Bzzpchelka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ