![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Кто знает как зделать мягче педаль газа? А то пересажуешся с инокорча и чуствуеш что педаль настолько дубовая что невозможно ехать
![]() |
#2 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Смазать тросик, поставить помягче пружинку(что маловероятно), выровнять положение троса. Не факт что в иномарке трос, может быть электронная педаль и там все вообще мягкое, на старых иномарках она прилично тугая потому что там тоже тросик.
#3 |
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Проще на инокорче сделать педаль жесткой.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Поставь накладку (которые продаются набором на все)- площадь давления увеличится, не так сильно будет давить, еще и скользить меньше.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Пружину под капотом ослабьте или поменяйте. В меру только, а то "круизконтроль" появится. В инже возвратной пружины нет, педаль мягче намного.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
я залил силиконовой смазки результат показался через пол часа подумал что трос слетел - но машина газует.... тоже самое сделал с тросом сцепления - результат супер... педали смазал не скрепят пружины не менял... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
В моей машине на рычаге педали газа есть пружина. Одно крыло емеет зацеп за рычаг второй конец упирается в кузов. Было дело когда снимал печку то открутил и педаль при установке на место не придал значения жесткости педали в результате педаль иногда не возвращала тросик и подвисали на ХХ обороты. Ездил на диагностику трахал себе мозг и те "спецы" определили что требует замены РХХ, Установка нового рхх не помогло и трабл не системного непредсказуемого зависания хх продолжался до тех пор попа не снял пидаль докрутил один оборот. Педалька стала жесче и все нормализовалось. Так что педалька должна иметь жесткость.
![]() |
#8 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Спецы должны были увидеть сразу по ненулевому значению % ДПДЗ. Разумеется все предусмотренные заводом пружины должны стоять. Просто на карбовых еще есть довольно тугая пружина под капотом, а на инже ее нет. Я когда переделал не сразу привык.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
спасибо за советы. попробую зделать мягче пружинку (если она там есть) и трос смажу, посмотрим чтобы получится
![]() |
#10 |
![]()
Да ничего то они и не видели на диагностике то все в норме ошибок по дпзд не было а на деле обороты то зависали не системно а так неделю ездишь- нормально то за день раза несколько. Было полное х.з.
![]() |
#11 |
![]()
поставить педаль газа с иномарки
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() Поставь дроссельню заслонку 46мм с ВАЗа,там пружинка слабей и педаль мягче будет. На Таврическом дроссельном узле(тот что 40мм,307 по маркировке),пружина очень жесткая и педаль тоже.
![]() |
#13 |
![]()
Странно чтоб жаловаться на жесткость стоковой пелюшки газа. Я на длительные растояния как еду то даже под газульку подкладываю жесткую мочалку нога утомляется от мягкой педали всеравно что нога "на весу"
![]() |
#14 | |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]()