![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Для чего тогда эти доп точки сварки - для красоты?!! Разместил фотки из тех, что оказались под рукой...
![]() |
![]() |
#353 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
По очереди
2barbos: 1ну раз на то пошло,"тёплое и мягкое,2 и 4 такта" 1цилиндр, на него можна посчитать и сделать, на 2- и более горшковый мотор-нереально в одном вып.коллекторе. 2 гидравлическое сопротивление- воздух, газ с точки зрения процессов есть гидравлическая среда с малым количеством жыдкости. Применяют при расчетах, чтоб применить законы движения жыдкостей в каналах для газов. 2Володимир: а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. - немного не так: 1такт впуск-сжатие,2такт: рабочий ход-выпуск. Мотор работает и без резонатора, но с ним можна работать на богатых смесях БЕЗ ПЕРЕЛИВА СВЕЧЕЙ, что позволяет существенно поднять мощность двигателя. 2 Zazik-sens: реч о резонаторе, а не о глушителе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А резонатор и есть глушитель,только первый по счету...
![]() |
#355 |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вот у меня сейчас:коллектор выпускной,прямая 51мм труба до конца и там банка и все.
Как тогда у меня работает мотор и расход по трасе 5л если у меня нет шайбы и резонаторов и глушителей ваще?????
![]() |
#356 |
Таки модератор
|
![]()
Громко.
![]() |
#357 |
|
![]()
Ну так,терпимо.)))
Ну вопрос не в громкости. Почему мотор нормально работает без шайб и резонаторов???
![]() |
#358 |
Таки модератор
|
![]()
А почему ему не работать,если вся эта начинка должна только понижать шум и сглаживать спектр? Как раз все эти глушители и проч. и отбирают существенную часть мощности.
![]() |
#359 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Весь вопрос как работает. Вы получили прибавку на высоких и снижение эластичности на низах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
|
![]() Цитата:
![]() И даже с моим маховиком на 3кг и пауком 4-1 я не особо чувствую потерю на низах. ![]() ![]() Ну зато и машина поехала лучьше,заметно лучьше. ![]()
![]() |
![]() |
#361 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
![]()
Кулибин, у Вас простая труба 51мм как в водопроводе применяли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Таки модератор
|
![]()
Нутак!...
![]() |
#363 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет,у меня не водопроводная. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#364 |
|
![]()
Можна тогда подробнее: Интересуют стыки штаны-труба и труба-банка. Как проложена труба под днищем. За фото буду премного благодарен. Просто хочу глянуть варианты и сварить тракт, бо за 3 года весь выпуск прогнил насквозь, заменил и жду опять замены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
|
![]() Цитата:
![]() Паук стоит,труба 51мм(на авторынке в продаже много),фланцы тоже с рынка(там выбора тоже много),гофра(у меня даже 2 стоит),уголки 90градусные(так как трубу не гнул,варил систему с ровной трубы и уголков,получается очень красиво тоже). ![]() Ну а дальше уже как и кто хочет(я про резонаторы и глушителя). ![]()
![]() |
![]() |
#366 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
сама насадка на конец выхлопа может играть роль резонатора. можете читать в гугл.сам не проверял.хотя есть такая.в зависимости литража Двс и длинна насадки.и диаметр.
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 09.09.2012 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Таки модератор
|
![]()
Может.А если надеть на конец трубы приспособу с заслонкой и свистком,то можно свистеть,как пожарки раньше, или ДТ-54 в колхозе.
![]() |
#368 |
![]()
По порядку: сначала на инж выхлопе был удален резонатор чтоб меньше цепляться (гриболов-любитель). Расход газа остался прежний ощущение прибавки-уменьшения мощи не заметил. Щас катализатор снят установлен карбовый выхлоп. Звук выхлопа такойже. По расходу отпишусь позже либо перезвоните мне.
![]() |
![]() |
#369 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
1 такт. Поршень іде вверх, в камері згорання стискається робоча суміш, а в картері колінчатого валу відбувається розрідження, коли поршень доходить до ВМТ, вікно що сполучене з карбюратором опиняється нижче поршня, і робоча суміш за рахунок розрідження заповняє порожнину картера колінчатого валу. 2 такт. Відбулося запалювання робочої суміші і поршень іде вниз (робочий хід). При цьому в картері колінчатого валу робоча суміш стискається. Спочатку з рухом поршня до НМТ відкривається випускне вікно і відпрацьовані гази летять в вихлопну трубу, а потім відкриваються впускні вікна сполучені з картером колінчатого валу, і за рахунок тиску у картері колінчатого валу, робоча суміш заповняє камеру згоряння. Якщо немає резонатора а стоїть пряма труба, то разом з вихлопними газами буде вилітати частина робочої суміші, так як у випускному вікні буде створюватись певне розрідження, а якщо стоїть шайба, то зворотня хвиля повертається до циліндра в момент наповнення робочою сумішшю, і вся робоча суміш залишається у циліндрі за рахунок тиску створеного зворотньою хвилею.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
|
![]()
2 Володимир: Кроме каналов есть золотник. Без резонаторов моторы работают в штатном режиме. Так конструкцыей предопределено.
2 Buzyan: Таки да, у друга Славка 1.3 инж, так там с завода карбовый випуск стоит. Катализатора нет, микас 7.6. |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
![]()
Який ще золотник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
|
![]()
Круглеький такой, с вырезаным сектором. Открывает подачу топливо-возд. смеси.
Может у Вас получиться найти чертежы авиамод моторов МК 17, мк17в, кмд, марз. Отклонились от темы, ща будет бан... Последний раз редактировалось Johni; 09.09.2012 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да не на всех двухтактниках есть золотник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
пожалуй тему пора переменовать в ШАЙБА!))) вот не пох ли. стоит она там или нет. Что с этого меняется для простого смертного человека. Да и для горца тоже. Ровным счетом НИЧЕГО!
|
![]() |
![]() |