ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 11:51   #11
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Как называется сия церковь и какого года постройки -не узналНо выглядит старинной -на новодел не похоже.
Рынок.Да что сказать -рынок как рынок.В начале люди торгуют чем попало с земли - кто ботинками, кто ведром персиков,а кто игрушками старыми, к примеру.Дальше -уже организованная торговля - продукты, китайский ширпотреб...в общем,как везде.
Один из местных бизнесменов название стекольного магазина позаимствовал у реалити-шоу:
Совсем рядом с рынком - платформа Геологическая -следующая в сторону Знаменки если ехать со стороны станции имени Шевченко.И памятный знак,установленный в 2000 году в честь 135-летия Одесской железной дороги:

Первый раз увидел сигнализацию на чисто пешеходном переходе через "железку".За несколько минут до поезда начала орать сирена.Народу пофиг.И лишь когда поезд уже показался совсем рядом(а это был,между прочим, Столичный экспресс Киев - Днепропетровск, который разгоняется некисло) -тогда люди всё же остановились и подождали,пока он пролетит.
До электрички мне было ещё примерно часа полтора.Сначала я перепутал платформы -сижу,жду.Спросил,на всякий случай у бабки - оказалось,я вижу не на той стороне.
Перешёл через пути, сел на лавочку.Жарко неимоверно.Ушёл в тенёк, присел на землю и там торчал в ожидании электрички.
О, а вот и она -по расписанию.Контроллёрша,ув ы, проигнорировала мою просьбу "можно без билета?"(хотя, я старался сделать такую мордочку -но, видимо, плохо получилось) и таки пришлось заплатить 4,60 грн и получить билет.Хотя, как оказалось позже, от Геологической билет стоит уже 5,20 грн -так что я хоть 60 копеек -но сэкономил!
Приехал обратно на станцию имени Шевченко и стал думать, что делать дальше.
До поезда домой было ещё часов пять.Можно походить по Смеле..но так лень!Лучше - проехать!Прыгнул в ПАЗик, который едет на автостанцияю №1 через центр - и поехал.Смела - весьма разбросанный городок.Едешь по центру,потом по полю,потом снова по центру.....
Вообще-то Смела -старый город, но довольно скучным -достопримечательностей маловато.Есть,я слышал,костёл( но не видел его, храм и даже пара парков бывших усадеб - но оба в "таксебешном состоянии, один чуть лучше, другой хуже.
Приехал на автостанцию.Открыто - ведь сейчас день.Расписание:

Поглазел на прибывающие и отправляющиеся машины.Вот, например БАЗ А148 маршрута Киев - Стрелковое(850 км):

Поторчал я там -да и поехал не спеша обратно, снова через центр.И снова на ПАЗике.Люблю я их,уютно на этих диванчиках.
На одной из остановок села(а, с учётом забитости маршрутки, влезла) толпа ПТУшниц.То, что сии особи учатся именно в ПТУ(которые сейчас переименованы в лицеи), я определил быстро -пёстрые, но дико безвкусные наряды, которые просто кричат, что они с местного вещевого рынка, причём с какой-то нихудшей его части.Ну и стиль речи тоже быстро выдаёт.А когда одна из них что-то сказал про их мастера - я понял, что не ошибся и речь идёт явно не о мастере спорта.
Вернулся на вокзал.Вот и знакомые Икарусы.
Ждать оставалось не то,чтобы много -нет,уже немного.Прогулялся по ближайшим к вокзалу улочкам, дабы купить водички без газа.Зашёл в какой-то местный небольшой супермаркет.Питьевой воды не было, пришлось брать минеральную.Взял двухлитрович некоей Кривоозёрской(Николаевска область, пгт Кривое Озеро,у трассы Е-95.Я там даже был однажды).Чувствуется, что минералка - есть определённый привкус.

Неподалёку обнаружился погрузчик на постаментеНе знаю, то ля рядом их делают, то ли просто для красоты поставили -но смотрится интересно.
Вернёмся снова на вокзал.В ожидании поезда гулял по вокзалу.Сфотографировал стоимость проезда на электричке.Так, на память.
Вот из-за этих милых птичек,которые любят садиться на крышу здания вокзала, герб Смелы стал частично белый.Интересно,какого труда и денег стоит это отмывать?
Кстати, аккурат под этими птичками расположены лавочки, где сидят люди.Я посидел немного, но увидев над головой сидящих птичек,решил ретироваться дабы не попасть под "обстрел".

"Забота" о пассажирах.Хотите зарядить - платите бабки.Хотя, я не проверял, действительно ли розетки отключены.
Остановили менты.Вежливые.Задали стандартные вопросы, получили стандартные ответы.Для подтверждения своих слов я достал билет на поезд и показал.Всё логично - когда поезд в тот же день, на который есть билет - то я полноправно могу по вокзалу шариться - запретить не могут.А вот если я собираюсь,скажем, здесь заночевать -то тут лучше не выё...не показываться на глаза ментам лишний раз.
Моего поезда,как оказалось,вообще нет в расписании.Поезд есть -а в расписании его нет.Ну да пофиг, в принципе.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 16.09.2012 в 10:32.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием