ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 12:21   #66576
Заэць

Заэць

Машина: Славута 1.2 Li
Длина: 4120мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Полумесяц безвозвратно утерян. Со злости закинут на орбиту.
Шож вы, батенька - поаккуратнее с материалом надо быть! Пока работа не сдана - отходы не считаются мусором!
Заэць вне форума  
Старый 20.09.2012, 12:55   #66577
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Добрый день. Добрый дядя предложил новый закон...

Продажа транспортных средств может реально упроститься

Президент Украины Виктор Янукович подал на рассмотрение парламента законопроект № 11122 с изменениями к законодательству, касающимися упрощения процедур налогообложения при продаже транспортных средств, их регистрации и отчуждении.
Изменениями к Налоговому кодексу предусматривается, что доход от продажи легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда (для обложения налогом на доходы физических лиц) будет определяться не только в зависимости от оценочной стоимости, как это происходит сегодня.
Предложен и другой способ — не ниже среднерыночной стоимости, которую ежеквартально для каждой марки и модели с учетом года выпуска, пробега и фактических цен продажи соответствующих транспортных средств будет определять Минэкономики Украины.
База среднерыночной стоимости будет публиковаться на официальном сайте министерства до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Ставка налога остается неизменной — 1% при продаже движимого имущества один раз в год и 5% — при второй и дальнейшей реализации.
В случае принятия законопроекта налогооблагаемый доход при продаже автомобиля будет определяться несколькими способами. Кроме того, сбор в Пенсионный фонд при перерегистрации транспортных средств будет отменен.
Стоит отметить, что Глава государства нынешнюю процедуру определения оценочной стоимости автомобиля считает слишком дорогой, что и является одной из преград для упрощения и удешевления процедуры отчуждения движимого имущества.
«Обязательства и расходы государства на администрирование налога на доходы физических лиц фактически перекладываются на плательщиков такого налога», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Кроме того, еще одним препятствием для развития организованного рынка вторичных продаж является необходимость уплаты 3-процентного сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.
Напомним, что в настоящее время сбор в Пенсионный фонд уплачивается как при первой регистрации транспортного средства, так и при перерегистрации. Ныне база для расчета сбора определяется в зависимости от стоимости автомобиля, для этого необходимо осуществить платную оценку транспортного средства при продаже на вторичном рынке, что еще больше усложняет процесс регистрации.
Таким образом, Президент Украины предлагает отменить взимание сбора при перерегистрации, оставив его уплату только при первой регистрации, и ввести дифференцированный подход к администрированию сбора в Пенсионный фонд.
3% придется уплачивать, если объект налогообложения не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (по состоянию на 1 января 2012 г. эта сумма составляла 81,83 тыс. грн.), 4% — до 290 прожиточных минимумов (319,58 тыс. грн.) и 5% — более 290 прожиточных минимумов. В настоящее время действует единая ставка для всех — 3%.
Кроме того, в рамках процедуры продажи, регистрации, отчуждения транспортных средств значительную роль могли бы сыграть нотариусы. Но высокая ставка госпошлины (1% суммы договора при нотариальном удостоверении в пользу детей, одного из супругов, родителей и 5% — для всех остальных) приводит к тому, что потребители избегают заключения договоров купли-продажи.
Чаще всего оформляют продажу путем выдачи генеральной доверенности или передачи технического паспорта на автомобиль новому владельцу.
Поэтому законопроектом также предусмотрено значительное снижение ставки госпошлины за удостоверение договоров отчуждения: до одного не облагаемого налогом минимума (17 грн.) — для первой категории клиентов и пяти не облагаемых налогом минимумов (85 грн.) — для остальных лиц.
Кроме удешевления и упрощения всех процедур при регистрации движимого имущества предложенные изменения позволят и государству более эффективно выполнять функцию регистрации/перерегистрации транспортных средств, а также создадут условия для дальнейшего реформирования правоотношений в сфере владения и пользования автотранспортом.
http://minfin.com.ua/taxes/news/649708/
Старый 20.09.2012, 13:14   #66578
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм

Какой тариф Киевстара самый выгодный? Решил спрыгнуть с говнолайфа, и купил тебе Супер Киевстар. В месяц будет обходится 40 гривен, если не буду ежедневно трындеть с абонентами Киевстара дольше 70-ти минут, и с абонентами других операторов дольше 30-ти минут. Как-то, не густо. Может есть более выгодный тарифный план?
Vale_RUA вне форума  
Старый 20.09.2012, 14:13   #66579
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Какой тариф Киевстара самый выгодный? Решил спрыгнуть с говнолайфа, и купил тебе Супер Киевстар. В месяц будет обходится 40 гривен, если не буду ежедневно трындеть с абонентами Киевстара дольше 70-ти минут, и с абонентами других операторов дольше 30-ти минут. Как-то, не густо. Может есть более выгодный тарифный план?
Я купил киевстар месяца 3 назад, думал все терь мегакруть, супер пупер связь и за 2 коп, а не тут-то было, свои лохотроны там. Так что пока остался на говнолайфе.
Spowen вне форума  
Старый 20.09.2012, 14:17   #66580
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Я купил киевстар месяца 3 назад, думал все терь мегакруть, супер пупер связь и за 2 коп, а не тут-то было, свои лохотроны там. Так что пока остался на говнолайфе.
Vale_RUA вне форума  
Старый 20.09.2012, 14:53   #66581
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
...
Spowen вне форума  
Старый 20.09.2012, 16:42   #66582
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Похоже все будет не так.

КС-гавнюки еще те со своими звездочками-ссылками.
Там 0,15 грн/минута в пределах 30 мин/день в случае заказа этой услуги 0,33 грн в день, а дальше непонятно. Наверное по гривне.

Т.е. если пополниться на 40 грн: 40-39,9 (абонплата 1грн + 0,33 грн за 30 дней )=0,1 грн. Если считать, что услугу 15 коп ты будешь включать ежедневно. Совсем невесело.

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
+100
пользую лайф-коммуникатор. 50 грн/месяц=безлим на лайф, 100 минут куда-угодно по Украйне (свыше - 0,60 грн/минута), 100 смс, 100 ммс, 100мб тырнета. Не густо, но все прозрачно без всяких пф,*** и тд.

Последний раз редактировалось $4ebyr$; 20.09.2012 в 16:48.
$4ebyr$ вне форума  
Старый 20.09.2012, 16:45   #66583
Zhildas
Очень давно не заходил

Машина: Kellys viper 40
Длина: 11300мкм
Отправить сообщение для Zhildas с помощью ICQ

намного прикольней автоматический перевод на новые тарифы с абонплатой ...
Zhildas вне форума  
Старый 20.09.2012, 21:42   #66584
Бомбардир

Бомбардир

Длина: 10450мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Дверь крашеная.
Вклеить кружок не получится, если вклеивать. то полумесяц. Так как совсем рядом я все-таки высверлил нужное отверстие под замок.
Поэтому рассматриваю только вариант с накладками. То-ли металл, то-ли крашеная фанера, чтоб меньше бросалась в глаза. Наверное все таки фанера, так как интерьер комнаты не старинный. А я-же - эстет.
Цитата:
Сообщение от Заэць Посмотреть сообщение
А какая дверь - крашеная или ламинированная? Если крашеная: вырезаешь из сосновой доски подходящей толщины такой же кружок, как и высверлил (по диаметру). Сажаешь его на место на столярный клей (ну, или на Дракон хотя бы). Потом наждаком шкуришь заподлицо (если выпирает) или шпаклюешь и шкуришь (если утонул). Потом крась в цвет (ну, или перекрашивай полностью).
Если ламинированная - то то же самое, только место заклеить подходящей пленкой или перетянуть пленкой полотно полностью.
А можно тупо, как в старину - две накладки железячки из нержавейки прикрутить на 4 самореза с двух сторон и вперде!
Цитата:
Сообщение от Заэць Посмотреть сообщение
Так ты себе - тогда вставь этот полумесяц (который высверлил) просто на шпаклевку и подкрась подходящим цветом. Накладки от замка не дадут ему выпасть. И всех делов... Если краски нема - заклей пленкой квадрат 10х10 см под ручку и все.
Развелось тут эстетов... Фанеру им подавай...
+100500
Заэць знает, что говорит...
Пи.Си.
Пацаны так делали на мебели, когда про*б был с отверстиями, но клеили ПВА. (ДСП)
Старый 21.09.2012, 08:17   #66585
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Где же Алик со своим отрывным календарьом?
Старый 21.09.2012, 08:26   #66586
Zhildas
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Брюс Посмотреть сообщение
Где же Алик со своим отрывным календарьом?
праздники закончились?
Zhildas вне форума  
Старый 21.09.2012, 08:28   #66587
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zhildas Посмотреть сообщение
праздники закончились?
А может это наконец конец света?
Старый 21.09.2012, 08:29   #66588
Alik73

Alik73

Машина: Гаврюша
Длина: 18870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Alik73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alik73 с помощью Skype™

И снову усем драсти!
Старый 21.09.2012, 08:30   #66589
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Alik73 Посмотреть сообщение
И снову усем драсти!
+1
Старый 21.09.2012, 08:31   #66590
Alik73

Alik73

Отправить сообщение для Alik73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alik73 с помощью Skype™

Извините мужики, немного задержался, успокаивался после того как доехал на работу, шоб не забанили
Старый 21.09.2012, 08:31   #66591
Alik73

Alik73

И так начнём
Старый 21.09.2012, 08:32   #66592
Alik73

Alik73

21 сентября - День мира
Международный день мира отмечается ежегодно 21 сентября по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, провозгласившей Международный день мира днем всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Этот день призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.
Старый 21.09.2012, 08:33   #66593
Alik73

Alik73

21 сентября - День российского секретаря
Официально профессионального праздника секретарей в России нет. По инициативе группы секретарей из разных городов и редакция журнала "Секрет@рь.RU" было решено исправить эту несправедливость и учредить праздник "День Секретаря", который предложено проводить каждую третью пятницу сентября. В 2012 году праздник выпадает на 21 сентября.
Старый 21.09.2012, 08:34   #66594
Alik73

Alik73

21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября отмечается Рождество Пресвятой Богородицы - православный праздник в честь рождения Девы Марии, матери Иисуса Христа. Она была Девой не только телом, но и душой: смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи, почитая не человека, но бога судией своих мыслей. Правилом ее было - всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастовства, быть здравомыслящей, любить добродетель.
Старый 21.09.2012, 08:34   #66595
Alik73

Alik73

21 сентября - Куликовская битва
21 сентября 1380 года на Куликовом поле произошла битва русских полков во главе с великим князем московским и владимирским Дмитрием Ивановичем (Дмитрием Донским) и ордынским войском под началом хана Мамая. Битва получила название Куликовской и явилась поворотным пунктом в борьбе русского народа с игом Золотой Орды. Два года после победы на Куликовом поле Русь не платила ордынцам дани, что положило начало освобождению русского народа от ордынского ига, росту его самосознания и самосознания других народов, находившихся под игом ордынцев, укрепило роль Москвы как центра объединения русских земель в единое государство. Один из дней воинской славы России, отмечается ежегодно 21 сентября.
Старый 21.09.2012, 08:39   #66596
Alik73

Alik73

а так же
Внутри -  В этот день происходило:
862 (1150 лет) - Призвание новгородцами на княжение братьев варягов Рюрика, Синеуса и Трувора (эта дата считалась днем Начала русского государства).
1348 (664 года) - Евреи Цюриха обвинены в отравлении родников.
1435 (577 лет) - Герцог Бургундии Филипп Красивый подписал Аррасский договор с королем Франции Карлом VII, разорвав тем самым отношения с Англией.
1451 (561 год) - Евреям Голландии велено носить на одежде опознавательные знаки.
1525 (487 лет) - Магистр Тевтонского ордена Вольтер ФОН ПЛЕТТЕНБЕРГ предоставил Риге полную религиозную свободу.
1792 (220 лет) - Во Франции открыт Национальный Конвент, принят декрет об упразднении королевской власти.
1860 (152 года) - Умер Артур ШОПЕНГАУЭР (род. 22.2.1788), немецкий философ.
1920 (92 года) - Совнарком Украины ввел обязательное обучение украинского языка в школах.
1922 (90 лет) - Американский президент У. Гардинг поддержал идею создания еврейского государства в Палестине.
1933 (79 лет) - В Лейпциге начался судебный процесс над коммунистами по обвинению в поджоге рейхстага.
1940 (72 года) - Открыт Львовский театр оперы и балета.
1949 (63 года) - Мао Цзе Дун провозгласил создание Китайской Народной Республики.
1960 (52 года) - 21-25 сентября на сцене Московского театра имени Пушкина шел спектакль "Аленький цветочек" по сказке С. Аксакова. В один из этих дней в роли Лешего в спектакле дебютировал Владимир Высоцкий, который был принят в театр после окончания Школы-студии МХАТа.
1962 (50 лет) - После 48 лет отсутствия в Россию с двумя концертами прибыл И. Стравинский.
1973 (39 лет) - Создана Академия МВД СССР.
1991 (21 год) - На референдуме 99% избирателей проголосовали за независимость Армении.
1993 (19 лет) - Президент России Борис Ельцин обнародовал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", в котором заявлялось о роспуске Верховного Совета Российской Федерации и ликвидации системы Советов, а также о созыве Государственной Думы. После роспуска Верховного Совета вице-президент Александр Руцкой объявил себя исполняющим обязанности президента России, призвал к штурму мэрии и телецентра.
2000 (12 лет) - Американская певица Барбара Стрейзанд объявила о том, что она покидает сцену.
Старый 21.09.2012, 08:40   #66597
Zhildas
Очень давно не заходил

Цитата:
21 сентября - День мира
Международный день мира отмечается ежегодно 21 сентября по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН, провозгласившей Международный день мира днем всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Этот день призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.
как то он не вяжется с концом света
Zhildas вне форума  
Старый 21.09.2012, 08:43   #66598
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
И снову усем драсти!
+2
.Walkman. вне форума  
Старый 21.09.2012, 08:47   #66599
Alik73

Alik73

Цитата:
Сообщение от Zhildas Посмотреть сообщение
как то он не вяжется с концом света
дык сёдня День мира, а уже завтра конец света
Старый 21.09.2012, 09:03   #66600
Zhildas
Очень давно не заходил

Цитата: