![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
А я что-то вспомнил про оргАнный зал в Виннице. Я вырос в этом городе. Несколько раз был на концертах. Одно из сильнейших впечатлений детства.
А потом, в начале 90-х, за храм, в котором находился оргАн, начали спорить церковники. До сих пор не знаю кто там и кого, и кому теперь принадлежит. Но помню четко, как часть людей пыталась отстоять инструмент, а другая, фанатично настроенная, его ломала. Длилось это несколько дней. Очень эмоционально в масштабах города. Надо отметить, что оргАн - инструмент всегда уникальный. Проектируется под конкретное помещение, температурный режим, влажность, а главное, под акустику помещения. Был он уникальным и по величине, говорят, третий в Европе в свое время. Чем мешал мне не понятно. Любое объяснение я не принимаю. Пусть храм, пусть церковь, но ведь с оргАном только больше народу придет. Но сломали его грубо, покидали, растаскали и остатки его долго хранились черти где. Потом какой-то поляк реконструировал долго, восстановил как мог в другом помещении. Понятно уже совсем не то. Помню тогда анекдоты ходили и смеялись над этим и случаи были разные, типа мамаша с ребенком забралась на крышу и обещала ребенка сбросить и сама спрыгнуть, если оргАн не уберут. Тетки, священники, активисты разные... и работники культуры. Очень неприятная история. Теперь, проходя мимо, ровно одно впечатление - отвращение к новым хозяевам помещения. Кто бы они ни были. Последний раз редактировалось v; 24.09.2012 в 16:25. |
|
|
5 (5)
|
|
|
#2 | |
|
Бу!
Диаметр: 54мм
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
|
|