![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
Господа Админы, топик в ЧаВо. =D>
Только вот, может сначала масло с коробки сливается а потом полуоси вынимаются? ![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
Направляющую втулку выжимного нужно было смазать графиткой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
м-дя, нехило ты на рАдном сцеплении отьездил... обычно 60000 заветный предел...
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Почему это 60000 заветный предел? В каком городе? Или это по трассе? Ведь не у малого количества народу повылетала сцепа даже на 25000 с нашими то пробками! В том числе и у меня, и на сто спрашивал, говорили что вчера тоже человеку на 25000 меняли. Почему сенсовское хреновое? Как это поставил и сгорело? Шо за бред? У меня сенсовское ездит отлично, более жесткое чем родное, мне нравится. Никаких горений и пробуксовок я не видел. Ты видимо палево купил, картонное сцепление. |
|
![]() |
![]() |
#80 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Моя жена на родном накатала 30000 на своей славуте, и это при том что из города не выезжала и училась ездить на этой машине... з.ы. ИМХО от палева никто не застрахован :wink: |
||
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Вот почти в тему...
А возможен ли "сдвиг" открученной КПП (чтобы не снимать её совсем) так, чтобы можно было открутить болты корзины? Просто вчера после проезда по нашим "мостовым" не смог с выжатым сцеплением включить передачу на ходу... В общем до дома ехал, переключаясь вообще без выжима, ориентируясь на обороты двигателя в момент переключения (хорошо хоть опыт есть... и переключался без "треска"). Похоже что в корзину выскочила одна из демпферных пружин диска, и не даёт диску "выжаться"... И есть маниакальная идея, малой кровью вытащить эту пружину... До тех пор, пока не найду новый комплект сцепления (комплект - на всякий случай)... Просто в наших местах это достаточно большая головная боль с поиском запчастей на Таврию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ну вообще да, спасибо за исправление, масло таки нужно слить наверное сразу, во избежании .....
а про пробег таки да, 70000 тыков, а если быть точнее там что-то около 68900 тыков, то это на родной сцепе , результат неплохой ИМХО Причем оно бы еще поездило, думаю тык точно. корзина цела, на следующую смену поставлю, если машинку не поменяю ![]()
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#84 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
как это не прискорбно , нет такой возможности, нет там места, до и корзину откручивать полюбому надо, а там про болтики я писал и Storag говорил про ключик специальный, правда я и обычным справился, но хорошим и аккуратно.
Не создавай себе проблем, поменяй один раз все полностью и забудь.
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
2 catwalks:
Бери запчасти запакованные и с фирменной наклейкой суперфирменной конторы ЗАЗ. Я брал выжимной, диск сцепления и корзину с наклейками и было написано что для сенса. Брал через людей, которые их ставили, но без накруток в цене. Если бы были проблеммы, они бы и разбирали и смотрели в чем проблемма. Тьху тьху все пока нормально. |
![]() |
![]() |
#86 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#88 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#89 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Вот 25000тысяч 30000 тысяч, только что с ТО Ниссан сказали что пушной зверёк а пробег всего 19500 ...
вот! |
![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
P.S. По поводу моего поста выше. Повезло хоть как-то... В магазине была в наличии коробка (комплект) сцепления (правда без выжимного ![]() На корзине 18 лепестков диафраменной пружины, а на обычной судя по приведённым ранее фото - 12... Хм-м... Что "правильнее" с точки зрения физики процесса работы выжима? Надо ещё как-то за город смотаться, в другой магазин, где у нас ещё есть запчасти на Тавра... может там выжимной возьму. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
![]()
Блин, в связи с ремонтом в новой квартире никак не мог выбраться на форум... Поменяли мне всё-таки неделю назад сцепление. Как я и предполагал, на старом диске выпали в корзину аж ТРИ демпферные пружины в результате того, что расклепалась одна из трёх стоек держащих обойму этих проужин... Соответственно, сцепление просто не могло вижиматься. А сам диск как новый. По ощущения вновь поставленное турецкое сцепление "мягче" при трогании.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Очень давно не заходил
|
![]()
... на 133 т.км. начало пробуксовывать, при высоких скоростях, сцепление. Выражалось это прогазовкой, при нажатии на акселератор, но без рывка в движении. А так как это второй комплект ( первый менял где-то на 60 т.км, с родного на зип заводской ) и тянуть не стал с заменой...
- прозвонил тогр. точки: на Г. Юры диск сцепл 130, корз 100, выжимной 34 грн., на Вересневой за все 260 ( все отечественный оригинал )... - у Андрея ( на Лесном ) было предложение за 320 грн, но за фирму HAHN&SHMIDT ( фото девайса прилагаю ) и плюс 200 грн установка... - за 3 часа управились, поставили, пока езжу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Очень давно не заходил
|
![]()
собственно сами HAHN&SHMIDT ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Очень давно не заходил
|
![]()
... отдельно выжымной, он отечественный, а вот сцепа из упаковки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Очень давно не заходил
|
![]()
сами девайсы, на оберточной бумаге...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Очень давно не заходил
|
![]()
еще фото корзинки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Очень давно не заходил
|
![]()
диск..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
у меня этп сцепа тысяч 40 прошла - доволен как слон
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Гость
|
![]() Цитата:
5 тык. Отличное сцепление! ПС. Все также выглядит токо я в вакууме вроде покупал ... |
|
![]() |