ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 18:48   #1
sten-b

Машина: ЗАЗ 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для sten-b с помощью ICQ
По умолчанию Доверенность, или как создать себе...

Ситуация такая: купил машину в Лубнах с киевской регистрацией, хозяйка живёт в Киеве, а ездил отец в Лубнах. Покупал без снятия и доверенности просто забрал техпаспорт.
Спустя пол года решил продать и на всякиы случай оформил доверенность с предыдущей хозяйкой на 5лет. В поцессе продажи уже дома мой покупатель узнал много нового и я тоже: в довереносте которую я оформил в Лубнах указана девичья фамилия (в скобках) и фамилия после замужества, старарая прописка (в скобках) и новая прописка.
А как оказывается после каждого такого случая необходимо менять техпаспорт, а техпаспорт был без изменений, и получается что доверенность и тех паспорт не действительны
Что можете подсказать по даному вопросу?

Последний раз редактировалось sten-b; 04.10.2012 в 18:52.
sten-b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:14   #2
Wildchild

Wildchild

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм

Ищите самого первого владельца (который вписан в техпаспорт)и пусть он выписывает доверенность на вашего покупателя или снимает с учета
Wildchild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 00:55   #3
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

так она и есть хозяйка по ТП, но фамилия уже другая.
Наверное только через снятие с учета первой владелицей (все равно ТП менять, потом опять генералку делать . . .)

уточните лучше в мрэо (за пузырь расскажут толково, а без мзды будут искать причины отморозиться)
тем более случай не сильно распространенный
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 08:29   #4
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм

я б как вариант понапрягал бы того у кого купил, контакты остались, продавец должен был предупредить что машина проблемная. А если дочка в зал... полезит, захочет денег, не будет у нее времени тех паспорт менять.... В вашей истории есть одна промашка- как вы страховку на авто сделали без хозяйки?
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 08:38   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Вам самому не смешно-...должен,напрячь,полезет...Д а свиснете вы им тоненько! А будете наезжать, еще и заяву об угоне напишут. Берете по доверенности, а не покупаете!!!, получайте все блага.
Старый 05.10.2012, 10:17   #6
Stranik

Stranik

Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм

Да КУК, могут и доверку отменить, могут все... ибо конец истории будет такой что брать доверку с двойным именем и итди в мрео снимать по ней с учета и ставить на себя(дорого), или хозяйка должна поднапрячся, пойти с свидетельством о рождении, браке или чего там была причина смены фамилии, общем с кучей всего что у нее есть, что бы потом не бегать, и сменить просто тех паспорт, как по нашим меркам то пол дня времени и гривен 600-700, потом же опять выписать доверку.

Заява про угон, возвращеется заявой о мошейничестве, ибо угон-это серйозно, а если еще и доверка есть, то вдвойне серйозно для хозяйки авто.
Stranik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 14:24   #7
Wildchild

Wildchild

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 470мкм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
так она и есть хозяйка по ТП, но фамилия уже другая.
Наверное только через снятие с учета первой владелицей
Я это и имел в виду. Разрулить сможет тот, кто вписан в ТП, пусть и под девичьей фамилией.
Wildchild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 15:09   #8
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Очередной раз убеждаешься - покупка по доверке грозит геморроем только покупателю....у моего тестя числится 3 машины (две таврии и сенс, первой уже наверное и в живых нет, но тестю об том не ведомо) а в реале - один сенс..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:08   #9
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stranik Посмотреть сообщение

Заява про угон, возвращеется заявой о мошейничестве
Заява о мошенничестве тупо бъется бОльшим козырем - заявой о клевете. Роял-флеш, хуле.
Старый 05.10.2012, 20:12   #10
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ой, лихие вы все такие. Решается это просто- авто попадает на ШП и потом...В доверенности есть хоть слово о том, что она не может быть отозвана досрочно, хоть слово есть о деньгах, долгах и прочем? Не захочет владелец, ничем и никто его не заставит.
Думать о последствиях надо сразу, при квазипокупке.
Старый 05.10.2012, 20:34   #11
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Та не от хорошей жызни доверки. Если б цена на переоформление была адекватной( а не равной стоимости авто), время не занимало х.з. скока- все б делали доки правильно, а так...
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:40   #12
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм

в моём городе 300$ стоит написать доверку задним числом. с учета снимается без проблем.
на даный момент владею фиестой и славутой. на оба авто доверку не писал, взял техпаспорт и всё.

Последний раз редактировалось виталий каховка; 05.10.2012 в 20:50.
виталий каховка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:45   #13
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Johni

Ну вон когда я проездил 3 года, и до окончания действия доверенности осталось 2 месяца, первый хозяин наотрез отказался продлевать. Пришлось срочно к 2.500 баксам, уплаченным за машину, доставать из заначки еще 5 тыс. грн, снимать с меня и ставить на жену через посредника (благо и я, и она были вписаны в техпаспорт).

При этом я считаю, что легко отделался - когда почитаешь, как народ тупо без "своих" машин, купленных по доверке остается, аж мурашки под кожей. Так что я еще легко отделался.

К примеру - многоуважаемый Greep из нашего хфоруму поимел себе приключений. Вкинул в машину немало денег, поменял ходовую, сдела капремонт движка. С его слов:

Цитата:
в машине не меняного осталось только кузов, бампера, стекла, пластик салона, торпеда (пластик), бензобак, поворотники передние, печка, моторы дворников, решетка радиатора, рулевая колонка с педалями, ковер пола и потолочина
Так что решайте сами - от хорошей жизни доверка, или нет.

Последний раз редактировалось primuss; 05.10.2012 в 21:09.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 00:32   #14
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм

Я сторонник переоформления. Иногда бывают ситуации когда нет таньга, время, мента, бланков в мрео и тд. Как временная мера и только...
По доверкам есть интересный момент: нотариус может написать двух человек и фразу,, диючи окремо один выд одного,, , типа одна доверка на двух человек.Если сам не можеш попасть в мрео , то за тебя может зделать вписаный чел.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ