ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 12:00   #401
AndreyG

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AndreyG с помощью ICQ
По умолчанию Титан крутое слово, друзья подтвердят :)

2 den177
Хватит захломлять тему глупостями. Диски делают из алюминиевых или магниевых сплавов а не из титана.
AndreyG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 12:17   #402
DvL
Гость

По умолчанию Re:миниотчёт

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.

Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста.
Вот уродство, во Львове интайм этим не хочет заниматься, то есть говорит прямо:

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

ПС. Видно не судьба
Скидывайся с народом в Киеве, да кинем тебе этих дисков, докинешь там за доставку гривен по 50 на комплект, какие проблемы?
Старый 10.04.2007, 12:22   #403
kondr
Гость

По умолчанию Re: Вот оно

Цитата:
Сообщение от ALP
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет.
Ок, давайте на пятницу! Я думаю к тому времени может решится вопрос и с производителем.
Старый 10.04.2007, 12:41   #404
Серго
Гость

По умолчанию Днепр

В Днепре есть Валера он на Курчатовском рынке место 707 торгует. Он может привезти Диски за 1600грн. и гайки за 35грн. Его таврия стоит возле рынка каждый день. Можно посмотреть.

p.s. тока 400 грн. переплачивать жалко...

p.s. и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто. Сказал что может сертификат раздобыть.
Старый 10.04.2007, 12:58   #405
stells
Гость

По умолчанию Re: Диски

Цитата:
Сообщение от ZCL
А по поводу резины......... когда купил новую таврию в 2004 году стояла 155 . Через 3-4 месяца 165 резина , потом зима и это полюбому 155. На весну взял себе резину 175/50R13, ощушения непередоваемые. Нажал на тормоз-стала как вкопанная, дал газу на 130-140 пошел уверенно на обгон. НООООООООО каждые 2-3 дня на шиномонтажку уж больно диски мягкие, приходилось качать 2.5-3 атмосферы, а так как спортивные жесткие стойки+спортивные сидения........................ короче как на табуретке. Сейчас стоит резина 185/60R13 нормальные лапти удобно, комфортно и безопасно (резина DUNLOP).
Это ты все на родные тавробублики ставил?! :shock: И сейчас у тебя стоит резина 185/60R13 на родных дисках+родная ходовка???
Старый 10.04.2007, 13:18   #406
Vnukovskiy
Гость

По умолчанию титан

Цитата:
Сообщение от den177
опять я про титан. Вчера друг поцарапал один диск об бардюр. краска слезла, серебристая, которая типа на нержавейку по цвету похожа, только матовая. Так вот под краской метал темно-серого цвета, на нем даже царапины от бетонного бардюра не осталось, в итоге поехали на сто, подкрасили это дело и следов нет. Что там за метал тогда такой что его бетонный бардюр не поцарапал??? это про октавию на фирменых дисках 1200 у.е. за комплект
Ты вобще,настоящий титан когда нибуть,в руках держал?Лопается он - ху....ся.Тонкий лист титана гнётся,безовсяких проблем.
Старый 10.04.2007, 13:26   #407
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ
По умолчанию Re: И шо?

Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от den177
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт
Твоим друзьям парят те-же алюминиевые диски, что и в магазинах, только со значками "мисубиси" и "шкода", только не по 150, а по 300уй, дальше что? Всем пойти их покупать? БуГаГа
двл, я понимаю, что тебя друзья не-лохи
и что ты тоже крутой не-лох
но на тебя жалуются
так что просьба сбавить газ
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 13:35   #408
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от acid
Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от den177
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт
Твоим друзьям парят те-же алюминиевые диски, что и в магазинах, только со значками "мисубиси" и "шкода", только не по 150, а по 300уй, дальше что? Всем пойти их покупать? БуГаГа

двл, я понимаю, что тебя друзья не-лохи
и что ты тоже крутой не-лох
но на тебя жалуются
так что просьба сбавить газ
Да не вопрос. Ответь сам на тот пост, я свой ответ снесу.
Старый 10.04.2007, 13:37   #409
Arik

Не надо хамить, тем более если ты претендуешь на звание модера, который по умолчанию более культурен и корректен, чем остальные форумчане.
Старый 10.04.2007, 13:46   #410
R1
Гость

простите... а не проще добавить 2000грн. и поставить нормальную ходовую? может флуд, может я не прав, но помойму так интереснее будет...... диски то Вы туда поставите, а какой от них толк? машина будет лучше тормозить? или меньше будет убиваться ходовая??? объясните непонимающему!!
Старый 10.04.2007, 13:47   #411
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от Arik
Не надо хамить, тем более если ты претендуешь на звание модера, который по умолчанию более культурен и корректен, чем остальные форумчане.
Я свой пост поправил, минусов можешь мне еще пару десятков прислать. Только вместо того, чтоб меня воспитывать, лучше обьесни "тавроводу", что у его друзей диски из алюминия, а такую чушь лучше не писать.
Старый 10.04.2007, 13:56   #412
Arik

Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от Arik
Я свой пост поправил, минусов можешь мне еще пару десятков прислать. Только вместо того, чтоб меня воспитывать, лучше обьесни "тавроводу", что у его друзей диски из алюминия, а такую чушь лучше не писать.
Сразу надо было корректно писать, дисков ты не видел, и лохами den177 и его друзей называть необоснованно. Кроме этого, неудивлюсь если den177 сотоварищи при ближайшей вашей встрече докажут тебе обратное.
Старый 10.04.2007, 14:06   #413
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от Arik
Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от Arik
Сразу надо было корректно писать, дисков ты не видел, и лохами den177 и его друзей называть необоснованно. Кроме этого, неудивлюсь если den177 сотоварищи при ближайшей вашей встрече докажут тебе обратное.
Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.
Старый 10.04.2007, 14:27   #414
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DvL
[ Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.
А подписи то нету? Говорят её КТУЛХУ съел
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 14:31   #415
DvL
Гость

Подписи есть в Прфиле...Тупаг конечно еще тот...
Старый 10.04.2007, 14:45   #416
Skylay
Гость

Может хватит какашками обкидыватся, а будем лучше о возвышенном, о дисках? ))))
Старый 10.04.2007, 14:47   #417
Skylay
Гость

По умолчанию Немного не в тему...

Кто-нибудь вообще видел секретки под таврические шпильки?
Старый 10.04.2007, 14:54   #418
Arik

Цитата:
Сообщение от DvL
Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.
Тех самых, что ставят друзья den177, а посему лохами их обзывать необоснованно. Даже доказывать ничего не надо
Старый 10.04.2007, 14:56   #419
Arik

По умолчанию Re: Немного не в тему...

Цитата:
Сообщение от Skylay
Могу попробовать выточить секретку эксцентрикового типа на пробу, из нержавейки.
Старый 10.04.2007, 15:04   #420
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от Arik
Цитата:
Сообщение от DvL
Тех самых, что ставят друзья den177, а посему лохами их обзывать необоснованно. Даже доказывать ничего не надо
Арик, давай на самом деле хлам - в личку.
Если ты считаешь, что нести такой бред про "по определению качественные диски льют из титана", "Однозначно, качественные диски просто лопаются", "и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт" - недостаточным обоснованием того, что человек НЕ ЗНАЕТ о чем он говорит, и при этом пытаеться "расказать" какие диски лучше...Ну, я бы это назвал именно тем словом...Можешь просто для прикола ответить сам на тот пост, так чтоб никому обидно небыло?
Старый 10.04.2007, 15:16   #421
Skylay
Гость

По умолчанию Re: Немного не в тему...

Цитата:
Сообщение от Arik
Цитата:
Сообщение от Skylay
Могу попробовать выточить секретку эксцентрикового типа на пробу, из нержавейки.
Давай попробуем. Сколько будет стоить весь комплект по скажем 1 штуке на колесо с ключем для них? Если получиццо я заберу автолюксом или еще чем-то, деньги переведу на счет. Желательно чтобы их размер-вес не сказался не балансировке... Такое реально??? ОЧЕНЬ надо!

А сделать еще на нее подвижное внешнее кольцо, чтобы "секретку" нельзя было отвернуть с помощью "газового" ключа или плоскогубцев с длинными ручками...
Старый 10.04.2007, 15:32   #422
Arik

Цитата:
Сообщение от DvL
Цитата:
Сообщение от Arik
Цитата:
Сообщение от DvL
Арик, давай на самом деле хлам - в личку.
Если ты считаешь, что нести такой бред про "по определению качественные диски льют из титана", "Однозначно, качественные диски просто лопаются", "и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт" - недостаточным обоснованием того, что человек НЕ ЗНАЕТ о чем он говорит, и при этом пытаеться "расказать" какие диски лучше...Ну, я бы это назвал именно тем словом...Можешь просто для прикола ответить сам на тот пост, так чтоб никому обидно небыло?
Аргументов конечно недостаточно, но и обзывать лохом недостаточно подкованного человека не стоит. Фотки в студию определят впарили им силумин за 300уе, или там действительно титановый сплав.
Старый 10.04.2007, 15:42   #423
Belfegors
Гость

По умолчанию Титан

Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...
Старый 10.04.2007, 15:57   #424
Arik

По умолчанию Re: Титан

Цитата:
Сообщение от Belfegors
Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...
Пока я смеюсь не с себя , так как опыт обработки титановых сплавов на токарном и фрезерном станках имеется.

http://www.splav.kharkov.com/choose_type.php#17
http://www.microstructure.ru/ruqview7

ЗЫ У меня в машине есть болты из титанового сплава, приезжай на ВОВ, посмотрим, какие ты из них феерверки делать будешь.
Старый 10.04.2007, 16:00   #425
Skylay
Гость

По умолчанию Re: Титан

2Arik: Дай свои координаты мобилу в личку, насчет секреток. Я звякну...
Ответ