Пля. За несколько дней становлюсь свидетелем ДТП с кровищщей.
Четверг, 20.00, перекрёсток Полтавского шляха и ул. Клапцова, двигаюсь из центра, поворачиваю налево, в сторону Комсомольского шоссе. Впереди ВАз-2110 (серебро), пропускает встречку. Навстречу едет и слегка притормаживает ВАЗ-2105 (07, хз) (красная), водила 10-ки понимает, что его пропускают и стартует, а 7-ка тоже газку, в итоге ба-бах, при том очень сильно. Останавливаюсь, вкл аварийку, выхожу. Из 7-ки понятно вылетает бугай и на пацана 10-ки, НО, вижу, что вхлам тонированной 7-ке разбито лобовое изнутри в р-не пассажира. Говорю, у тя пассажир есть? Он да. Гворю, бегом вытаскивай, ты ж дебил? Он - не понял, и напрягся!? Я ему, пассажир же не пристёгнут, бегом его доставать. Открываем дверь и на асфальт вываливается девушка, все лицо в крови. Он подхватил её и она начала в себя приходить. Думаю Отделалась сотрясением и несколькими швами на лбу. Я купил воды, посмотрел что страсти утихли, "всех" повызывали и уехал.
Понедельник, вчера около 16.30, перекрёсток Гамарника и переулок Соляниковский, еду в сторону центра, навстречу ВАЗ-2110 (серебро) слушу визг тормозов и вижу как покатился по дороге мужик. Зрелище не из приятных, мужик подрываемся с переломанными в хлам ногами и пытается бежать

люди остановились, "угомонили" его, скорую уже вызывали. Мужик как-то оказался на середине перекрёстка. Вид, ну а какой может быть после такого удара, был бомжеватый, но вроде кроме ног и рука как-то не естественно лежала, лицо всё разбито.
Я это пишу к чему, будьте всё-таки предельно бдительны и внимаетльны!!! Всегда пристёгивайтесь и пристёгивайте ВСЕХ пассжиров, которые не хотят, в сад. И! Детское кресло это не обязаловка властей, а необходимость!