ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 07:17   #826
Dima.
нудный

Длина: 247770мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
такую надо делать приборку
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=185935
аналоговые приборы в машине лучше чем цифровые
ну кроме одометра
Dima. вне форума  
Старый 12.10.2012, 08:18   #827
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dима Посмотреть сообщение
ну кроме одометра
А ты ездил с цифровыми приборами?
На первой Тавре БК висел на стекле прям возле приборки. Скорость, температуру двигла и кол-во бенза намного удобней было смотреть на нем, а обороты на приборке.
В той ссылке что я кинул, сделано типа как аналоговый показометр, жаль видео работы нет.
Старый 12.10.2012, 08:38   #828
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193270мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
ну кроме одометра
Согласен ! Уже давно говорилось, что водитель считывает не цифру спидометра, а угол стрелки. Я бы себе тоже такое бы не поставил, но для москвича очень круто !
Старый 12.10.2012, 08:47   #829
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от arhangel.nikopol Посмотреть сообщение
Блок управлением света получилось подключить что б фары не горели без зажигания?
Полностью пока не подключил, только габариты и ближний...сейчас сделал от зажигания, мне так спокойней будет.
m@xim вне форума  
Старый 12.10.2012, 08:59   #830
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
ну кроме одометра
Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
А ты ездил с цифровыми приборами?
На первой Тавре БК висел на стекле прям возле приборки. Скорость, температуру двигла и кол-во бенза намного удобней было смотреть на нем, а обороты на приборке.
В той ссылке что я кинул, сделано типа как аналоговый показометр, жаль видео работы нет.
Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Согласен ! Уже давно говорилось, что водитель считывает не цифру спидометра, а угол стрелки. Я бы себе тоже такое бы не поставил, но для москвича очень круто !
Я хотел сделать квазианалоговый щиток, но его себестоимость будет очень большой, поэтому я пошел путем поиска донора под аналоговые показания...тем более, что все приборы в ланосовской приборке цифровые и нет никаких тросиков. Позже я подумаю...например зимой можно заняться изготовлением второй полностью цифровой и квазианалоговой приборки, убрать все перегородки и делать как единое поле с показаниями...правда стоимость будет...
m@xim вне форума  
Старый 12.10.2012, 09:01   #831
Dima.
нудный

собери с начала то что уже есть!

люк уже с моторчиком? думаю что до сих пор нет а ты приборку лепить собрался вторую
Dima. вне форума  
Старый 12.10.2012, 09:06   #832
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
собери с начала то что уже есть!

люк уже с моторчиком? думаю что до сих пор нет а ты приборку лепить собрался вторую
Полностью согласен, именно поэтому и не заморачивался с разработкой, а переделывал то, что уже есть. Я имел в виду разрабатывать приборку зимой когда времени будет побольше свободного. Люк пока на ручке
m@xim вне форума  
Старый 12.10.2012, 10:06   #833
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Если убрать перегородки, сделать одно общее поле, и сделать стрелки одного цвета, то будет классно.
Старый 31.10.2012, 14:03   #834
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм

рулевой вал у тебя какой? расскажи поподробнее. я свой самодельный думаю сменит на нормальный опелевский.

Последний раз редактировалось LiaL; 08.11.2012 в 18:23.
SeregaTavrija вне форума  
Старый 04.11.2012, 11:33   #835
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

ребят, создайте тему усилитель руля на тавра, да или нет можно даже с голосовалкой, и флудите рассуждайте там, не засоряйте Максу бортовик!
Комментарий модератора
LiaL:
Мужик! Одабрям!

Последний раз редактировалось LiaL; 08.11.2012 в 18:18.
Antonyo вне форума  
Старый 04.11.2012, 14:03   #836
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 55мм

Макс, давай новости про корчика!
Бука вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:16   #837
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Макс, давай новости про корчика!
Добрался таки к бортовику...вообщем застучало что то в двигателе, звук был как стук клапана, но намного громче...может как дребезг железки, сначала думал открутилось что нибудь, но нет . Поехал к Винту в гараж и коллективным разумом думали, слушали, но так ничего и не придумали. Версий было несколько и в результате в тот же вечер поменяли помпу...стук как был так и остался. Забыл сказать, что обнаружил полностью открученные гайки со шпилек, которые крепили пластмассовую кастрюлю и гайки полетели в карбюратор , хорошо, что оказались ремонтными и застряли в диффузоре, но вот не помню ложил ли я шайбы с гроверами или нет, а они точно попали в двигатель если были (гайки у меня там постоянно откручивались, но не настолько же, поэтому и решил прикрутить через гровер ). В тот вечер основной версией стали те злополучные шайбы или гровера, в связи с поздним вечером решил перенести дальнейший осмотр на утро. На работе открутил свечи, спаял из светодиодных ленточек микрофонарик и засунул полоску в цилиндр...осмотр никаких повреждений поверхности гильзы и поршня в видимых областях не выявил...уже хорошо, но источник стука остался загадкой. Так же во время осмотра заметили подтеки масла после хода поршня вниз, похоже сальнику пришел конец. Подлил дешевенького масла для поднятия уровня...всю неделю мучался в догадках и старался машиной не пользоваться. В прошлые выходные в большой ливень поехал разбирать двигатель, так как отступать дальше некуда было. Разборка и дефектовка никаких особенностей, которые могли быть причиной стука не выявила вскрылось много проблем с головкой...Винт сказал это последняя разборка этой головы, большего она не вынесет . Заменили несколько клапанов (прогорели), сальники клапанов ну и конечно притирка клапанов. Распредвалу конец: на Импульсе мне похоже его наварили, а теперь повскрывались поры...и это после 16 тыс...к слову сальник клапанов там же меняли заодно. На Импульсе теперь похоже не ставят втулки и не растачивают под распредвал, а наваривают вал и точат голову . Хорошо, что есть донорский корпус позже просмотрю его повнимательней. Вернусь к теме: собрали, Винт настроил клапана и...стук пропал...ХЗ что было, не стучит и это самое главное. Все бы хорошо, но через пару дней заметил лужу под машиной, думаю помпа лягла...скинул крышку ремня и увидел некислую струйку масла с под шестерни или с заглушки оси коромысел аааа...опять
..
..
не знаю что сказать, в голове крутились много всяких мыслей: хороших и не очень...честно говоря намного больше нехороших
...
за 8 км и 2 дня вылилось более 1 литра масла и вот пару дней назад вечерком заехал к Винту со вторым сальником, еще одним литром масла и герметиком. Разобрали - тек немного сальник с под металлической обоймы (я таких еще не видел), заменилил на обычный резиновый (балаково вроде). Основная потеря масла была через злополучную пробку оси коромысел, вытерли все, промазали герметиком и подсушили часик полтора. Собрали, заводим...вроде сухо и тут внезапно надувается шарик с края заглушки, лопается и масло снова фигачит на пол.
У меня опять нет слов: застывает герметик почти сутки ,а столько времени у меня нет ..Винт предложил выйти из положения крокодилом с резиновой пробкой и все это зажать пробкой по остаткам резьбы (на импульсе эту пробку закрутили набок, зачем не знаю). Все это дело сушили и грели феном, так как был уже 10-й час вечера, снова собрали...завели...вроде не течет. Я утром и вечером проверяю масло, слава Богу пока видимых подтеков нет. Завтра утром заеду на яму смотреть повнимательней.

Wint, cпасибо, шо не оставил в беде!

Последний раз редактировалось m@xim; 08.11.2012 в 17:22.
m@xim вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:30   #838
Dima.
нудный

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
жестяяяяяяяяк стори
Dima. вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:30   #839
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
Сообщение от m@xim Посмотреть сообщение
Внутри -  :(:
Добрался таки к бортовику...вообщем застучало что то в двигателе, звук был как стук клапана, но намного громче...может как дребезг железки, сначала думал открутилось что нибудь, но нет . Поехал к Винту в гараж и коллективным разумом думали, слушали, но так ничего и не придумали. Версий было несколько и в результате в тот же вечер поменяли помпу...стук как был так и остался. Забыл сказать, что обнаружил полностью открученные гайки со шпилек, которые крепили пластмассовую кастрюлю и гайки полетели в карбюратор , хорошо, что оказались ремонтными и застряли в диффузоре, но вот не помню ложил ли я шайбы с гроверами или нет, а они точно попали в двигатель если были (гайки у меня там постоянно откручивались, но не настолько же, поэтому и решил прикрутить через гровер ). В тот вечер основной версией стали те злополучные шайбы или гровера, в связи с поздним вечером решил перенести дальнейший осмотр на утро. На работе открутил свечи, спаял из светодиодных ленточек микрофонарик и засунул полоску в цилиндр...осмотр никаких повреждений поверхности гильзы и поршня в видимых областях не выявил...уже хорошо, но источник стука остался загадкой. Так же во время осмотра заметили подтеки масла после хода поршня вниз, похоже сальнику пришел конец. Подлил дешевенького масла для поднятия уровня...всю неделю мучался в догадках и старался машиной не пользоваться. В прошлые выходные в большой ливень поехал разбирать двигатель, так как отступать дальше некуда было. Разборка и дефектовка никаких особенностей, которые могли быть причиной стука не выявила вскрылось много проблем с головкой...Винт сказал это последняя разборка этой головы, большего она не вынесет . Заменили несколько клапанов (прогорели), сальники клапанов ну и конечно притирка клапанов. Распредвалу конец: на Импульсе мне похоже его наварили, а теперь повскрывались поры...и это после 16 тыс...к слову сальник клапанов там же меняли заодно. На Импульсе теперь похоже не ставят втулки и не растачивают под распредвал, а наваривают вал и точат голову . Хорошо, что есть донорский корпус позже просмотрю его повнимательней. Вернусь к теме: собрали, Винт настроил клапана и...стук пропал...ХЗ что было, не стучит и это самое главное. Все бы хорошо, но через пару дней заметил лужу под машиной, думаю помпа лягла...скинул крышку ремня и увидел некислую струйку масла с под шестерни или с заглушки оси коромысел аааа...опять
..
..
не знаю что сказать, в голове крутились много всяких мыслей: хороших и не очень...честно говоря намного больше нехороших
...
за 8 км и 2 дня вылилось более 1 литра масла и вот пару дней назад вечерком заехал к Винту со вторым сальником, еще одним литром масла и герметиком. Разобрали - тек немного сальник с под металлической обоймы (я таких еще не видел), заменилил на обычный резиновый (балаково вроде). Основная потеря масла была через злополучную пробку оси коромысел, вытерли все, промазали герметиком и подсушили часик полтора. Собрали, заводим...вроде сухо и тут внезапно надувается шарик с края заглушки, лопается и масло снова фигачит на пол.
У меня опять нет слов: застывает герметик почти сутки ,а столько времени у меня нет ..Винт предложил выйти из положения крокодилом с резиновой пробкой и все это зажать пробкой по остаткам резьбы (на импульсе эту пробку закрутили набок, зачем не знаю). Все это дело сушили и грели феном, так как был уже 10-й час вечера, снова собрали...завели...вроде не течет. Я утром и вечером проверяю масло, слава Богу пока видимых подтеков нет. Завтра утром заеду на яму смотреть повнимательней.

Wint знатный автохирург!

Макс, мож и правда сливать нада корча?

Поснимать тюнинги и впарить в стоке?

ну это так, размышления...
Бука вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:33   #840
Dima.
нудный

Цитата:
минусонул бы... так нету минусиков

столько всыпал в него, и денег и сил, а теперь сливать?

бывает всяко, но это не повод сливать машину сразу!
Dima. вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:34   #841
wint
надписи нет

wint

Машина: черное и бежевое говно
Длина: 186610мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для wint с помощью ICQ

Цитата:
Wint знатный автохирург!

Та нах два дня работы и будет как новая
wint вне форума  
Старый 08.11.2012, 17:42   #842
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

я б этим мастерам которые головы собирали, этой же бошкой по ...лу съездил
Старый 08.11.2012, 18:01   #843
Бука
Бу!

Бука

Цитата:
минусонул бы... так нету минусиков

столько всыпал в него, и денег и сил, а теперь сливать?

бывает всяко, но это не повод сливать машину сразу!
я просто передал словами состояние Максима!
Бука вне форума  
Старый 08.11.2012, 18:21   #844
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 39мм

Комментарий модератора
LiaL:
Появилось время, добрался до сего БЖ, почистел слегка.
Граждане мазолики, не срите по углам чужого гаража!
LiaL вне форума  
Старый 08.11.2012, 18:41   #845
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от wint Посмотреть сообщение
Та нах два дня работы и будет как новая
Пихло новое покупать будет???
magistr вне форума  
Старый 08.11.2012, 18:42   #846
Dima.
нудный

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Зная Максима...
он может решить делать головку сам
найдет металл... сделает форму... и т.д.
Dima. вне форума  
Старый 09.11.2012, 09:29   #847
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Цитата:
Сообщение от SeregaTavrija Посмотреть сообщение
рулевой вал у тебя какой? расскажи поподробнее. я свой самодельный думаю сменит на нормальный опелевский.
Вал с Корсы...самое обязательное, это карданчик как у тебя на вазовском и 2 крестовины:

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение

Цитата:
Зная Максима...
он может решить делать головку сам
найдет металл... сделает форму... и т.д.
Головку сам делать буду на базе донора понемногу, главное проверить состояние корпуса, а пересыпать со старой не такая уже и проблема...вал только новый нада.
m@xim вне форума  
Старый 20.11.2012, 15:46   #848
KRASAVCHEG

Машина: Slavyta 1.2 s
Длина: 1180мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для KRASAVCHEG с помощью ICQ
По умолчанию подрулевой

Цитата:
Сообщение от Romanych2008 Посмотреть сообщение
Макс, я тебе скидывал схему таврийскую. у тебя с дворника провода по цвету совпадают? У меня не совпал только синий (у меня стоит вместо него черный цвет).
В общем дело обстоит так (разрисовать не получится, распишу по цветам):
двиг дворника (№ по схеме) № контакта на подрулевом
зеленый провод (№5) 53В
красный провод (№6) 53
синий провод (№4) на реле дворника
серый провод (№3) 31 (масса)
желтый провод (№2) 53А, 53R, на реле дворника

Заднего дворника у меня нет. Посему не помогу... :-(
А можно схемку полную плиз?
KRASAVCHEG вне форума  
Старый 26.11.2012, 12:45   #849
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

~ 16500...готовлюсь к зиме - замена масла, тосола и зимней омывайки (все кутен, кроме омывайки). Антифриз потек сразу, обнаружил 3 источника: патрубок возле печки и радиатора и похоже заглушка блока возле масляного фильтра ... до конца еще не убедился, но подозрения есть. Заменил все фильтры и заодно бачек охлаждайки (через старый совсем уже ничего не видно). Поставил наконец защиту на колесные ниши, по совету друга наклеил на внутреннюю часть шумоизоляцию 4 мм (хз шо такое, но серого цвета на самоклейке и довольно плотная), клеил плотно встык почти без пропусков. Немного затирает теперь на поворотах, нужно будет подрезать или подмять немного защиту после прогрева феном. Субъективно показалось, шо остало тише . Не помню, писал или нет - поставил на пробу ламопчки Филипс вроде найт вижн...точно не помню, обалдел , старый свет совсем желтый. Вообщем Винт, я тебе теперь должен лампочки, старые назад не поставлю . Стали посещать мысли втулить такие же в ПТФ и настроить свет по мурзилке.

Марк (Банкир) наклеил Ареаловские наклейки:

Последний раз редактировалось m@xim; 21.01.2013 в 15:09.
m@xim вне форума  
Старый 05.12.2012, 22:58   #850
maxim123
Гость

вопрос совсем не в тему...
стоит ли брать таврию которая простояла 7 лет во дворе но каким то чудом завелась? и если брать то что с ней будет?

Закрытая тема

Метки
! КАРБОВАЯ СОТОНА, !!! Romanych2008 влюбилсо, а У Винта краника нет, аллигаторный капот, винтопетли, винтопетель тут нет, виточки чик-чик, Говнорозвыток, Выехал наконец-то, РОНЯЙ КОРЧ, Казёл с Розвытка, ланары кыш отсюда, капецкагдолга, корч врос в гараж, ЛСА-говнокитай, лед тронулся, привод от шуруповерта, пойдём бить морды!, поехали :), Синий корч, электролюк атвинта, дали просраться, ДОЛГО И НУДНО)), ЧП Розвиток в хвосте, ябыуронил