ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 14:04   #1
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

В прошлую пятницу обнаружил подспустившее заднее левое покрышко, подкачал. В субботу оно подспустило снова, посунул на шиномонтаж, заодно прихватив и зимнюю резину.

Из больной покрышки изъяли кусок гвоздя и полечили, ну, и заодно, переобулся в свою Фулду монтеро 3. Расстался с 160 гривасиками за хлопоты по шиномонтажу.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 16:13   #2
LiaL

LiaL

Вчера заметил потеющий задний левый амморт. Прошёл 72 тыщ с хвостиком. Остальные работают и в норме. Однако нада бу менять оба задних.

Ещё передние опоры стали постукивать, думаю зиму ещё протянут.
Старый 24.12.2012, 12:23   #3
LiaL

LiaL

Вчера, по дичайшему стечению обстоятельств, пришлось таранить снег в кювете .

Плёлся я с семьёй по ужасно обледенелой и колдобной дороге Хмельник-Бердичев со скоростью 40 км/ч. Спереди пытался ехать со скоростью 30 в час бусик-сарайчик.
Думаю, потихоньку обгоню. Смотрю в салонное зеркало, сзади вдалеке шото "жирное" едет и вродь так же неспешно. Включаю поворотник и медленно, потихоньку начинаю перестраиваться на встречку. По привычке стрельнул глазом в левое боковое зеркало, а там ужас!

Этот тип оказывается безбашенно летел 80-100 и был уже практически на хвосте. Мгновенно думаю, если пойду дальше на обгон, он затормозить не сможет и влепится моей Славке в задницу как питдать. Акуратно поворачиваю обратно в сторону задницы бусика, до неё остаётся метра два. Начинаю быстро прерывисто тормозить и тут, как западло, здоровая ледяная колдобина. Передние колёса тупо срывает и поворачивает машину в свой кювет. Выворот колёс от него ничего не даёт, зацепиться им незашо, лёд.
Влетаю на скорости 30 в полуметровый бруствер из снега. Фонтан из него полетел через капот и крышу. Короче приехали, конкретно сел на пузо утрамбовавшись в снег на пол машины.

Начал разгребаться подручными средствами, пытался сам выехать. Какое-там, сижу плотненько, передние колёса вывесились, думаю прийдеться таки долго копать. И тут, минут через 15 останавливается Мыцик полный мужиков, которые и помогли меня выдергнуть из снега. Большое, агромадное им спасибо!!! Денег брать не хотели, ели-ели дал водиле 20 гривасов на пиво.

На удивление ничего на передке машины не разбил и не погнул. Снег утрамбовался так плотно с правой стороны, что с трудом очистил переднее колесо, оно тупо не вращалось. Под капотом так же полно утрамбованого снега. Где смог достать выковырял. Дальше поехал себе.

От горячего двига и окружающего мороза этот снег превратился в ледяную рубашку. Еле доехал до дому, в салоне стояли дикие вибрации и гул.

Теперь надо разбираться, эта хрень от замерзшего льда или подушки сорвало или выхлопную погнул. Скоро потеплеет, будем посмотреть.

Последний раз редактировалось LiaL; 24.12.2012 в 12:26.
Старый 24.12.2012, 14:19   #4
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Еле доехал до дому, в салоне стояли дикие вибрации и гул.
У меня недавно после спуска по брусчатке тоже в салоне пошла сильная вибрация и гул. Оказалось ухо вывески двигателя возле боковой подушки открутилось, повернулось в сторону стакана и начало тарабанить о кузов.
_Dimasik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 16:19   #5
LiaL

LiaL

Я двиг шатал, но он настолько твёрдо сидел в рубахе снего-льда, что практически не шевелился. Подушки это или другое, определить на скорую руку было не возможно. Буду поджидать тепло, через день как раз обещают.

А пока, за сравнительно "успешный" исход проишествия, уже принял стописят и ещё чуть сверху .
Ответ