16.04.2007, 14:05 | #1 |
Гость
|
Замучили задние фонари что делать
эта плата достала может кто переделывал или как
|
16.04.2007, 14:11 | #2 |
Гость
|
Re: Замучили задние фонари что делать
А подробнее ?
|
16.04.2007, 14:17 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Замучили задние фонари что делать
яркось слабая
розетка выделывается дорожки окисляются я то понимаю что купить новую плату можно но может кто делал напрямую или как |
16.04.2007, 14:21 | #4 |
Re: Re: Re: Замучили задние фонари что делать
Если не хочешь покупать, тогда начинай дружить с паяльником. От себя могу сказать, что у меня Тавр с 1993 года, никогда в этой области проблем не возникало.
|
|
16.04.2007, 14:36 | #5 | |
Гость
|
Re: Re: Замучили задние фонари что делать
Цитата:
За год ничего не беспокоило. З.Ы. Я даже лампочки повпаивал, предварительно заменив все лампочки и облил лаком. пока еще неодналампочка не перегорела... |
|
16.04.2007, 16:32 | #6 |
Очень давно не заходил
|
У меня тавр 92г после покупки, заменил прокладки которые стоят под фонарями, и те которые под цветными стеклами (незнаю как их правильно обзывают, но в продаже их нет - подбирал, можно посадить на силикон). Поставил шайбы специальные под крепление массы, которые врезаются в краску (тоже незнаю как правильно называются). Расклинил кусочками зубочисток защелки цоколей лампочек.
В результате 2.5 года нет проблем с задними фонарями. |
16.04.2007, 16:41 | #7 |
Гость
|
Три варианта (два гемморных, третий простой)
1-й Берём полоску листовой меди (тонкую) оловянным припоем лудим дорожки очищаем паяльник от флюса и припоя кладём сверху на дорожки, предварительно покрыв флюсом поверхность, полоску меди прогреваем паяльником сверху, что бы медь не покрылась сверху припоем даём остыть, прорезаем дорожки в полоске до текстолита 2-й берём группу разъёмов папа-мама например от компьютерного БП и материнки (на кардачах), с проводами сантиметров 10-15 припаиваем провода к плате, предварительно просунув пучок проводов в отверстие кузова после пайки, соединяем разъёмы и юзаем P.S. Неудобно снимать и ставить фару (если требуется полный демонтаж), зато надёжное соединение 3-й (он же самый простой) Берём припой именно оловянный, главное без свинца (спросить припой который не окисляется) Чистим и лудим контакты на плате так, что бы слегка были наплавлены контактные дорожки Юзаем. Совет подтверждён моим электриком, при обсуждении "как побороть плату" Сказал, что всегда так делают, только уточнил по поводу припоя неокисляемого. Кстати по поводу яркости: в старых Таврах отражатели почему-то серого цвета... Не могу понять зачем так делали, но это факт. когда разобрал свои стопы почистить от грязи, удивился такому состоянию отражателей. купил на рынке самую простую серебристую краску, которая даёт максимальный зеркальный эффект. Теберь светять как у иномарок :-) |
16.04.2007, 17:33 | #8 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 61мм
|
метод попроще. берется МГТФ провод и покупается HELLA тупо все лампы. разбираем плату. из всех плафонов вынимаем контакты и припаеваем лампы к плате, предварительно вставив в влафоны. я так делал на предидущей таврии. 4года ездил. ни одна HELLA не перегорела. цена в 5 грн себя оправдала
|
17.04.2007, 08:33 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
17.04.2007, 08:36 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Замучили задние фонари что делать
что за провод и где его брать
чем паять лампы какие - 2 и 3 контактные |
18.04.2007, 01:37 | #11 |
Гость
|
Если отходят контакты плафонов от платы (у меня они отваливались от легкого прикосновения) - можно просверлить плату и контакты и затянуть их маленьким винтом+гайкой.
|
18.04.2007, 13:24 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
|
|