ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 08:43   #376
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
а с длинным надо по месту смотреть, может мотор отодвинуть?
или машину под овые патрубки подобрать..
Старый 30.10.2012, 08:54   #377
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Блин, мужики, да неужели не видно, что это не от той стенки гвозди? Какое -мотор, термостат туда-сюда, если у них радиусы колен больше штатных?! Быть таким наивным и верить в таврические детали из Германии, верить в сдуревших немцев?
Старый 30.10.2012, 08:56   #378
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 25мм

а вы не перепутали местами патрубки ?
виталий22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 09:43   #379
Рольф
Гость

Друзья мои,я больше склоняюсь к тому,шо в Германии очень много наших деятелей и для разнообразия наплужили. А если серьезно,выложил это к тому,чтоб покупая аврору,проверяли на месте,оно ли это и те ли патрубки там покоятся
Старый 30.10.2012, 20:10   #380
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
У меня вообще на крышке бачка дырка была, вот и первая моя поездка закончилась смешно, поехав километров 5 температура поднялась до 90, думаю остановлюсь перекурю, успокою нервы так как это мой первый самомтоятельный выезд после получения прав. Открываю крышку капота а из крышки розширительного бачка, там где дырка, фонтан. Жаль ветер дул в мою сторону и струя прямо попала на меня, одежда лицо все в тосоле , тогда я понял что он на вкус сладкий. До этого было уровень был пол бака, а осталось чуть ниже нижней метки. И до этого случая печка не работала у после заработала стала греть. Когда ехал домой температура немножко менялась то почти 80 то чуть больше 80, уровень остался прежним, при заведенном двигателе немножко поднимается. Я думаю проблема в крышке и воздух в системе был. Что скажете уважаемые господа. Ваш вердикт. До етого автомобиль после капиталки кузова и движка (движок опкатан) стоял пол года. Не судите строго это мой первый автомобиль и в нем ничего не разбираюсь.
крышку под замену и тосол долить, такая же хрень бывает всегда когда тосол сливаю, ездию сначала температура под 100 потом воздух вышибает и всё 80. У меня на шнивовском собрано, система по ваз12хе сделана. С начала тоже перепугался когда первый раз встал у магазина а у меня тосол попёр через крышку. Заменил крышку, долил тосол, ездил и радовался что печка жарит температура к 100 для зимы само то потом а воздух вышибло 80 и зимой и летом ну в самую жару 85.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 20:20   #381
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Что бы короткий стал, надо термостат провернуть не много, а с длинным надо по месту смотреть, может мотор отодвинуть?
Вооружусь болгаркой и вперед,вернее движок назад
Старый 31.10.2012, 00:22   #382
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

ignat5033 мне тоже так говорил продавец в автомагазине кагда крышку и тосол покупал. Теперь все норм температура 80 иногда чуть меньше или больше в зависимости от оборотов печки. Крышку купил фирмы Лузар (черная) второй день пока нормально.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 15:50   #383
shyra

shyra

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Взял недавно патрубки системы охлаждения на замену. Взял Аврора,типа,Германия. Старые Лузар отходили полтора года,потрескались и вздулись. Начал собирать все новые резинки и тут,шо называется,внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?
Патрубки Аврора нормальние ти их местами попутал. Лично установил 4 комплекта все довольни.
shyra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 16:24   #384
Аntоn

Аntоn

Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Хохол-патрол Посмотреть сообщение
Идеш на авторынок и просиш крышку от ваз 2110, по сравнению с нашей давление держит отменно и не сочится.
а зачем там давление? что б радиаторы почаще менять?

причина подтеканий в струе направленной на крышку, можно вставить во вход медную трубку загнутую вниз одеть патрубок и зажать всё это хомутом...
Аntоn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:29   #385
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Аntоn Посмотреть сообщение
а зачем там давление?

штобы тасол кипел при боле высокай тимпиратуре!11 расрас
Старый 06.11.2012, 19:08   #386
shyra

shyra

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение

штобы тасол кипел при боле высокай тимпиратуре!11 расрас
Совершенно верно.
Старый 06.11.2012, 19:57   #387
Аntоn

Аntоn

тосол кипит при 110, датчик срабатывает максимум на 98! какое давление вы о чём?

вариант, убиться вам об стену меня порадовал, я оценил)

Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 20:03.
Старый 06.11.2012, 20:03   #388
кук
Таки модератор

Цитата:
а зачем там давление? что б радиаторы почаще менять?

причина подтеканий в струе направленной на крышку, можно вставить во вход медную трубку загнутую вниз одеть патрубок и зажать всё это хомутом...
Кто бы вам дал почитать про то, зачем в СО давление выше атмосферного, зачем в пробке клапана, не говоря уже про то, что герметичная система не пропускает никаких струй, брызг ни от чего...
Сильно много народу заблуждается, вы один прав.
Старый 06.11.2012, 21:01   #389
Аntоn

Аntоn

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Кто бы вам дал почитать про то, зачем в СО давление выше атмосферного, зачем в пробке клапана, не говоря уже про то, что герметичная система не пропускает никаких струй, брызг ни от чего...
Сильно много народу заблуждается, вы один прав.
я один если что то доказываю то аргументирую практикой и личным опытом!у меня таврия 5 лет 3 разные, я специально не закручиваю плотно, потому что клапан если накроется, а это бывает ВСЕГДА! то из-за твоего СО лопнет или бачок или радиатор, тот или иной, ну или закипишь и прошу заметить я НИКОГДА не кипел! всегда 90 градусов и зимой и летом! никогда не менял радиатор и он у меня не подтекает, та же история с патрубками! аргумент!?

пс я сам тебе могу дать почитать! но это таврия и то что должно быть как должно быть никогда в таврии так не будет!
Старый 06.11.2012, 21:03   #390
кук
Таки модератор

Ха-ха-ха...Знаете, вас таких тут было много-много.
Старый 06.11.2012, 21:15   #391
Аntоn

Аntоn

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ха-ха-ха...Знаете, вас таких тут было много-много.
я бы сказал "тю" мистер кук, ваш максиму это просто съехать и ничего не сказать по этому поводу, я вам привел громадную кучу аргументов, а вам кроме ха-ха и ответить нечего, мдя... да и кого много было я зарегистрировался на этом форуме на месяц позже вас!

Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 21:17.
Старый 06.11.2012, 22:11   #392
Аntоn

Аntоn

эм...пытаюсь найти ваш вопрос...но увы
пс и честно говоря мне ваше мнение не интересно)) я говорю людям как работает у меня,Заметьте РАБОТАЕТ! это слово означает что книги и умные фразы не уместны)
Старый 06.11.2012, 22:56   #393
Аntоn

Аntоn

я очень рад что вы так уверенно говорите от лица всех владельцев таврий)) и то что вы живёте как "должно быть в книге"-это похвально на самом то деле. медаль!

и вообще господин кук, если б вы считали мои предложения бредом, вы б так не реагировали, палитесь))

Последний раз редактировалось Аntоn; 06.11.2012 в 23:13.
Старый 06.11.2012, 23:56   #394
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от shyra Посмотреть сообщение
Патрубки Аврора нормальние ти их местами попутал. Лично установил 4 комплекта все довольни.
Внимательно смотрите фото! Что там можно перепутать?! Я ж не вчерашний! Не встанет оно по-другому!
Старый 07.11.2012, 00:01   #395
Рольф
Гость

Цитата:
я очень рад что вы так уверенно говорите от лица всех владельцев таврий)) и то что вы живёте как "должно быть в книге"-это похвально на самом то деле. медаль!

и вообще господин кук, если б вы считали мои предложения бредом, вы б так не реагировали, палитесь))
Я уже как-то писАл,что старый владелец не особо заморачивался на предмет запчастей и вкрутил крышку с мелкой резьбой на бачок с крупной. Газовым ключом,наверное. И пока я не поставил нормальную пробку и не нормально не прижался клапан к горловине,при подъеме на перевал летом машина кипела и тосол пер фонтаном. Сменил пробку,клапан ровно лег и вуа-ля! Раздость,йоптеть
Старый 07.11.2012, 04:15   #396
Тамерлан
Гость

Цитата:
но это таврия и то что должно быть как должно быть никогда в таврии так не будет!
это палево ящетаю, все остальное лобуда...
Старый 07.11.2012, 22:44   #397
Аntоn

Аntоn

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
это палево ящетаю, все остальное лобуда...
молодец, рад что и у вас есть точка зрения, не каждый может выразить такую же точку зрения как и у 99% людей -это достижение, с чем вас и поздравляю)) картинку оценил, мама?

Рольф значит клапан ещё работает ...ничё скоро обратитесь с обратной проблемой))) вы не первый и вам скажут "ннууу запчасти плохие купи хорошую крышку и не парься, при этом не забудьте и радиатор за 300 грн из-за крышки в 20 грн)

а тему, да закрывайте, пусть "кук" остается лидером по знанию инстукции к автомобилю Таврия, я думаю это высокого заслуживает))) так не аргументированно доказывать свою правоту не каждый может!

пс кук вопрос, как знатока, клапан крышки накрылся (ну так случилось к примеру), каков исход?
подсказка выше)))))) но хочу услышать вашу незаменимую теорию, как обладателя знаменем "инструкторочит года 2012". Я думаю ваши "знатоки" ждут этого тоже...я аж сам задумался "зачем же там клапан"

Последний раз редактировалось Аntоn; 07.11.2012 в 23:00.
Старый 08.11.2012, 03:19   #398
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Рольф значит клапан ещё работает...ничё скоро обратитесь с обратной проблемой))) вы не первый и вам скажут "ннууу запчасти плохие купи хорошую крышку и не парься, при этом не забудьте и радиатор за 300 грн из-за крышки в 20 грн)
а запчасти там и так плохие, заводского там практически не чего нет, при этом пробки под старые бачки практически отсутствуют, а свежие бачки с галимой горловиной, всё решается без всяких экспериментов покупкой корейских бачка(с разборки) и нульценвой крышки от LANOS

Цитата:
причина подтеканий в струе направленной на крышку, можно вставить во вход медную трубку загнутую вниз одеть патрубок и зажать всё это хомутом
а можно просто заменить расширительный бачёк с крышкой на корейскую альтернативку, тем более при нормальной работе СО, куда бы там та струя не била, но без открытия клапанов ссать через крышку оно не будет
Старый 08.11.2012, 18:57   #399
shyra

shyra

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Взял недавно патрубки системы охлаждения на замену. Взял Аврора,типа,Германия. Старые Лузар отходили полтора года,потрескались и вздулись. Начал собирать все новые резинки и тут,шо называется,внезапно... Порезал,натянул,но все же интересно-ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ ИЛИ Я НЕВМЕНЯЕМЫЙ?
Поминяй средний с нижним.
Старый 19.01.2013, 20:03   #400
Екатерина2013
Гость

Восклицание

Купила недавно Таврию Нову 2005 года выпуска, отличное состояние...но... при езде закипает (кипит, бурлит) и плещется (выплескивается просто) тосол, на бочке 2 крышке, к одной из ник присоединен шланг через него и плещет, что делать не знаю, машина первая, скажите пожалуйста что делать?
Ответ