![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
Сонтехнег прав на все 100 по поводу снижения количества уголков.
По поводу водозабора что работает у меня: - скважина 65 метров - дебет 3 м3/час - насос Водолей 63 вроде как, брался в Харькове (Превед АО) - труба 32 мм польская пластимекс - фитинги Unidelta (три колена, три тройника (один для аккумулатора, второй для подпитки ТТ котла) - автоматика и пятиходовик не понмю чей с манометром покупал без зажиты от ХХ (не разу ещё не удалось осушать скважину, качал как то часов 8 без остановки всё было ок) - фильтр очистки 20" - ресивер 100 л Imera - электробойлер Termex 150 л Работает система с мая месяца. По рекомендациям, можно фитинги борать и украину - только собирать правильно (а то біли у меня одни спеці плиточники на одвод 42 трубі цепляли поливночній шланг без меня, собрали не правильно фитинг начал ссать - я біло уже купил замену но разобрав - офигел - собрал обратно всё ок. Автоматику лучше барть с широким диапазоном, меньше врубатся будет насос = меньше расход липиздричества. Пятиходовй вообще пофиг какой При глубокой скважине обьязательно ставить возле насоса обратный клапан. (Не бёт насосную группу обратным потком и нет задержки с подачей воды) Вот по поводу баков не соглашусь на китай никогда, ссед взял какой то китайский так вот груша в нём явно из отходов переработки автомобилей Чери, шмон от воды фенольный ужас, искал диафрагму ему по своим связям от чего то подошла и штынёть перестало, но цена диафрагмы = цена китайского бака. Трубу имхо тоже не стоит сильно заморачитвастя с поиском толщины стенки кроме как её сертификата экологочиности. ПО насосу пока вопрос открыт, мечатю о грундфосе или вило что бы менее жрал липиздричиство. И вопрос сонтехнегу, не полностью пока разобрался, но 1 как добистя того что бы ресивер выдавал не 20 литров подпора воды а обещанные 70? 2 стоит ли ставить обартные клапана на подключение бойлера или нет? 3 стоит ли ставить обезжелезиватель на входе бойлера / стиралки или лучше использовать картридж в фильтре с фафаками? Заранее спасибо |
|
|
|