ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2012, 13:46   #11
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

Сонтехнег прав на все 100 по поводу снижения количества уголков.
По поводу водозабора что работает у меня:
- скважина 65 метров
- дебет 3 м3/час
- насос Водолей 63 вроде как, брался в Харькове (Превед АО)
- труба 32 мм польская пластимекс
- фитинги Unidelta (три колена, три тройника (один для аккумулатора, второй для подпитки ТТ котла)
- автоматика и пятиходовик не понмю чей с манометром покупал без зажиты от ХХ (не разу ещё не удалось осушать скважину, качал как то часов 8 без остановки всё было ок)
- фильтр очистки 20"
- ресивер 100 л Imera
- электробойлер Termex 150 л

Работает система с мая месяца.
По рекомендациям, можно фитинги борать и украину - только собирать правильно (а то біли у меня одни спеці плиточники на одвод 42 трубі цепляли поливночній шланг без меня, собрали не правильно фитинг начал ссать - я біло уже купил замену но разобрав - офигел - собрал обратно всё ок.
Автоматику лучше барть с широким диапазоном, меньше врубатся будет насос = меньше расход липиздричества.
Пятиходовй вообще пофиг какой
При глубокой скважине обьязательно ставить возле насоса обратный клапан. (Не бёт насосную группу обратным потком и нет задержки с подачей воды)
Вот по поводу баков не соглашусь на китай никогда, ссед взял какой то китайский так вот груша в нём явно из отходов переработки автомобилей Чери, шмон от воды фенольный ужас, искал диафрагму ему по своим связям от чего то подошла и штынёть перестало, но цена диафрагмы = цена китайского бака.

Трубу имхо тоже не стоит сильно заморачитвастя с поиском толщины стенки кроме как её сертификата экологочиности.
ПО насосу пока вопрос открыт, мечатю о грундфосе или вило что бы менее жрал липиздричиство.

И вопрос сонтехнегу, не полностью пока разобрался, но
1 как добистя того что бы ресивер выдавал не 20 литров подпора воды а обещанные 70?
2 стоит ли ставить обартные клапана на подключение бойлера или нет?
3 стоит ли ставить обезжелезиватель на входе бойлера / стиралки или лучше использовать картридж в фильтре с фафаками?
Заранее спасибо
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием