ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 21:26   #351
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Yat
Цитата:
Сообщение от Lilya
Yat, - супер!
Где ловили то?
Да всё там же на Нижних садах я больше никуда на плотву не езжу
Браво!!! Я так погляжу место то же, а результат получше :wink: Я так понимаю в 3 утра - это чтобы не обгонять конкурентов по дороге? :wink:
В прошлый раз наблюдал интересную картину - около 5 утра, где-то в паре км от м.Славутич обгоняем белую Девятку, доезжаем до этого же места - Yat впереди меня останавливается, выскакивает из машины, что-то мне говорит (я в машине так и не разобрал что) и пропадает в кустах возле берега :shock: Потом появляется - лихорадочно вырывает из машины связку спинингов...(в это время за нами метрах в 50-сяти появляются огни вражеской "Девятки" )... и снова скрывается в кустах "Девятка" останавливается из неё выскакивает какая-то тёмная личность и рвётся к берегу, в ту же сторону что и Yat :shock: Я, чуя неладное, :? закрываю машину и тоже прорываюсь к берегу... Там Yat довольно мирно объясняет мужичку, что-то типа "отсюда и до обеда (соседнего куста в 10 метрах )" мы станем Вот такое было моё первое впечатление от Плотвы 2007 .

Пару слов от меня...
Не отчёт, а просто размышления вслух.... Так что можно особо не читать :oops:
...Начал потихоньку трудиться на своей дачке на Каневском. Ну что сказать - ляпота!!!
В пятницу после окончательного оформления побродили по Каневу, а к 13 приехали на дачу, вышли из машины и о...фигели :shock: если бы не немногочисленные птицы - решил бы что оглох, такая там тишина и спокойствие!!! :roll: Слава богу далеко от дорог и городов - ближайший город Канев - 22км (Киев - 150 :wink: )... За день где-то невдалеке проехало 3 или 4 мотоцикла и 3 машины
Два дня провозились с дачной рутиной, под вечер ноги отвапливались, но я таки заставил себя собрать спин и выйти на берег "моря" - ляпота!!!! По сравнению с прошлыми выходными - просто неимоверный штиль! Вода и не шолохнётся - только изредка какая-то мелкая рыбёшка плещется... После первого заброса понял, что без лодки можно не продолжать . Мне впринципе это уже говорили и я был морально готов к такому повороту событий, но надежды найти хоть небольшие глубины недалеко от берега не покидали меня. Но... - 12-тиграммовая головка с 3-тим Предатором камнем падала на дно почти на первой секунде падения в воду :oops: Короче пройдясь по берегу и немного помахав спинингом, так я ни одной ямы и не нашёл - дно гладкое как стол, хоть и кидал более чем на 70м от берега...
От местного Николаича (соседа) услышал что-то типа (постараюсь дословно, но без матов ): "Ото-от недавно б..., кум ставив сітку льосковку - 400метрів Б... - так упіймав 5 рибин і 3 рака. Ну не час ще... Я тобі потім такі місця покажу..." ну дальше он мне в очередной раз напомнил от том, чтобы я лески готовил покрепче "Шоб 15-16 кіло витримували :shock: "(ц.). Я уже спрашивал его - нафига такие??? Так он сказал что "Лящі такі клюють, що в мою подсаку не влазять!!!"(ц.) Короче вечер закончился разгребанием всего, что мне навесили на уши и надеждами о том, что "Лящей...що в...подсаку не влазять" хоть парочку да осталось 8)
На следующий день мельком упомянул о рыбалке в разговоре с знакомым "Головою Сільради" - тот слегка обнадёжил, сказал, что с рыбалкой всё будет ОК, но он мне потом всё расскажет и главное покажет где есть глубины (оказывается даже довольно близко от берега :wink: )...
Короче подумываю как быть на следующие выходные??? Оттарабанил туда 2 своих старых удилища - обычные китайские (типа DAM) спининги (один - 3м, каст. 60-120гр, другой - 4м, 40-80гр) + 2 такие же (но живучие и исправные) безинерционки - на них премотал леску - Флагман Матч 0,27, 150м и Флагман Карп 0,27, 200м. Думаю как донки пойдут - течения то там нету... 8) Вот тока не знаю - стоит ли выходить? Если кто - чё подскажет - буду благодарен .
Ну это так - мысли вслух!!! Всем кто удосужился дочитать этот бред - спасибо!!!
Удачи! и больших рыбов!!!
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 13:31   #352
Sashmotor
Гость

По умолчанию Re:

Был пойман в Днепре в р-не гидропарка. Приманкой послужил товарищ по рыбалке!

шутка
Изображения
Тип файла: jpg fish_2.jpg (74.3 Кб, 320 просмотров)
Старый 06.04.2007, 13:41   #353
TiamaT
Гость

Хех... завтра таки еду открывать сезон. А то смотрю на фото свежих трофеев - слюной захлебываюсь...
Старый 07.04.2007, 21:41   #354
Sashmotor
Гость

По умолчанию Re:

Предлагаю всем поделиться своими наблюдениями по использованию приманок (воблеров, вертушек и.т.д) можно даже оценить по 5 бальной шкале:

5-отлично (работает безотказно);
4-хорошо
3-неплохо (слабая уловистость)
2-нет смысла!

Я думаю всем будет полезно и интерестно! :roll:
Старый 09.04.2007, 01:32   #355
Водник

Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re:

Sashmotor писал:
Цитата:
Был пойман в Днепре в р-не гидропарка.
Фигассе!! :shock:
А как его зовут? (с) "Особенности национальной рыбалки"
Старый 09.04.2007, 16:10   #356
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
По умолчанию Re:

решились типа...

поехали с утреца в субботу в Бородянку, на прошлогодние "насиженные" места. Посидели часик - ноль результата, двинулись на речку, Здвиж вроде 8) , покидали немного. Лиля поймала пяток окуней, мелких савсэм. И усьо. Собрались да поехали домой, к Пасхе готовиться.
Сегодня, в понедельник, Вит (муж) с другом поехали на Кочур - холодно, ветер, результата - 0. Двинулись на Ирпень. Муж поймал пару бычков, его друг пару карасей.
Подумываю о динамите...
Старый 10.04.2007, 11:36   #357
TiamaT
Гость

У меня всё гораздо хуже. Поехал в субботу на давно проверенное, насиженное, прикормленное годами место. А там - огромный забор, немеряно свеженамытого песка и маааленькие такие "хатынки" строят...
В прошлом году я точно так же потерял еще одно место, куда ездил ещё со школы.
В общем, два дня (суббота и понедельник) катался по тем же направлениям - ничего не нашел, злой как чёрт, клёва ни разу не видел - вот такое блин открытие сезона...
Теперь обдумываю направления поиска новых мест.
Старый 10.04.2007, 17:43   #358
Sashmotor
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Водник
Sashmotor писал:
Цитата:
Хош Василием назавем! Вобще это чудо было поймано в Конго!

Да был на выходных рыбалке на Лесном! Итог море удовольствия, рыбы 0! И Холодно!
Старый 12.04.2007, 22:39   #359
GOODcat
Гость

По умолчанию Хочу на рыбалку!

Товарисчи! За последний год ни разу не выбрался на рыбалку, но в глубине души это занятие вызывает у меня огромный интерес. Опыта у меня нет, но есть огромное желание освоить (удочка имеется). Если кто собирается на рыбалку возьмите меня с собой, а то почти всю тему прочитал, вижу люди уже начинают рыбачить, а я сижу перед монитором и слюни текут.
Старый 13.04.2007, 16:18   #360
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Sashmotor
Цитата:
Сообщение от Водник
Sashmotor писал:
Цитата:
Хош Василием назавем! Вобще это чудо было поймано в Конго!

Да был на выходных рыбалке на Лесном! Итог море удовольствия, рыбы 0! И Холодно!
А где на Лесном рыбалка кроме рынка возле метро?
Pirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 11:31   #361
Sashmotor
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Pirat
А где на Лесном рыбалка кроме рынка возле метро?
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем). Ловится карась в ладонь и больше, краснопер, лещ, окуня до фига!!!

В этом году пока глухо, но водичка прогреется и дело пойдёт!
Изображения
Тип файла: jpg 03-09-06_1356.jpg (23.3 Кб, 225 просмотров)
Тип файла: jpg 03-09-06_0851.jpg (32.8 Кб, 225 просмотров)
Старый 17.04.2007, 17:16   #362
Lilya

По умолчанию Re:

Порыбачить малость удалось. Озеро в поселке, где живут мои родители. Платное, но что-то не было "сборщиков податей".
В субботу супруг поймал пару десятков карасей. Мне удалось только пол часика "сбить оскому", поймала пяток карасиков за это время.
Ловили на червяка и мостырку, на дальний заброс.
В понедельник супруг опять ходил рыбачить, упал с мостика деревянного в воду, открыл сезон купания , десятка три карасей поймал и одного карпика, грамм на 400-500.
В субботу хотим разведать Стугну. По внешним признакам - нравиццо.
Старый 17.04.2007, 17:31   #363
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Sashmotor
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем). Ловится карась в ладонь и больше, краснопер, лещ, окуня до фига!!! В этом году пока глухо, но водичка прогреется и дело пойдёт!
Оно прямо под Лесным кладбищем Как там можно рыбу ловить... Промолчу. :? :!:
Старый 18.04.2007, 09:18   #364
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Sashmotor
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем).
Оно в народе называется Трупное. Не советовал бы там ловить...
Старый 18.04.2007, 09:43   #365
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от TiamaT
Цитата:
Сообщение от Sashmotor
Вощето есть озерцо называется Алмазное (за кладбищем).
Оно в народе называется Трупное. Не советовал бы там ловить...
Я знаю об этом озере, но ловить в нем рыбу, когда оно граничит с огромным действующим кладбищем . . . ХМ. Поэтому и спросил где на лесном есть рыбалка кроме рынка.
Pirat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 23:13   #366
flom
Очень давно не заходил

Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию куда рвануть дней на 5 на рыбу в пределах 100 км от киева

ув. тавроледи и тавродяди. я конечно понимаю что никто свои козырные места не выдает - сам такой,но ... подскажите по САБЖу. так чтоб можно было и отдохнуть на природе (подальше от населенки) и рыбко половить с берега. может даже организуем небольшую компашку в 2-3 машинки.
flom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 21:50   #367
Sashmotor
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Оно прямо под Лесным кладбищем Как там можно рыбу ловить... Промолчу. :? :!:
Ну конечно там еще гробы плавают!!!!

А то что в Днепр впадает р. Припять (не так далеко) и куча предприятий всякую гадость вбрасывают. все нормально!
Старый 23.04.2007, 14:02   #368
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Был вчера в Горенке. Место "подсмотрел" в интернете, решил попробовать. Несмотря на ветер, за три часа вытащил шестерых карасей с ладонь размером и краснопера чуть покрупнее. Много сходов, потому что ветер - поплавки нифига не видно. Место очень понравилось.
Озеро платное - с утра до обеда 25 грн, с утра до вечера - 50.
Говорят, в хорошую погоду там можно 3-4 кг за полдня выудить. После вчерашнего - верю.
Старый 23.04.2007, 16:29   #369
Kostyan

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от TiamaT
Был вчера в Горенке. Место "подсмотрел" в интернете, решил попробовать. Несмотря на ветер, за три часа вытащил шестерых карасей с ладонь размером и краснопера чуть покрупнее. Много сходов, потому что ветер - поплавки нифига не видно. Место очень понравилось.
Озеро платное - с утра до обеда 25 грн, с утра до вечера - 50.
Говорят, в хорошую погоду там можно 3-4 кг за полдня выудить. После вчерашнего - верю.
Когда в след. раз будешь ехать - свисни, я бы компанию составил, если не против. Слышал в прошлом году что-то про эту Горенку, но сам там никогда не был.
Старый 23.04.2007, 16:42   #370
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Когда в след. раз будешь ехать - свисни, я бы компанию составил, если не против. Слышал в прошлом году что-то про эту Горенку, но сам там никогда не был.
Свисну!

Если сам захочешь выбраться - найти очень просто. Едешь по трассе на Гостомель, где-то за километр (может чуть меньше) до моста через Ирпень - поворот направо, а там еще километра 2-3, всё время по главной пока озеро не увидишь (примыкает прямо к дороге).
Старый 23.04.2007, 17:02   #371
Kostyan

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re:

озеро по левую сторону от дороги?
поворот с дороги в сторону озера напротив кабака придорожного?
это типа затопленный карьер где народ полюбляет купатся или я чего напутал?
Старый 23.04.2007, 17:08   #372
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Озеро по правую сторону от дороги. Вот карта
Изображения
Тип файла: jpg karta_gorenka.jpg (66.2 Кб, 156 просмотров)
Старый 26.04.2007, 12:16   #373
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
Когда в след. раз будешь ехать - свисни, я бы компанию составил, если не против.
Три зеленых свистка
Планирую поехать в Горенку в воскресенье или понедельник (скорее первое) очень рано - так, чтобы часов в 5 утра быть уже на месте .
Старый 26.04.2007, 12:34   #374
Lilya

По умолчанию Re:

TiamaT, на что там карась идет?
Тоже планируем выехать на рыбалку на карася, но скорее всего, в субботу. В Горенке не были, мож, разведаем и мы это место.
Тем более, ехать туда - совсем недалеко.
Если надумаемся в воскресенье, можно тел.? Может, пересечемся.
Мой - 8 067 761 02 84.
Старый 26.04.2007, 13:46   #375
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Lilya
Я ловил на красного, мотыля и мастырку. Клевало на всё из перечисленного, но лучше всего - на мотыль и красный.

Цитата:
Сообщение от Lilya
Тоже планируем выехать на рыбалку на карася, но скорее всего, в субботу.
В субботу я работаю

Цитата:
Сообщение от Lilya
В Горенке не были, мож, разведаем и мы это место.
Тем более, ехать туда - совсем недалеко.
Ее легко найти, главное поворот не пропустить (я пропустил, пришлось возвращаться ), на карте всё видно

Цитата:
Сообщение от Lilya
Если надумаемся в воскресенье, можно тел.? Может, пересечемся.
Мой - 8 067 761 02 84.
Конечно можно! (066) 700-2114 Если будете там и увидите зеленую Ниву (номер 7631) - это я

Удачи и больших рыбов!
Ответ

Метки
Зацепила балда!!!