![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
по удобрения к растениям рекомендую Сашу цена-качество и в Харькове
![]() http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120918
![]() |
#27 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
завтра только у себя в Покотиловке могу отдать, никуда ехать увы не собираюсь
роголистник и ричию дам даром могу меланий немного дать, а вот барбосов тока за энюшку ![]()
![]() |
#29 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
понедельник вторник Одесская-Каштановая
Барбус суматранский (Barbus Tetrazona) Эта разновидность барбусов имеет изящное, высокое тело, сжатое с боков. Форма их тела чем-то напоминает леща. Общая окраска золотисто-розовая, спинка более тёмная с красным оттенком, брюшко – желтовато-белое. Четыре черные полосы проходят вертикально по телу, что является отличительным признаком этого вида барбусов. Из них первая идет через глаз, вторая – после грудного плавника, третья полоса – после спинного плавника, а четвертая визуально отделяет хвостовой плавник от тела. Барбус – стайная, очень подвижная и игривая рыбка, поэтому иногда может гоняться за другими, более медлительными, соседями. Обычно барбусы мирные рыбки, но все же случается, что они вдруг начинают приставать к своим соседям по аквариуму и обрывать у них плавники. Не рекомендуется содержать их вместе с рыбками, имеющими пышные плавники. стайка 13-16шт (возраст около 9мес) визуально без примесей мутантов, нерестились размер 5-6-7см цена 7гр шт всех отдам дешевле их детки(около 15шт) 1,5-2см 2,5гр шт Барбус арулиус (Barbus arulius) активная, миролюбивая и прыгучая рыбка. Держать ее нужно обязательно группой в 6-7 особей. Легко уживается с разными видами аквариумных рыб, но не с малоподвижными или имеющими широкие длинные плавники. Обычно барбус держится в нижнем и среднем водном слое. стайка 12-15шт (около 6мес) размер 4-7см цена 7гр шт всех отдам дешевле Барбус пятиполосый (Barbus pentasona) Тело - удлиненный высокий овал, боковая линия полная. 2 пары усиков. Спина красно-коричневая, бок желтовато-красный до красного цвета, брюхо желтоватое. По телу идут 5 черных поперечных полос, средняя под «D» короткая, клиновидная. Плавники у основания темно-красные, у основания «D» черное пятно. У самца красная окраска более насыщенна. У самок более полное брюхо. Рыбы мирные, стайные, держатся в нижнем и среднем слоях воды. Лучше содержать не менее 10 экземпляров. Аквариум длиной от 10 см с зарослями и плавающими растениями, создающими тенистые места. В очень светлом, бедном укрытиями аквариуме рыбы пугливы. одни из самых мирных барбусов стайка 12-15шт (около 2-3мес) 2-3см 4гр шт
![]() |
#31 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
съели
![]() Вчера был на птичьем, затарилса растениями немного (названия только забыл). Мне там настоятельно рекомендовали увеличить количество света. Теперь у меня 4 трубки по 18 ватт на 100 литров. Раньше было две по 18. Лампы пока обычные, позже хочу купить Osram Флора. Посмотрим дальше... Последний раз редактировалось Out_law; 18.11.2012 в 14:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
какая длина аквы? может стоит посмотреть в сторону Т5 ламп? часть сложных растений без СО2 просто не растут подмены воды, сифонка грунта,удобрения. лучше начать с неприхотливых растений гигрофилы, роголисник, криптокарины.
![]() |
![]() |
#34 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
![]() ********** тю, так это трубки?? естественно у меня трубки))))) Последний раз редактировалось Out_law; 18.11.2012 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
у вас т8 18ват
![]() |
#37 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
точнее не бывает.
еще дольше служат, спектр.... у меня аква 120см в длину стоит 4х54в т5 ламп, а т8 30ват надо было бы в два слоя ![]()
15 октября 2009 стал Тавропапой Последний раз редактировалось Fa_Vn; 19.11.2012 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]()
там, в лучшем случае флора т8, по т5 только бытовые .
эпра, стартеры, патроны с т8 не подходят к т5 (это я так на всяк случай)
![]() |
#41 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
![]() ![]() мне кажется уже достаточно света. 4 лампы по 18 Вт на 100 литров. И у меня глубина не сильно большая. Аквариум старый - под верх его не заливаю ![]() Вдобавок фольгой поклеил над лампами. Стало ещё ярче. Смотреть больно аж. Последний раз редактировалось Out_law; 19.11.2012 в 17:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Кому морских камней,для аквариума?
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Эмм... прямо из моря в аквариум их нельзя- разве что, если аквариум для морской рыбы. Для пресноводной их нужно специально вымачивать. Это так- вдруг кто не знает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
... и не только. Более подробно- на аквариумных сайтах. С ними с месяц возится нужно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Думаю,это простая уловка барыг.Иначе никто им бабки не понесет,возьмет камней,промоет и вуаля...
![]() |
![]() |
#47 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Перед погрузкой морских камней (да и вообще любого грунта) его нужно проверить на возможность использования в пресноводном аквариуме и соответствующим образом подготовить.
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
А какой минерал,растворимый в пресной воде,не растворяется в морской??Мне такой не известен.Единственное,обмы ть от остатков соли,да еще может продизинфицировать.Так это все нужно дезинфицировать.Даже пресноводные.
![]() |
![]() |
#49 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Я, конечно, не спец в этих вопросах, но читал на профильных форумах, что в первую очередь проверяют на наличие калиция в камнях. Это легко проверить - капнуть уксус на камень. Если появились пузырьки - однозначно не подходит. Ну и там ещё чего-то... При желании - почитай аквариумные сайты.
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
можно и не проверять..но если потом рыбы начнуть ходить по камнате и требовать водки - сам виноват
![]() |
|
![]() |
![]() |