ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 11:08   #326
Vlad25

Машина: Таврон 110217
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Vlad25 с помощью ICQ

Пусть греется че?!))))))))
Vlad25 вне форума  
Старый 16.11.2012, 12:02   #327
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
При нарушении цепи внутри мотора стартера (щетки не контачат) РЕЛЕ тоже не щелкает
Дело в том, что втягивающее имеет 2 обмотки (тянущая и удерживающая), и удерживающая имеет постоянную массу на корпус, а втягивающая имеет массу через обмотки ротора стартера.
Правильно, так и есть. Втягивающая обмотка запитывается через стартер. Это сделано для того чтобы при подаче напряжения на узел вал стартера проворачивался и это способствовало попаданию зубьев бендикса в зубья маховика до того как замкнутся силовые контакты втягивающего, этим исключается ударная нагрузка на зубья. Кроме того втягивающая обмотка при замыкании контактов закорачивается и этим уменьшаются потери, на вращение стартера остаеется больше энергии. Удерживающая обмотка потребляет намного меньше втягивающей.
Старый 24.11.2012, 19:45   #328
hexbear

Машина: Была славута
Длина: 1070мкм

Aleks2, спасибо за совет купить АТ на постоянных магнитах, субъективно работает тише и лучше старого. Вот бы теперь спихнуть поломанный старый, хотя кому он нах нужен, там колько корпус целый и втягивающее
hexbear вне форума  
Старый 28.11.2012, 17:08   #329
frukt88
Гость

Расскажите мне плиз поподробнее что такое втягивающее и где оно находится? я новичёк в этом деле, но умные люди сказали что дело в стартере, теперь рассказываю суть проблемы. Поза вчера решил завести, но не заводится, с толкача завелась проехался пару км, а постом с поворачиванием ключа стала заводиться. Далее на следующий день снова так же, но уже думал аккум, он вообще подразрядился прилично. Зарядив аккум хватило его на пару раз, потом опять сел, ну он вообще слабенький (41). короче проворачиваю ключ, а стартер только клацает и всё. Далее открутил стартер, отнёс спецу, он мне говорит, что щётки стёрлись и провода обгорели, сказал, что от замыкания случилось. Поставил мне б/у, раза три завёл нормально, потом снова щёлкать начал и всё... У кого такое диво бывало, может подскажете как решается?

Старый 28.11.2012, 17:16   #330
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 33мм

Включите плафон в салоне и посмотрите на него в момент запуска. Если тухнет почти полностью, АКБ дохлый или разряжен, ну или плохой контакт силовых проводов на него. Если напруга не проседает, а стартер не крутит, снимать его, разбирать.
Yurasvs вне форума  
Старый 28.11.2012, 17:18   #331
frukt88
Гость

да пробовал, я всё включил, и дальний свет, и сигнал мощный. при запуске просто немного притухает и всё, а не запускается.

Старый 28.11.2012, 21:09   #332
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

втягивающее реле - это узел, который находится на корпусе стартера. Как диагностическое мероприятие - в тот момент, когда машина не заводится попробуйте АККУРАТНО замкнуть отверткой 2 больших медных болта на втягивающем (на картинке один из них указан белой стрелкой).
!!!! не забудьте поставить на нейтраль
!!!! очень аккуратно, чтоб не замнуть еще на массу где-то.

Если моторчик стартера при замыкании крутится - скорее всего проблема в цепи втягивающего (например подгоревшие пятаки или обрыв/кз катушки), замке зажигания.
Если не крутится - щетки мотора стартера, обрыв/кз его обмоток
Palexxx вне форума  
Старый 28.11.2012, 21:52   #333
Yurasvs

Цитата:
Сообщение от frukt88 Посмотреть сообщение
да пробовал, я всё включил, и дальний свет, и сигнал мощный. при запуске просто немного притухает и всё, а не запускается.
Если силовые провода в порядке, клеммы не окислены, снимайте стартер, вскрытие покажет.
Yurasvs вне форума  
Старый 28.11.2012, 22:20   #334
frukt88
Гость

да, замыкал два болта медных, там такие искры пошли, но не крутится ничего, скорее всего, как вы сказали опять щетки полетели, они хоть и б/у, но почему так быстро летят? от чего это зависит? Завтра раскручу и поеду за щётками новыми, какие посоветуете?

Последний раз редактировалось frukt88; 28.11.2012 в 22:43.

Старый 28.11.2012, 22:56   #335
Yurasvs

Втулки посмотрите, при большом износе якорь задевает за статор и не крутится.
Yurasvs вне форума  
Старый 28.11.2012, 22:57   #336
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
да, замыкал два болта медных, там такие искры пошли, но не крутится ничего, скорее всего, как вы сказали опять щетки полетели, они хоть и б/у, но почему так быстро летят? от чего это зависит? Завтра раскручу и поеду за щётками новыми, какие посоветуете?
не обижайтесь, но ставить б/у щетки - это снятие пенок, сами знаете на чем.
Новые стоят около 75 грн, если стартер "корейский". Они идут с пластиковым кольцом держателя.
Если стартер "стандартный таврический" - то и того менее - 25 грн/комплект 4шт.

у меня стоит корейский. Правда машина - сенс.
Palexxx вне форума  
Старый 29.11.2012, 09:50   #337
frukt88
Гость

у меня обычный стоит, просто может много тока уходит в него, где может быть замыкание? Причиной же распайки проводов должно стать что-то?

Старый 29.11.2012, 10:05   #338
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Распайки? Вы про нее раньше писали? Или это имеется в виду "обгорели", в каком месте обгорели- возле истертых щеток ? Вы состояние И щеток, И коллектора видели, или это- "со слов очевидца"? Коллектор протачивался перед сборкой, щетки новые?
АКБ вызывает сильные сомнения.
Старый 29.11.2012, 10:34   #339
frukt88
Гость

вот гдепровод крепится к щётке, вот там отпаялось, щётка уже 8 мм. сегодня акб посмотрю и щётки куплю новые, просто акб не у кого взять, ищу чтобы проверить

Старый 29.11.2012, 10:36   #340
кук
Таки модератор

Понятно, а остальное- коллектор подогретый?
Старый 29.11.2012, 13:10   #341
frukt88
Гость

недавно поставил мощный аккум, нашел только у дяди на 120 в от зила, но всё равно щёлкает и всё. даже не крутит. Вот ещё заметил что у дяди мощьный аккум, а по приборам показывает на минус, почему так? на моём показывает прибор столько же, а когда завожу, то сразу серёдку занимает стрелка.
коллектор - это типа медный моток на пруте как я понял? он там слегка болтается, но в целом нормальный, не горячий, холодный даже, там походу только вилка работает( отсюда и щёлканье походу)

Последний раз редактировалось frukt88; 29.11.2012 в 13:12.

Старый 29.11.2012, 14:00   #342
Palexxx

Цитата:
недавно поставил мощный аккум, нашел только у дяди на 120 в

......

коллектор - это типа медный моток на пруте как я понял?
может все таки проще посетить автоэлектрика? не в обиду...
Palexxx вне форума  
Старый 29.11.2012, 14:22   #343
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Вот вчера вызвали в "пациенту" надом - не крутит стартер (ВАЗ-2106). Осмотр показал, что стартер действительно не крутит, а только щелкает, НО во время включения стартера откуда-то идет дым. Присмотрелся - дымит оболочка троса подсоса. Дотронулся - точно, трос подсоса. Диагноз хозяину - лезь под машину и прикрути "массу" к двигателю. Оказалось, ее толком не зажали и она отошла от вибрации. А хазяин уже Б/У стартер купил на замену, а результат тот же. Вывод: перед тем, как снимато стартер, не лишним будет проверить крепление "массы" на двигателе, а заодно и клемм на аккумуляторе.

Последний раз редактировалось Michurin; 29.11.2012 в 14:26.
Michurin вне форума  
Старый 30.11.2012, 14:39   #344
frukt88
Гость

короче дело в щётках было, купил новые, поставил, теперь настартёре ездить можно на первой передаче )))

Старый 02.12.2012, 12:08   #345
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

не долго будет счастье езды этого элекромобиля все ожидаем обновления темы
Старый 04.12.2012, 10:48   #346
hexbear

Машина: Была славута
Длина: 1070мкм

купил AT с магнитиками, работает как часы и заводиться легче стала.
hexbear вне форума  
Старый 04.12.2012, 12:06   #347
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 23мм

зы ребят а помогите с моей проблемкой

Поменял стартер, втягивающие барахлило, валялось новое! думаю поставлю. но сразу внимание не обратил что втягивающее разных образцов. ушки не подошли. собрал все назад втягивающие щелкает но стартер не крутит, замыкаю отверткой крутит! а ключем перестал работать! до того как снимал работало что могло случиться?

или жить по принципу "Пока не полез работало"
Goncharik вне форума  
Старый 04.12.2012, 12:31   #348
кук
Таки модератор

Вы написали бы подробнее, что по-вашему "не работает"! Это совсем не крутит якорь, или крутит якорь, но не вертит КВ?
Втягивающее- вещь не простая, она тоже должна правильно включаться.
См. тему "проблемы стартера" пост 1 там есть схема включения втягивающего. Надо именно так.

Последний раз редактировалось кук; 04.12.2012 в 12:34.
кук вне форума  
Старый 04.12.2012, 13:02   #349
Goncharik

Goncharik

Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 23мм

Втягивающие шелкает, если замкнуть отверткой, но крутит только якорь и все !
Goncharik вне форума  
Старый 04.12.2012, 13:06   #350
кук
Таки модератор

А вилка правильно установлена?