![]() |
![]() |
#3976 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3977 |
![]()
Ну так у всех так. Или у тебя полуось старого образца? А разница есть? У тебя после ремонта коробки такое случилось или как? Там в гранате еще пружинка есть. У меня как то было, что она лопнула. Глянь там.
Последний раз редактировалось Tigra; 30.11.2012 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
#3978 |
![]()
Ув. электрики подскажите из за чего мог сгореть коммутатор и катушка?
Стоит мпзс, двухканальный коммутатор, сдвоенная катушка. Во время запуска авто начало двоить и через пару секунд сгорел предохранитель цепи питания мпзс и коммутатора. В итоге отказал один канал коммутатора и одна из катушек. В чем может быть проблема? Не хотелось что бы повторилась ситуация. |
|
![]() |
![]() |
#3979 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Вопрос конечно интересный ... Но задан правильно !!! Катушкой управляет коммутатор -коммутатором -датчик... Чтобы вывести из строя коммутатор -нужно в катушке иметь короткозамкнутую цепь - отсюда имеем превышение потребляемого тока как катушкой так и коммутатором -в итоге сгоревший предохранитель -который не успел сберечь потребители... Вроде так как то ...
#3980 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3981 |
|
![]()
Да это подмечено верно... Но берут смутные сомненияяяя... Когда коммутатор долго включен по АСС и нет управляющего сигнала он должен по идее через определенное время отключится... Если мпзс \давало импульс..то есть подвисло\ + присутствие АСС - получаем открытый транзисторный ключ ... максимальный ток... и т д с вытекающими последствиями... наверно так надо трактовать..Если не прав то поправьте меня...
#3982 |
![]()
Если я правильно понял, то сначала сгорает ключ на коммутаторе (тем самым подает на катушку постоянную напругу), а потом сгорает первичка катушки? Она расчитана на импульс и может перегреться?
Небольшая предистория. Возможно поможет. Незадолго до пушного зверька дрючили разъемы. Сначала пропал контакт на разъеме катушки, потом и разъем коммутатора неконтачил. Могло ли это повлечь преждевременную смерть этих компонентов? получается коммутатор работал без нагрузки. |
|
![]() |
![]() |
#3983 |
|
![]()
Немножко не так... Если сгорает ключ то в большинстве случаях ток не течет через катушку... Если ключ пробит \короткое\ тогда Да.. Тут выходной транзистор работает в ключевом режиме.если он постоянно открыт то это губительно... Хотя в коммутаторе должна сработать защита.... Вот только что ее остановило непонятно... Если коммутатор оставить без нагрузки ничего страшного не происходит... по крайне мере у меня не было летальных случаев...
Не говорите мне что нужно делать...и я не скажу куда Вам идти... Последний раз редактировалось Витала; 05.12.2012 в 21:05. |
![]() |
![]() |
#3984 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3985 |
![]()
какого тогда и катушка погорела? Если ключ пробивается на переходе коллектор-эмиттер, то его уже ничем не отключишь, судя по схеме.
Главный вопрос вот в чем, поломка произошла из за неисправности одного из компонентов или что то повлекло эту поломку? катушку и коммутатор заменил. Боюсь что б не повторилось. |
|
![]() |
![]() |
#3986 |
Медбрат
|
![]()
Мне мпсз в карпатах катушку так спалило... перед этим те же симптомы наблюдались - то едем, то не едем... то борткомп зависает... после чего я его заменил на штатный втновский коммутатор и забыл о проблеме.
#3987 |
|
![]()
Тигра.... НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ.... Плохой контакт \как сказано ниже\ ...устал работать переход коллектор-эмитор ..катуха обиделась на это ... плюс стечение обстоятельств .. Венера повернулась к Юпитеру задом -когда Сатурн ушел с поля зрения...\ шутка\.. Ты же помнишь что нужно новую запчасть окропить...
#3988 |
![]()
Да врядли мпсз виновато. Тем более все приблуды расчитанны для применения с мпсз. Коммутатор, катушка все штатно под мпсз.
|
|
![]() |
![]() |
#3989 |
![]()
Где-то в руководстве читал что не контакт коммутатора может вывести его из строя.
|
|
![]() |
![]() |
#3990 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Подскажите - перед морозами стоит ли смазать с баллончика резинки-уплотнители на дверях?
|
![]() |
![]() |
#3991 | |
Машина: СтокоСлавкО 1.2 Li
Длина: 1270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3992 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Замерзают если что не резинки, а механизмы замков. Вот их надо смазывать.
![]() |
#3994 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
|
![]()
Замки отключены (только цз) - в этом случае механизм надо гдето пропшикать?
|
![]() |
![]() |
#3995 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3997 |
![]()
У меня флакончик с губкой. Промазываю обязательно ибо таки прилипают резинки. Тяжки втопку. Задняя дверь наше всьо.
|
|
![]() |
![]() |
#3999 |
Машина: Таврия Нова -'0247,1.2S
Длина: 1910мкм
|
![]()
У меня очередная лажа - отпала внешняя дверная ручка открытия двери...
Вопрос - её можно как-то цивильно вернуть на место, или только менять механизм?
#4000 |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |