![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Количество заряда с дырками будет больше. Рабочая смесь это пары бензина + воздух. Увеличили количество воздуха, увеличилось количество смеси в цилиндр! При том на всех оборотах.
С болтами несколько иначе: При малом потоке помеха в виде болта дросселирует смесь. Возникаю завихрения, улучшается смесеобразование. Количество смеси почти не меняется. При большом потоке болт начинает тормозить смесь, тем самым уменьшая количество поступаемой смеси в цилиндр. Как то так вижу процесс. Поправьте если неправильно. Про ГБО думаю, но там большие вливания денежные требуются. И узаконивать проблема. Хотя прорабатываю вариант с 20 литровым баллоном. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
1.не увеличил. :-) Горшок создал разряжение, перепад давлнеия внутри него и снаружи создал поток воздуха который ломанулся в цилиндр. Этому воздуху препятсвует карбюратор+всякие "кривые трубы". Организуя дырку вы перепад горшок/атмосфера не изменили, а значит воздуха ломанётся тоже кол-во (хотя дырка - это аналог некоторого СГЛАЖИВАНИЯ канала, т.е. возможно за то же время успеет "проскочить" больше. Но это только при условии, что ДО дырки горшок полностью не наполнялся и есть резерв..Ну и эта дырка-весьма мала..Сильно "помеху" не уберёт). Другое дело, что ЧАСТЬ его будет идти через карбюратор (и он на нее нальёт свой кусок бензина), а часть напрямую - т.е. БЕЗ бензина. 2.ДА, согласен.. На малом дросселе поток такой же. На большом - сильно меньше (почитай половину коллектора перекроешь :-)). Вопрос только в том, что неужели на малом дросселе не успевает перемешаться? Я бы начал с ДЫРКИ, а уж потом перешел на БОЛТ...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
На мой взгляд вы не правильно рассуждаете. У нас горшок создает разряжение. При закрытом дросселе оно у нас почти максимально( МАX у нас только при ПХХ). Соответственно максимальная производительность дырки. По мере открытия дросселя разряжение падает( на некоторое время - пока движок не наберет обороты), уменьшается влияние дырки. Дальше при наборе оборотов разряжение растет. Влияние дырки почти линейно! Было бы у вас МПСЗ, вы видели бы разряжение воочию( По менеджеру или БК). Так что дырка это не выход. Заряд у нас все равно при ней в цилиндры попадает не равномерно. А с болтом должно( теоретически ).
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Уважаемый, отверстия ОБЕДНЯЮТ смесь (% содержание кислорода в смеси).2. Большой поток когда? На больших оборотах! А теперь скажите, у Вас свечи чернеют при прогреве, на малых оборотах или когда по трассе+длительное время??? То-то же... Смесь нужно обеднить! И при том, на малых оборотах! Болтами Вы этого малого добъётесь, а вот на высоких обедните смесь на столько, что потеряете часть мощности. А на дальняк с форсажем рискуете сжечь клапана. Отверстие даёт обеднение смеси при закрытой (не много приоткрытой) заслонке, а на больших оборотах практически не изменяет состав смеси. |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Смесь это бензин + воздух. Если вы добавляете любой из этих компонентов, то получаете при этом больше смеси. Она будет беднее или богаче, но ее будет больше! Второе ваше суждение тоже ошибочно, смотрите: свечи чернеют всегда, просто при больших оборотах температура сгорания повышается и нагар выгорает. Но это не значит , что он не образовывается! И подумайте сами, как я ограничением готовой смеси её обедню? Болт у нас стоит после карбюратора, карбюратор не знает об этом . Он готовит стандартную смесь. Я просто перенаправляю болтом лишнюю для 2-3 цилиндра часть смеси, в голодающий 1-4 цилиндр!Вы обратите внимание, как при правильно настроенном двигателе, при далекой поездке по трассе, белеют 1-4 свеча. Белые свечи это признак очень бедной смеси! А средние становятся нормальными. Замечал не только у себя такое. На выходных все это выложу на практике . Как положено, потом отчитаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Не хочу с Вами спорить.
|
|