ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 09:28   #11
КАПИТАН
Майор

КАПИТАН

Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Сейчас у нас -41.. Аномальная зима.. такого не было еще в начале декабря и так долго.. Вот что показали морозы:
В общем до -26 таврия заводится даже на полуразряженном 12,6 вольт аккумуляторе(но новом, он у меня пол года) при том, что стояла выходные не заводясь. Это просто с пол оборота.
Если больше -26 то заносим аккумулятор домой, с утра на тёплом и заряженном так же заводится без проблем.Тут надо немного помочь газом чтобы не заглохла в первые 10 сек. Пробовал до -39 ездить на работу, потом из-за мороза или по другим причинам где то начало течь масло и ремень грм весь в масле, пока не эксплуатирую, потеплеет буду разбираться. Масло 5w40 лукоил супер, аккум дешевый TESLA, свежеперебранный стартер. Карб настраивал 3 дня, на холодную подкручивая пусковое. Свечи ngk ставил 1,5 года назад, тогда же менял ВВ провода. ЭБН еще стоит и AD5. Компрессия по 8, неизменно показывает после капиталки 18тык назад, поршни под 80 бенз.
Но в -40 всё таки проще на автобусе, а то в салоне дубарь, стекла замерзают, от печки толку нет, хотя термостат работает. Даже когда двигатель прогрелся до 85, максимум лобовое немного оттаивает.. Надо кардинально переделывать печку для таких морозов, наверное, но уже не этой зимой..
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60901 загляни в эту темку,может что -нибудь черпнешь для себя , а вообще, я сам тоже замахался с замораживанием стекол! Буду по примеру радиатора, что на фото в ногах делать на стекла, только пока не могу найти радиаторы маленького размера
КАПИТАН вне форума   Ответить с цитированием