ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 09:59   #1
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм

Шоб хорошо даже в приймах жить, нужно сделать так чтобы теща от тебя подальше держалась. Нам вот уже третий месяц приходится жить у родителей моей девушки, из них месяц отпуска. Так за отпуск я тещу всего раз 5 видел. А бывшая теща вообще боялась к нам на порог появляться с пустыни сумками. Сначала звонила по телефону, кашелка выходила и смотрела шо там мама принесла, потом мне с порога кричала список принесенного, а потом уж я давал добро. Ну пару раз в кредит таки заходила.
А если по делу, то первый месяц с девушкой в съемной квартире пройдет просто чудесно. Потом начнется: надо это и это, надо прокладки, надо мне новое это и вот это, и ковер надо и подушки свои... В общем начнется бытовуха которая может убить веру, надю и любу.
Андрейко вне форума  
Старый 19.12.2012, 10:37   #2
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм

Извините, что не срач...
ТС:
0. Считаем разовые расходы на переезд (риэлторам, аванс, "за последний месяц, перевоз шмоток, посуда);
1. Считаем расходы ежемесячные (аренда, коммуналка, интернет, т.п.);
2. Считаем расходы ежедневные (дорога до работы/с работы, жрачка дома, на работе, сигареты, кофе), умножаем на 30;
3. Считаем непредвиденные расходы в среднем за месяц (порвал одежду, поломал машину и т.д. - статистика за произвольный период умножается на Pi);
4. Считаем резервный фонд (в случае невыдачи зарплаты/увольнения/болезни(не дай Бог), на него можно протянуть.

По аренде сами определитесь.

Сразу на квартире будут весьма полезны стиральная машина, утюг, сушилка для белья, гладильная доска.

По посуде и т.п.- зависит от эстетических потребностей. Я знаю, что мне в этом плане хватает миски, кружки, ложки и ножа (это на рыло ессно).

Еда, по турминимуму, банка тушенки и килограмм крупы на человека в сутки. Но долго так не прожить (витаминки/разнообразие всякое), так что расчет от 100 грн/сутки на семью, если питаться полноценно.

Ежедневные расходы посчитать очень важно, у меня они на втором месте после еды из всех предсказуемых.

Резервный фонд правильно посчитать довольно сложно, как и сформировать. Его должно хватать на лечение при обострении своих известных болячек, травмах, на все затраты на период поиска новой работы в случае увольнения (плюс месяц желательно), на (не приведи Господь) похороны близких родственников в случае чего.
Для облегчения формирования резервного фонда служит коэффициент Pi в пункте 3. Если непредвиденных расходов не возникло, или они не превысили запланированных - деньги оттуда перекладываем в резервный фонд. Если резерва уже хватает с запасом - излишек можно потратить на шлюх/блэкджек/хобби и т.п.

Варьировать бюджет проще всего за счет:
- жрачки (в разумных пределах);
- ежедневных расходов.

P.S. В квартиру еще желательно или телевизор, или комп с Интернетом. Если не будет - или разоритесь на контрацептивах, или быстро станете многодетным папашей, за отсутствием других развлечений
P.P.S. Бошетунмай меня опередил...
Globus вне форума  
Старый 19.12.2012, 21:02   #3
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
В общем начнется БЫТОВУХА которая может убить веру, надю и любу.
Вот так точнее будет)
vadozz вне форума  
Закрытая тема