ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 20:26   #1476
Тамерлан
Гость

Глава 7. В гостях у Стюартов
«Ослепительный Феникс нередко
таится в убогом курятнике».
Лю Седьмой.

Сашка открыл багажник и удовлетворённо оглядел то, чем удалось разжиться в фургоне СВАТа.
– Хотя, почему как… Это и есть наш дом до завтрашнего утра. Обе наружных двери, парадная на дорогу и на задний двор, закрыты на решетку. Это, – он показал на дверь из дома в гараж – единственный выход.
- Сейчас бы в душ горячий… - девушка с хрустом потянулась, выпрыгнув из высокого внедорожника.
- Да, хорошо было бы. Оставляй все в машине и пойдем посмотрим. Только ты свою рацию выключи, а свою я с собой носить буду.
Дом был небольшим, но уютным. Вероятно, он не использовался для постоянного проживания, а был чем-то вроде гостевого или домика на уикэнд. На первом этаже находились обширная кухня с выходом на задний двор, двухзонная гостиная с настоящим камином и, собственно, прихожая. Под лестницей, ведущей на второй этаж, был ход в подвал. На втором полуэтаже, который, по сути, был обустроен на чердаке, были спальня, детская и, похоже, рабочий кабинет. Обставлено жилье было со вкусом, без показухи и пафоса. Ванная комната нашлась быстро, в спальне, на американский манер. Сашка открутил кран, вода потекла хилой струйкой. «Будет тебе душ!» - подбодрил он, расстроившуюся было Джесс.
- Поищи пока чем вытереться, - и вернулся в гараж. Там порылся по полкам и, найдя садовую ножовку и аккумуляторный бытовой фонарь с лампой дневного света, вернулся в дом. Джесс в комоде спальни нашла чистые банные полотенца.
- Так, а воду где ты возьмешь? – недоумевала она. Сашка ехидно улыбнулся.
- Бери полотенца, мыло, шампунь и пойдем со мной, дитя цивилизации.
Они вдвоем спустились на первый этаж, а потом в подвал. Там, как Сашка и ожидал, обнаружился бойлер, на двести литров. Фонарь занял свое место на стеллаже возле бойлера.
- Раздевайся! – Сашка стоял с ножовкой возле бойлера. – Только теперь догола.

Глаза у Джесс округлились, как недавно, в подвале участка.
- Ты знаешь Алекс, у меня дежавю… Совсем что ли?
- Ну, если ты моешься в трусиках и лифчике, то не совсем. Раздевайся, давай! Вот еще, будем такую ценность растрачивать на предрассудки.
Джесс повернулась спиной и разделась полностью.
- Наздоровье! – произнес Сашка и начал пилить дюймовую пластиковую трубу, выходящую из бойлера наверх, в дом. На пол посыпалась стружка, затем оттуда тонкой, плотной струей брызнула в сторону, на голую Джесс, очень теплая вода. Еще пара движений пилой - и вода пошла, как из шланга. – Вот! Даже еще горячая.
Джесс заверещала от радости и принялась мыться, а Сашка, раздевшись, стал спиной, ожидая очереди.
- Мне оставь хоть чуть-чуть, – произнося это, он покосился через плечо. Фигура у Джесс была спортивная, Сашкин любимый типаж, когда плечи чуть шире бедер. Его взгляд остановился на округлостях ниже спины, «А она очень даже ничего…красивая» - подумал Сашка и отвернулся, пристыдив самого себя.

Спустя пять минут Сашка принял вахту, а Джесс, замотавшись в полотенце и забрав вещи, побежала наверх. Сашка балдел под горячей водой, он сам было чуть не завопил какую-нибудь глупость от восторга, но вовремя спохватился. После недельной экспедиции в лесу, после последних двух дней это было просто блаженство. Вылив на себя всю оставшуюся воду, Сашка тоже обернулся полотенцем и поднялся наверх.
- Спасибо! Так здорово, Алекс! – Джесс уже надела хозяйскую футболку на голое тело и вытирала мокрые волосы. Возможно, Сашка начинал питать нечто большее к девушке нежели симпатию, но когда он увидел ее натуральную красоту в таком, формально прикрытом виде, невольно остановился в широком дверном проеме гостиной и засмотрелся.
- Что, что-то случилось?
Не отводя взгляда, Сашка процитировал на русском фрагмент «Любви» Рождественского:
- Вот женщина, в которой столько света,
Друг в непогоду, спутница в борьбе,—
И сразу сердце подсказало: эта,
Да, только эта — луч в твоей судьбе!
- Алекс, не ругайся на своем языке. – повторила Джесс фразу миссис Картман, известную всему универу, лучезарно улыбаясь.
- Я не ругаюсь, я сказал, что ты красивая и необычная.
- Спасибо. Это так длинно на твоем языке?
- Ну, в общем, да. – Сашка мысленно встряхнул себя. - Фууух… - он поставил бытовой фонарь на столик и плюхнулся на диван, не спеша одеваться обратно в форму, – а на меня ничего такого, домашнего, нету?
- Держи! – на диван упали футболка и цветастые шорты.
Сашка встал, повернулся спиной и оделся. Взгляд Джесс оценивающе скользнул по мускулистой спине и ниже, она снова улыбнулась, а щеки налились румянцем. Сашка подошел к камину, на нем стояло несколько семейных фото. Он взял самое большое. На нем была запечатлена молодая семья на отдыхе: супружеская пара с сыном лет восьми. На обороте была надпись: «Семейство Стюарт, Калифорния, 2011 год».
- На вид счастливые. Интересно, где они сейчас?.. - Джесс подошла сбоку и тоже смотрела на фото.
- Наверное, нам лучше не знать. Давай поужинаем, я тебя приглашаю, – подмигнул Сашка, и поставив фото обратно, взял Джесс за руку и повел на кухню.

Холодильник в доме оказался пустым, как и вся кухня, не считая двух бутылок Шардоне в барной стойке. Сашка сбегал за рюкзаком в гараж и устроил скромный походный ужин.
- Ты переживаешь о докторе Майклсе? – спросила Джесс, когда был утолен первый голод.
Сашка прожевал и помолчал, рассматривая кусок Стэновой ветчины.
- Нет, не переживаю. Переживания, Джесс, дурная штука, вредная. Вот ты переживаешь о родителях?
- Да, конечно.
- И что?
- Что «и что»? – не поняв вопроса, переспросила девушка.
- Какой толк от твоих переживаний? Они будут в большей безопасности, или ты узнаешь, что с ними?
- Ну… - задача явно поставила ее в тупик. – Я не знаю…
- Знаешь ты все. Это называется самоедство. Есть проблема – мы не знаем, что с твоими родителями и где они. Пути решения: найти их или связаться с ними. Связи нет, их местоположение тоже неизвестно. Мы предпримем меры – заедем к тебе домой. Либо мы их там обнаружим, либо получим некую дополнительную информацию в виде записки или еще чего. Либо там не будет никого и ничего. В таком случае, где они, одному Богу известно. А сидеть тут и копаться в душевных переживаниях глупо. Это только навредит тебе. Так и ситуация с доком. Мы вооружились еще лучше и ждем его выхода на связь. Больше мы ничего сделать не можем. Смысл переживать?…
- Так, что же, тогда… Совсем роботом стать? – Джесс слушала внимательно, и по глазам было видно, что у нее сейчас происходит ломка стереотипа.
- Зачем же, позитивные эмоции несут созидательный характер. Можно переживать, что твоих родителей съели или застрелили, тогда ты будешь подавлена и раздражительна. А можно надеяться, что их эвакуировали и они сейчас в безопасности, целы и невредимы. Вот такие переживания, пережевывай хоть по сто раз на день… - шаблон с треском разлетелся в щепки.
- Наверное, ты прав… Я об этом не задумывалась.
- Там, откуда я родом, Джесс, часто только надеждой на лучшее и живут. А то, если переживать по каждому поводу, быстро параноиком станешь.

Джесс подошла к окну с бокалом вина и сквозь жалюзи проводила взглядом трёх собак. Они, опустив носы, быстро обследовали территорию двора. Ничего интересного не обнаружив, троица потрусила дальше, скрывшись за кустами у гаражной дорожки.
- Ты скучаешь по дому? – она обернулась, и влажные волосы беспорядочно рассыпались по левому плечу.
- Скучаю по Семеновке, по своей земле, а по державе - нисколько.
- Как это?
- Первое - это моя родина, место, где я родился и вырос, там мои корни. Густые леса Полесья и Карпат, горы Крыма, ровные, как стол, степи Таврии, широкий Днепр, целых два моря.... А второе - это организация, которая, к несчастью, выбрала местом дислокации мою родину. Понимаешь разницу?...
- Да, кажется, понимаю.
- А еще я скучаю по своему настоящему отечеству. Это была могучая когда- то страна, многонациональная и великая… Которую у меня отобрали, и дали взамен другую, чужую… Это как мать и мачеха.
Джесс задумалась, сравнивая эти понятия.
- Почему ваш народ не изменит жизнь к лучшему?
- Это очень сложный вопрос, Рыжик. Наши люди много лет жили в государстве, которое, казалось, было нерушимо. В один день его не стало, неважно почему. Зато появилось новое, с новыми ценностями, приоритетами, к которым люди были не готовы. Вот ты была вся такая ванильная и розовая. Самое страшное, что могло произойти в твоей жизни, это не купить к новому семестру модную сумочку из новой коллекции авторитетного пидараса. И тут бац! Все летит к чертям, и ты оказываешься в принципиально новом мире.

Видно было, что Джесс искренне пытается понять и вникнуть. Но также было очевидно, что двадцатилетняя девушка, выросшая в богатой семье, живя в хорошем и тихом районе Нью-Йорка, не может полностью осознать всю глубину пропасти между их мирами.
- Это если бы ваша Америка развалилась нафиг на штаты. Каждый штат был бы самостоятельным и обособленным, и постоянно между ними были бы какие-нибудь нелады. Территориальные, экономические, национальные. А тебе бы начали рассказывать, что твое бывшее отечество сплошное дерьмо, зато твое новое, Нью-Йорк допустим, твое всё. – У девушки приподнялись брови.
- Разве такое может быть?
- Может, моя девочка. Еще как может. Вот у нас и получилось так, что под шумок, вся бандота всплыла в верхи, объявив себя элитой общества, и организовала новое государство. Оно взяло всё наихудшее из вашего мира и из моего старого. Разграбление национальных богатств, в таких условиях, достигает воистину колоссальных масштабов. Зараза не была пресечена на корню и теперь имеет силу, власть, влияние и очень много денег, а, значит, имеет всё! И всех тоже имеет!... – Сашка замолчал и глубоко вздохнул, вспомнив свои скитания с красным дипломом. - Ладно! Фигня это всё. Пошли лучше полезным делом займёмся, а заодно и поразвлекаемся.

Сашка взял открытую бутылку, пепельницу со столика и пошел в гараж. Там он выложил содержимое обширного багажника Хамви на бетонный пол. Его глаза загорелись при виде добытого богатства.
- Ты спрашивала меня в машине насчёт ценности… Хочешь я тебе расскажу кое-что об оружии?
- Да, хочу.
- Действительно хочешь или абы потрепаться и моё самолюбие потешить?
Джесс явно обиделась и поджала губы.
- Ну, не обижайся, Рыжик. Ты, кстати, не против Рыжика?
- Не против… Меня так папа в детстве дразнил.
- Вот и чудно,– заглянув в салон вездехода, на водительское место, Сашка вылез обратно с тёмно-коричневой толстой палочкой в руке, и довольно улыбнулся. – Под сиденьем лежала, – пояснил он раскуривая душистую сигару.
- Фууу! Кхе кхе – замахала Джесс руками перед лицом.
- Дааа… Хорош табак, крепкий, – похвалил командир предпочтение бывшего владельца чёрного Хамви. – Попробуешь? Это тебе не та ерунда, которой вы с девчонками балуетесь в туалете.
- Нет, спасибо Алекс. Я такого не перенесу.
- Ну, как хочешь. Значит слушай…

И следующий час он, неспеша, смачивая пересохшее горло сухим Шардоне и пыхая сигарой, подбирая слова и строя в уме логический скелет рассказа, с наглядными примерами прочёл Джесс настоящую лекцию. Сашка предельно просто объяснил ей различия основных типов стрелкового оружия, примерные принципы действия, разобрал свой Ремингтон, показав основные узлы и детали.
- Откуда ты это всё знаешь? – восхитилась девушка познаниями университетского лаборанта.
- Люблю я очень оружие. Родители поощряли, дарили книжки всякие. У меня дома, в моей комнате в родительском доме, на полке над столом, стоит энциклопедия стрелкового оружия. В трёх томах. Я её открывал в любом месте и читал подряд, пока не надоест. Схемы, фото… Очень толковое издание. Отец рано меня начал брать на охоту. Мне очень нравился запах стреляной гильзы. Моим первым ружьём была еще дедова одностволка. Так вот, когда хорошо подготовлен теоретически, практика не вызывает трудностей.
- Мой парень говорил, что разбирается в оружии… - с нотками насмешки и сожаления молвила Джесс, рассматривая небольшой ЮСП.
- И? У вас общаться с оружием на уровне хобби не проблема.
- И когда мы были в загородном доме родителей Дэйва, к нам вломились пьяные реднеки, а он не смог зарядить папино ружьё.
Сашка вспомнил про галочку и его неприятно передернуло.
- Тебя били?
- Да, пару раз получила. Хорошо, хоть не изнасиловали. – Джесс хмыкнула, взяла ЮСП обеими руками и наставила его на невидимого врага. – А Дэйв взял и выскочил в окно. Той пьяни, наверно, хотелось подраться, поэтому они оставили меня в покое и бросились за ним. Правда, добежав до гаража, передумали, сели в пикап и поехали дозаправляться «лунным сиянием»… - девушка замолчала.
- Теперь, тебя больше никто не обидит. – Сашка вложил в эту фразу свой смысл, но Джесс истолковала ее как простое успокоение.
- Надеюсь… А что ты ещё очень любишь? Чем ты ещё увлекаешься?
- Ээм… Много чем… Машины, книги, готовить иногда люблю…

На улице вечерело, оранжевые лучи солнца скользили по самым верхушкам буков, что были посажены вдоль улицы. Около соседнего дома яростно залаяли собаки, обычно так начинают травить чужака.
Сашка замолчал и прислушался. Взяв в одну руку МП5 с интегрированным глушителем и коллиматорным прицелом, он сунул в карман шорт еще обойму и взял Джесс за ладошку.
- Держи рацию и пошли, Рыжик. Теперь можно и поразвлекаться с пользой.

Окна детской и кабинета на втором полуэтаже выступали из ската крыши и выходили на улицу. Отсюда прекрасно просматривались двор дома, дорога, два дома напротив и вся улица налево. Справа участки были разделены высокой стеной стриженого кустарника. Войдя в кабинет, Сашка подошел к окну, осмотрелся. Затем передвинул письменный стол под окно и подкатил к столу кресло с пневмолифтом.
- Это тебе. Садись.
- А почему не с подоконника?
- Эта штука с глушителем. Глушитель всё же дает некоторый остаточный хлопок, плюс звук автоматики. Если выстрел будет произведен внутри помещения, снаружи его будет практически не слышно, – пояснил Сашка и приоткрыл окно.

Между рамой и подоконником образовалась щель сантиметров пятнадцать высотой.
- Это называется МП5, – начал Сашка полушепотом, придвинув себе ореховый стул, стоявший у шкафа, – пистолет-пулемет немецкой фирмы ХеклерУндКох. Говорят, хорошая вещь. Вес - меньше трёх килограммов. Стреляет пистолетным патроном парабеллум. Это -интегрированный со стволом глушитель, то есть несъёмный. Работает и как пламегаситель. А вот это,- коллиматорный прицел, не путай с оптическим, – он дал оружие Рыжику, и та с любопытством разглядывала его, следя за Сашкиным пальцем. – Вот это- предохранитель, как раз под большой палец. Им же переключаются режимы огня. Верхнее положение -предохранитель, среднее- одиночный, нижнее -автоматический. Удобно сделано. Досылай патрон…

Став позади девушки, Сашка ее рукой оттянул затвор, затем помог вытащить приклад.
- Кресло под себя поправь. Теперь левую руку под цевье, локоть на стол. Приклад плотно в плечо. Ну, ты в курсе. Так, а теперь загляни в прицел, при правильном положении ты увидишь там красную точку.
- Ух ты… Вижу.
- Это означает, что ты целишься правильно, при неправильном угле твой глаз не увидит точку. Просто наводи ее на цель и стреляй. Стреляет эта штука очень тихо и мягко.
Справа от дома, за кустами, снова послышалась собачья грызня. А из-за гаража дома слева и напротив, вышла, задрав хвост, лохматая чёрная собака. Довольно высокая в холке.
- Вон смотри! – шепнул Сашка. – Ставь красную точку ему прямо на лоб, задержи дыхание и плавно жми на спусковой крючок, – и тоже задержал дыхание, поглядывая то на собаку, то на Джесс.

Собака стояла, навострив уши. Раздался тихий хлопок, как у игрушечного пистолета на пластиковых шариках, только более глухой. А на другой стороне улицы совсем неигрушечная девятимиллиметровая пуля пробив лобную кость, головной мозг и вырвав клок шерсти, вышла с другой стороны, со звоном ударившись о ворота гаража. Ни громкого выстрела, ни сваливающей отдачи, ни разбитой в кисель головы. Но собака свалилась, как подкошенная.
- Хэдшот! Умница Рыжик! – прошептал Сашка на ухо девушке.
- Так тихо… И мягкий выстрел такой.
На улице стало тихо, грызня справа прекратилась. Видимо звук удара пули о ворота на улице был значительно громче того, что был слышен в приоткрытое окно. Две собаки вышли из-за кустов между домами и настороженно двинулись через проезжую часть.
- Наведи и подожди, пока остановится, – подсказал командир.
Одна из собак присела посреди дороги и начала изо всех сил чесать вытянутую шею. Пух! И собака упала на бок, дрыгнув несколько раз задней ногой, замерла. Вторая обернулась. Пух! Тоже упала.
- Прицел классный…Очень удобно, – поделилась впечатлениями Джесс.
Сашка одобрительно показал большой палец.

Минут пять было тихо, затем слева показалось кодло. Шесть собак крутились вокруг одной крупной и не давали ей проходу.
- Это сука, готовая к осеменению, вокруг неё кобели. Им сейчас хоть кол на голове теши- на уме одно, – объяснил Сашка, – дай я теперь.
Охотно уступив место, Джесс заняла позицию наблюдателя. Кодло приближалось, почти поравнявшись с домом, на сучку, наконец влез здоровенный, бультерьероподобный пёс. Сашка приник к прицелу.
- Ааа… Типа неслабый мужик, – прошептал он. – Сейчас прикол будет…
Джесс внимательно следила, не понимая, что такого прикольного можно извлечь из данной ситуации. Пух! – снова тихо хлопнул немецкий ПП. У бультерьероподобного брызнуло между задними лапами, Сашка отстрелил кобелю яйца. Визг разорвал вечернюю тишину, несостоявшийся продолжатель рода, зажав хвост между лап и дико вереща, бросился налево по улице. Из МП5 гильзы полетели одна за другой. Собаки падали, а оставшиеся только и успевали озираться на вновь свалившуюся, не понимая, что происходит.
- Правду говорят, действительно хорошая вещь! – похвалил немецких оружейников Сашка, когда визг кастрированного затих, где-то в соседнем квартале, и на улице вновь стало тихо.
- Алекс, ты варвар. Ну, разве так можно…
- Ну, как видишь, можно. А что, стерилизация, гуманизм... Теперь собачка полностью безопасна для общества. Видела, как погнал? Троллинг восьмидесятого левела.
Джесс невольно улыбнулась.
- Быстро…Очень.

Они просидели ещё полчаса, почти стемнело. Где-то начали выть собаки. Сашка уже хотел было забрать Джесс и спуститься вниз, когда вой послышался совсем близко. Из-за соседских кустов сперва вышли четыре собаки, а чуть погодя, не спеша, вышел коричневый, как медведь, альфа-монстр. Высота в холке была больше метра, огромный череп, массивные лапы. Он ходил между трупами собратьев и обнюхивал их, видимо изучая обстановку. За ним вышли еще трое.
- Погоди, я кое что хочу опробовать, – шепнул Сашка и тихо ступая поспешил в гараж. Вскоре вернулся со странным приспособлением в руках, диаметр ствола был очень внушительным.
- Отойди от окна и прикрой уши, я из такого еще не стрелял.
Он присел у самого окна, аккуратно опершись о подоконник. Собаки тем временем обступили монстра, он обследовал последнюю, самую дальнюю собаку, около гаража. Выстрел был не намного громче выстрела из Ремингтона, зато по ту сторону улицы грохнуло так, что задрожали стёкла. Джесс увидела, как под ногами огромной собаки, на долю секунды, вспыхнул жёлтый рваный шар, окутав её, сразу же сменился чёрным дымом. Собаки, как тряпки, полетели в разные стороны, а альфа-монстра разорвало, кажется, натрое. Голова с передней лапой, ударились о все те же ворота гаража, оставив на белом металле кровавую мазню. Часть туловища с задними лапами долетела почти до середины дороги, раструсив по пути все содержимое вместительного брюха. И, наконец, грудную клетку, со второй передней лапой, закинуло на соседский газон. Сашка положил на пол смертоносное приспособление и, взяв со стола МП5, добил еще двоих. Одна все же ушла. Взрыв забросил её между гаражом и изгородью, и она, разоряясь, скрылась на заднем дворе. На грохот гранаты сотни собачьих глоток, по всей вечерней округе, ответили настороженным лаем.
- Вот троллинг восьмидесятого левела! – с восторгом воскликнул Сашка, потрясая в воздухе толстой трубой со странной формы прикладом. – Вот это тролль!
- Впечатляет. А что это за орудие?
- Это, Джесс, шайтан труба! Гранатомет М79, разработка времен дедовой одностволки. Калибр сорок миллиметров. Правда шайтан трубой басмачи называли кое-что другое, – добавил Сашка и мечтательно представил себе разрыв капсулы Шмеля. – Ну, пойдем вниз. Темно совсем стало.
- А можно я понесу… Вот этот… Ээм… МП5, правильно?
- Правильно! – Сашка засмеялся, переставил флажок предохранителя и подал Джесс ПП, держа его за ремень.

Гранатомет он повесил себе на плечо, прикрыл окно, и пригласительным жестом пропустил девушку вперед, к лестнице на первый этаж. Спустившись вниз, Джесс включила фонарь и прыгнула на диван. Гостиная осветилась холодным светом газовой лампы. МП5 она положила перед собой на журнальный столик. Сев напротив, Сашка переломил гранатомёт, достал короткую гильзу и начал её рассматривать.
- Рыжик, ты часто упоминаешь отца, а мать ни разу. Почему?
Джесс поморщилась, и лицо у нее стало серьёзным.
- Я не могу тебе ответить лаконично. Это слишком длинная история. Да и тебе это, наверное, совсем неинтересно.
- Если бы мне было неинтересно, я бы не спрашивал, - ответил Сашка. - Не в моих правилах задавать вопросы, не для того, чтобы узнать ответ, а только чтобы поддержать светскую беседу. За последние дни, я узнал о тебе много чего нового, и ты оказалась совсем не той, раздражающей меня куклой, которую нам повесили, как обузу, в экспедицию, - строго закончил Сашка. И выдержав паузу, уже с улыбкой добавил - Поэтому Джессика Дуглас, как твой командир, приказываю рассказать длинную историю, и готов с интересом выслушать!
- Окей, Алекс, приказ есть приказ, - в ответ улыбнулась Джесс. – Только один вопрос? Я тебя больше не раздражаю?
- С той минуты, как ты обрезала свои когти, больше нет. Воистину, правильный маникюр творит чудеса,- Сашка громко рассмеялся.

Джесс поджала под себя ноги, натянув футболку на колени, стащила с хвоста резинку и помотала головой из стороны в сторону. Волосы блестящими волнами рассыпались по плечам. Она стала похожа на маленького рыжего котенка, скрутившегося в комочек.
- Мой отец, старше матери. Когда они поженились, он уже был кандидатом биологических наук, и подавал большие надежды, наверное, потому мама и выбрала его. Она мечтала быть в высшем обществе. А это был хороший вариант, блеснуть своими английскими аристократическими корнями. Я думаю, отца она никогда не любила, если она вообще может любить кого-то кроме самой себя. А папа, наверное, так был занят своей работой, что времени на свидания и поиски жены у него совсем не оставалось. А мама, если ей нужно, может понравиться кому угодно. Вот, как следствие такого союза, на свет появилась я.

Лампа фонаря начала моргать, энергия батареи заканчивалась. Сашка вырвал из журнала несколько страниц и присел на корточках у камина.
- Продолжай, я слушаю. – и начал укладывать щепки шалашиком.
- Мама, после того, как мне исполнился год, заявила отцу, что она так не может и нам надо нанять няню. Отец, согласился и нашел пожилую мексиканку, которая гуляла со мной, играла, когда я болела, сидела возле меня и ночью и днем. Постепенно она стала и поварихой, и уборщицей, мама занималась со мной только музыкой, языками, учила меня этикету и водила меня ко всяким репетиторам, где она могла пообщаться с интеллигенцией, и поговорить об искусстве. Зато, когда мамы дома не было, Мария играла со мной в прятки, разрешала мне кататься на велосипеде и катала меня на качелях. В редкие выходные, когда папа был дома, он отпускал Марию домой, мы с ним ездили гулять в парк, в лес. Он мне показывал, кучу всяких интересностей, и рассказывал, почему дерево растет, а цветы так пахнут. Он мне разрешал, бегать, кричать, купаться, мы ходили на аттракционы и ели много сладкой ваты и мороженого, от которых портятся зубы, как говорила мама.

Сухие щепки охватило пламя и Сашка начал подкладывать в огонь дрова, выбирая подходящие из кованой корзины у камина. Потом, похлопав рукой об руку стряхивая пыль, откупорил вторую бутылку вина. Темная, ароматная жидкость наполнила бокалы. Сашка подал бокал Джесс, она кивнула. Ртутный газ в трубчатой лампе последний раз провел напряжение и потух. Холодный, бледный свет сменился теплым мерцанием живого огня. Поленья, разгораясь, начали звонко потрескивать.
- Она никогда с нами не ездила, её раздражали такие мероприятия, и она постоянно твердила отцу, что он неправильно воспитывает ребенка, позволяя мне вольности, лучше бы это время на занятия потратили. Постепенно я начала её недолюбливать и избегать её присутствия. Я часто убегала от неё к Марии на кухню, она мне там рассказывала о своей стране, о жизни, о своих сыновьях, которые сейчас далеко, и как она их любит и скучает по ним. А я ей жаловалась, что меня моя мать не любит. А Мария, говорила, что она меня любит, как свою маленькую чику. А мама просто не умеет показывать свои чувства, но тоже любит меня. Когда мне было лет тринадцать, отец ушел с головой в работу. В подвале дома он оборудовал лабораторию, с кодовым доступом, и если он был дома, то он все равно был на работе. Даже, когда мы ездили на светские приёмы, где мама цвела и радовалась, а я в это время сидела где-то в углу, папу всегда забирали бородатые профессора и они уединялись, разговаривая о последних открытиях, новых штаммах, бактериофагах и молекулах ДНК. Поэтому я решила назло маме, стать современной девочкой, которая вызывающе одевается, разговаривать может только о шмотках, и в очередной картинной галерее, куда она меня таскала, вызывать шок, вопросом: «И сколько стоит эта мазня, у моего друга, как раз тусовка в пятницу, хочу подарить».
Сашка поперхнулся вином и откашлявшись загоготал.
- Отожгла так отожгла!
- Да уж… А за спиной начинали шептаться: «И это дочь самого профессора Дугласа! Боже, бедная миссис Дуглас». Подобные сплетни, заставляли мамочку злиться и жаловаться папе. Я думала, решу сразу несколько проблем: папа обратит на меня снова своё внимание, и всё будет как раньше, а мама отстанет от меня со своими походами в высший свет, плюс в школе я перестану быть заучкой, а стану популярной девочкой, у которой будет куча подружек и парней…
- Парней и подружек ты получила, но папа так и не стал уделять тебе больше времени.
- Да, у него очередной проект. А за ним следующий. Зато мама в свободное время начинала закатывать глаза, и причитать, что я у неё непутевая, неблагодарная, и сколько сил она в меня вложила. В итоге я уходила, хлопнув дверью. После такого очередного ухода, она как-то достучалась до отца, и он не нашел ничего лучшего, как отправить меня в экспедицию с вами. Вот и всё, вроде.
- Печалька… - Сашка посмотрел содержимое бокала на свет камина. – Ну ничего, может ещё не все потеряно…
- Думаешь?
- Ты уже знаешь мою точку зрения, нужно надеяться на лучшее. – Сашка подошел и укрыл Джесс колючим шерстяным одеялом. – Давай спать, сложный ребёнок.
Девушка укуталась с ногами в одеяло и зевнула.
- Спокойной ночи, командир… - пробормотала она уже с закрытыми глазами.

Сашка постоял с минуту над ней, рассматривая черты ее спокойного и умиротворенного лица. Затем присел и едва касаясь, погладил по бархатной щеке. Джесс начала посапывать.
- Ну и ну… - подивился Сашка. – Мне бы так.

Он лёг на свой диван и еще ворочался с полчаса. То ему было холодно, то жарко, то собаки начинали завывать совсем близко. Но в конце концов он угомонился и уснул тревожным сном. На следующее утро первой встала Джесс и разбудила Сашку, звонко чмокнув его в щетинистую щеку.
- Это за что? – Сашка сел на диване и протёр глаза.
- За…. А, просто так! – девушка мотнула перед ним рыжим хвостом волос и побежала наверх. – Посмотрю нам белье свежее, – крикнула она с лестницы.

Сашка уставился на рацию на журнальном столике и почесал заросший подбородок. Она всё молчала, хотя было уже восемь утра. На душе стало гадко. Встав, он подошёл к раковине на кухне и умылся, налив себе в чашку застоявшейся воды из электрического чайника. Тем временем вернулась Джесс, хорошо хоть она была в настроении.
- Это тебе! – и развесила перед ними семейники с британскими флагами. Сашка скривился, как будто лимон съел. – Что? Лучше ничего нету, зато они чистые!
Он с детства терпеть не мог семейные трусы, но Рыжик была абсолютно права. Такая забота умилила Сашку. После завтрака он провел ревизию амуниции, обучил Джесс полному обращению с МП5, который ей страшно понравился. Со второго раза она сама перевела ПП из положения без магазина\на предохранителе в боевую готовность номер один, браво щелкнув затвором.
- Ты точно с оружием раньше дела не имела? Шибко быстро схватываешь, – спросил Сашка прищурившись.
- Нет, правда. Мама строго оберегала меня от всего, по ее мнению, брутального и мужского.
- Зря, склонность у тебя явно есть…
- У меня просто учитель хороший! Алекс, можно мне сменить свой дробовик на МП5, он такой хороший, удобный.
- Сменить нельзя, а вот с собой возьмём. В таком варианте исполнения он может быть полезен и на улице.

Сашка тянул время, как мог, но док все молчал. Даже побрился, найденным в хозяйской спальне женским станком для ног. Бритва главы семейства оказалась электрической. Когда они снова оделись в боевую экипировку и Джесс села в джип, он, стоя у ворот и держа цепь в руках, взял рацию.
- Док! Прием! Ты слышишь меня? Прием!...
Рация ответила шипением. Сашка вздохнул и с грохотом поднял ворота.
- Может рация разбилась при падении, – предположила Рыжик, когда захлопнулась водительская дверца.
- Может… Я на это надеюсь. Во всяком случае, торчать тут нам нечего.
- Я думаю, ты поступаешь правильно, – Джесс понимала, насколько тяжело ему было принять решение. Она сжала Сашкину мускулистую руку.
- Ладно. Будет видно, – тихо молвил Сашка, и черный Хамви выкатился из гаража. Повернув вправо, вездеход, набирая скорость, снова поехал к мосту Веррезано.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.12.2012 в 10:39.

8 (8)
Старый 15.12.2012, 20:28   #1477
Тамерлан
Гость

плохо что абзацов нет. местами текст воспринимается тяжелее, чем у меня в файле, именно из-за этого.

0 (0)
Старый 15.12.2012, 20:43   #1478
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

дай файл - читать с форума - ад
Старый 15.12.2012, 21:15   #1479
Тамерлан
Гость

так копируйте себе в ворд, на комп, как Славочка
там он отображается как положено.

1 (1)
Старый 15.12.2012, 21:23   #1480
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

копировать не спортивно! дай сонтехнегу по файлу

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 15.12.2012, 22:07   #1481
Lesha1806

Машина: Славута 1.2SI 2007
Длина: 90мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Lesha1806 с помощью Skype™

Спасибо, шикарная пища для мозга! Я вообще распечатал
Старый 15.12.2012, 22:44   #1482
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Автор спасибо, пиши ещё.
Globus вне форума  
1 (1)
Старый 16.12.2012, 01:13   #1483
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Самая, пожалуй, доделанная глава. Косяков, конечно, много, но заметно меньше, чем было. Пруфы и коррективы - по требованию.
Без требования - только просьба поправить "-тся" в эпиграфе. Ибо вопиюще.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 16.12.2012, 10:46   #1484
Тамерлан
Гость

та поправил еще вчера, когда выкладывал, а инэт чета глючило...видать изменение не сохранил

1 (1)
Старый 16.12.2012, 11:39   #1485
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм

только смог прочитать - шикарно.
но как обычно - душа требует продолжениия

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
1 (1)
Старый 16.12.2012, 23:31   #1486
Тамерлан
Гость

Цитата:
душа требует продолжениия
ну, как бы все самое вкусное впереди...

...а у седьмой главы только два лайка...

Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.12.2012 в 10:06.

0 (0)
Старый 16.12.2012, 23:36   #1487
Славочка

Славочка

когда?

Славочка вне форума  
0 (0)
Старый 16.12.2012, 23:41   #1488
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Только без секаса плиз
Merkurydnepr вне форума  
0 (0)
Старый 16.12.2012, 23:43   #1489
Славочка

Славочка

а как по мне - так немного можно

Славочка вне форума  
0 (0)
Старый 16.12.2012, 23:57   #1490
afa14

afa14

Цитата:
Сообщение от Славочка Посмотреть сообщение
а как по мне - так немного можно
кто Вам сказал?

afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 16.12.2012, 23:58   #1491
Славочка

Славочка

а мне кто-то что-то должен был сказать? - там же написано - "как по мне" - то есть "я так считаю"

Славочка вне форума  
0 (0)
Старый 17.12.2012, 09:26   #1492
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
...а у седьмой главы только два лайка...
Точно... Так зачитался, что плюсануть забыл.
Исправил.
Ну когда же уже все умрут?
Globus вне форума  
0 (0)
Старый 17.12.2012, 10:13   #1493
Тамерлан
Гость

о, поправил жыпыгы в предидущем посте.

ни про секас, ни про тотальное умерщвление, ни про какие либо другие детали раньше премьеры никто ничего не узнает...и не спрашивайте.

всем пака!
мне нужно сконцентрироватся

Последний раз редактировалось Тамерлан; 17.12.2012 в 10:15.

1 (1)
Старый 17.12.2012, 11:41   #1494
afa14

afa14

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
мне нужно сконцентрироватся

afa14 вне форума  
2 (2)
Старый 19.12.2012, 16:01   #1495
Тамерлан
Гость

сегодня выйдет продолжение.

4 (4)
Старый 19.12.2012, 17:07   #1496
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Это хорошая новость
Aliance вне форума  
0 (0)
Старый 19.12.2012, 20:43   #1497
Тамерлан
Гость

Глава 8 День Рожденья
«- День рождения - а тут на тебе: ни хвоста, ни подарков.»
Пятачок.

День снова обещал быть знойным. Ни туч, ни ветра. Переехав мост, Хамви повернул на Бэлт Парквэй. При хорошем стечении обстоятельств, через полтора часа они должны были остановиться у Сашкиного гаража. Через несколько миль на дороге снова показался полицейский кордон. Тротуар был заставлен заграждениями. Как ни странно, машин за ним, и обычного бардака не было. Сашка сбросил скорость, и прикинул, то ли объехать квартал, то ли растолкать тут машины. Ему хотелось поскорей приехать домой и, возможно, увидеть друзей, поэтому был принят последний вариант.
- Держись Рыжик. Сейчас малость тряхнет, – Сашка разогнал тяжелый вездеход и направил его между двумя патрульными, плотно стоявшими нос к носу. Распихнуть машины ему не составило труда. А вот против толстых, кованых прутьев полицейского ежа, лежавшего сразу за ними, шины Хамви не сдюжили.
- Твою мать! – выругался Сашка. – Вот лошара, ну!

Сработала автоподкачка, но компрессор не успевал нагнетать воздух в четыре огромных баллона с тремя дырками в каждом. Сашка вышел и пнул в сердцах калошеобразное колесо. Ключей в патрульных, как назло, не оказалось.
- Вылезай Рыжик. Я начудил и нам придется пройтись, в поисках новой машины. Зараза! Это ж надо такую тачку потерять.
- Да ладно, Алекс, бывает. Найдем другую.
Сашка обошел беспомощный вездеход и начал навьючивать на себя оружие. Десятизарядный патронташ с девятью гранатами к М79, он застегнул на поясе. Сам гранатомет, от которого он утром отпилил приклад по ручку, пристроил застежками на левом бедре. Другой патронташ, с ружейными патронами перекинул через голову, а помповый Ремингтон сменил на полуавтоматический СПАС12, итальянской Франчи. Боезапас в рюкзаке пришлось ограничить двумя пачками.

- Алекс, можно я буду идти с МП5, мне дробовик тяжеловат… - попросила Джесс, помогая Сашке надеть тяжелый рюкзак. - Да и как то…
- «Как то» называется эргономика. Попробуй, раз он тебе так по душе пришелся. Только учти, стреляй одиночными, и по два три раза в одну собаку, для верного поражения.
- Хорошо, я понимаю. А пистолет ты зачем брал? Ты ж говорил, что от него толку никакого.
- Так, с горяча, думал побаловаться вечером. Я из ЮСП никогда не стрелял, а говорят хороший пистоль, – пояснил командир.
Дробовик Джесс повесила на ремне через голову и сдвинула за спину, к своему рюкзаку, а ПП взяла в руки. В рюкзак Сашка ей вкинул четырнадцать обойм, смотанных попарно изолентой, предварительно показав, как ими пользоваться. Это было все, что он нашел в СВАТовском фургоне. Благо, весили они не так, как патроны двенадцатого калибра.
- Попрыгали! – Джесс, как док позавчера, удивилась, но запрыгала. – Нормально. Это что бы проверить насколько мы шумные. Ну, вроде все, ничего не забыли?

Оглядев Джесс, себя и багажник Хамви, Сашка закрыл дверцы и, махнув рукой на оставленное в нем оружие, пошел к тротуару.
- Дааа… На машине оно, как то сподручней будет, – заговорил Сашка, когда они миновали первый квартал, лишь бы нарушить давящую тишину.
- Алекс, можно вопрос… - спросила Рыжик, неся МП5, как ребенка.
- Давай! – при таком обороте у Сашки всегда появлялось чувство вытягиваемого лотерейного билета.
- У тебя есть девушка?
- Что ты под этим подразумеваешь? – ему не нравилась именно такая постановка этого вопроса, – потрахаться было с кем, но жениться я на ней не собирался. Сиськи у Моники большие, а вот в голове опилки. – Джесс покраснела от такого откровения.
- Я имею ввиду, что б серьезно.
- Чтоб серьезно нет. Как то у меня непруха на серьезное, – немного помедлив, Сашка решил расставить все точки над «и». – Любовь, она, Джесс, или есть сразу, или почти сразу, или не будет ничего кроме привычки. Было у меня де… - и он замолк на полуслове, выглянув за угол дома на перекрестке, – об этом позже. Смотри.

Джесс присела и тоже выглянула за угол. Там, на перекрестке параллельной авеню, найдя несколько человеческих тел у брошенной машины, трапезничали собаки. Эти, похоже, были из упоротых, которые бодрствуют круглосуточно и не примыкают к стаям альфа монстров.
- Ну как, примем бой? – шепотом спросил Сашка.
- Думаю, да. Лучше уничтожить их, пока мы видим их, а они нас нет.
- Резонно. По-моему, это такие же, как у грузовика были, – Франчи легла на тротуар, под ноги.
- Тебя поддержать? – с готовностью драться спросила девушка, выдвигая приклад.
- Нет, просто подстрахуй.

Сашка отстегнул гранатомет и присел, положив рядом с ружьем одну гранату. Когда мушка поравнялась с планкой, указывая в самый центр копошащегося кодла, указательный палец плавно потянул курок. Хлопнул выстрел, и 40-ка миллиметровая граната почти в тот же момент попала в цель на той стороне квартала. Грохнул взрыв, и грязно-бурую кучу разметало в стороны. Эхо гулко отдалось пустыми улицами. Двоих порвало пополам, куски разлетелись в разные стороны, разбрасывая на лету потроха. Еще трое или четверо упав, остались корчиться на месте. Остальные, оклемавшись, определили стрелка, и, брызжа слюной, клацая желтыми клыками, понеслись по улице. В этот момент Сашка уже дослал в казенник следующую гранату и защелкнул ствол.
- Ууу, здоровые… – прошипел он сквозь зубы, – Правые быстрей идут.
Еще хлопок и бензобак синего Понтиака, стоявшего наискось к тротуару, разворотив багажник, залил все в радиусе 5 метров жидким огнем, как раз в тот момент, когда правая группа была между машиной и бутиком какого-то понтового шмотья. Твари визжа, рыча, спотыкаясь кинулись в разные стороны. Впрочем, не далеко. Остальные шесть и ухом не повели, а будто еще поддали. Так же, как и те, что были около тягача. М79 звякнул вороненой сталью о тротуарную плитку, а в руках Сашки оказался дробовик. Щелкнул предохранитель, прицел захватил первую цель. 60, 55, 50…
- Еще…не горячись…- еле слышно прошептали губы.
45…рычание, клацанье, похрюкивание все приближалось… 40…

Подряд, сухо захлопали выстрелы. Первая, как подкошенная погребла мордой по плитке, вторая, вильнув, со всего маху въехала в мусорный бак и перевернула его, третья споткнулась, но не снизила темп, еще выстрел – упала. Теперь двое посредине. Первая покатилась под какой то грузовичок…
- Нанах! – гаркнул Сашка, всадив последней заряд картечи метров с десяти прямо в оскаленную морду. Морда, тот час же заткнулась, брызнув осколками костей, мозгов и клочьями грязной шерсти…
- Бруталити…Санек винз! – нарочитым басом выдал Сашка и прислушался. Было тихо, собак не слышно.
- А это откуда? – спросила Джесс, опуская пистолет-пулемет.
- Мортал комбат, игруха такая культовая, 16ти битная. Фильм то хоть видела?
- Эээм…ну да…
Сашка объяснил, при каких обстоятельствах употреблялось данное выражение.
- Я все никак не привыкну к твоему юмору…
- Привыкнешь! – подмигнул Санек и принялся наполнять магазин Франчи, – а ты пока нашего тролля перезаряди. Держи гранату.
Дымящаяся гильза со звоном покатилась асфальту.
- Ну?! Ниче не забыли? – опять спросил Сашка и осмотрелся вокруг, через секунду поймав на себе взгляд Джесс.
- Что?
- Ну, ты и варвар все-таки…и стреляешь здорово
- Аз есмь…маленько…Блин, две машины на всю стрит, и те испоганили.
Сашка застегнул обратно гранатомет, оправился, и они пошли дальше.

- Так что там за дело у тебя было?
- Ааа… Да так, считал, что все серьезно, а оно… Нет, оно то действительно было серьезно, серьезно дерьмово. Ну, ты поняла!
- Угу, поняла.
Пройдя еще три квартала, Сашка привычно выглянул из-за угла. Сразу за углом стояло такси. «Девушка, Такси заказывали?» - обернувшись, спросил он. Ключи в замке не было, зато они упали с опущенного козырька.
- Это конечно не Хамви, но выбирать нам не из чего. Кидай назад рюкзак, и погнали! Я только вот эту штуку демонтирую, – Сашка сел на пассажирское переднее сиденье и, коротко размахнувшись, треснул прикладом поликарбонатную перегородку, отделяющую водителя от заднего сиденья.

Желтый Форд Кроун Виктория завизжал, проворачивая колеса, выскочил в боковом заносе на Белт Парквэй и помчался в сторону округа Саффолк, вглубь Лонг-Айленда. Когда такси подъезжало к Вэлли Стрим, Джесс потянулась назад и достала карту.
- Господи, это какой-то допотопный навигатор! Слушай, а давай по двадцать седьмому Санрайз Хайвей? Я даже помню где съезд. У одной моей знакомой девочки загородный дом родителей неподалеку Риверхед, мы по двадцать седьмому ездили. А вот тут, раньше, повернем на Селден, совсем недалеко до твоего дома.
Отпустив педаль газа, Сашка глянул на карту и проследил за пальчиком Джесс.
- Давай, я не против. В большой город я обычно ездил по четыреста девяносто пятому…

Оставалось проехать миль пятьдесят, всего. Миновав указатели «Шоссе №27» и «Риверхед 63 мили», Сашка отказался от степенной, осторожной езды и наступил на акселератор. Вот чем Пиндоссия нравилась ему, так это транспортной инфраструктурой. Санрайз Хайвей было типичным американским шоссе. Две полосы в одном направлении, две на встречу, между ними разделительная полоса метров тридцать шириной, еще и с отбойником посередине. Плюс десяток метров обочины по каждую сторону. Фордовский вэ восемь натужно гудел, неся двухтонный седан по пустой дороге.
- Мы не слишком быстро едем? – поинтересовалась Джесс, глянув на спидометр. Оранжевая стрелка покачивалась около отметки в сто миль в час.
- Думаю, нет. Дорога пустая, видно далеко и широко. Хочу поскорее уже добраться домой, что бы иметь хоть какую то определенность, – чуть помедлив, честно признался Сашка, – а то, блин, и дока потеряли, мои неизвестно где, да и твои тоже.
- Ты давно знаком со своими друзьями?
- С самого детства, Рыжик. Росли вместе… Мы довольно разные, наши жизни сложились по-разному. Но в конечном итоге, нас объединяет одно, настоящая мужская дружба. Одного зовут Серега, он здоровый как медведь. Спокойный и невозмутимый. Второго Макс, длинный такой… Мы его дразнили, когда малые были. Да что рассказывать, сама увидишь! Они тебе понравятся… У нас есть традиция. Независимо от обстоятельств, встречаться на Дни Рожденья каждого из нас… В этом году я их смог выманить на целую неделю, похоже совершив большую ошибку.
- Не думаю… Я считаю, что ничего в жизни не происходит случайно. И то, что я оказалась с вами в лесу, а не осталась в лагере, тоже не случайность. Так у тебя скоро День Рожденья? А когда?
Отняв руку от руля, Сашка взглянул на дату на циферблате наручных часов. За эти дни он совсем потерял ощущение времени.
- Эээм… Сегодня.
- Сегодня? А у меня даже подарка нет. Алекс, я тебя поздравляю с именинами! Желаю, что бы твои желания сбывались. Что бы сегодня ты увиделся с друзьями, что бы все это кончилось и ты встретил свою любовь. Именно ту, которую заслуживаешь, которая будет тебя любить и ценить.
- Спасибо, Рыжик! – он почувствовал, как искрение слова этой девушки, отпустили его внутреннюю напряженность и тревогу.
- А подарок еще будет! – пообещала Джесс. – Знаешь, Алекс, мой папа говорил, что настоящих друзей очень мало. Говорил, что если в старости я смогу пересчитать их на пальцах одной руки, то я прожила жизнь не зря…
- Твой отец мудрый человек.
- Теперь, я это тоже начинаю понимать. Тогда я с него смеялась, и показывала количество друзей в Твитере.
- Я уверен, что у тебя еще будет возможность ему это сказать.
Джесс пристально посмотрела на Сашку.
- Ты, правда, так считаешь, или меня успокаиваешь?
- Я, правда, так считаю! Успокаивать пустопорожними обещаниями мне не свойственно. И кстати, один палец можешь загибать точно. – Сашка подмигнул девушке и легонько щелкнул ее по точеному носику.
Джесс отмахнулась, и чуть улыбаясь, уставилась в боковое окно. Видимо, о чем-то задумавшись.

- Ты мне нравишься, Алекс, – неожиданно, спустя минуту, сказала девушка.
- Прости, что? Я дорогой увлекся… - Сашка любил и умел включать дурачка.
- Жарко сегодня, говорю, – практически без задержки ответила Джесс.
- Да, печет, – а сам подумал – «и глазом не моргнула, вот чертенок. Значит, не уверена еще, ну ничего, я потерплю, повторишь, когда будешь уверена».
Изредка по пути попадались брошенные авто. Они стояли, как правило, вне полотна шоссе. Двери были раскрыты, вокруг валялись вещи и раскрытые чемоданы, сумки. То ли собакам было скучно, то ли следы мародерства малочисленных аборигенов. В радиусе нескольких десятков метров можно было увидеть кроваво коричневое нечто.
- Ндааа… - протянул Сашка, когда притормозил перед развернутым поперек дороги темно синим джипом. Его стекла были разбиты, безголовый водитель сидел, наклонившись в оконный проем, а чистенько обглоданный черепок валялся тут же, под хромированной трубой порога. – Собак у вас давить не принято. Даже если они сейчас с разбегу лбом разобьют стекло твоей машины и отгрызут тебе голову. Не гуманно же!
Рыжик при виде оскалившегося черепка скривилась.

Минут через тридцать, желтый Краун Виктория, описав дугу, поднялся на мост через Санрайз Хайвей. Сашка снова утопил педаль газа и начал разгоняться по Николс Роуд, до его дома в уютном и зеленом квартале Салдена оставалось всего ничего. Повернув к себе на улицу, Сашка остановил такси.
- Какого… - он прищурился, осматривая улицу.
С левой стороны, весь газон Бэйкеров был перерыт, а посреди двора был насыпан невысокий курган. Следы на свежей земле были тракторные, елочкой. Через дорогу, справа под высокий бордюр, аккуратной кучей, были свалены штук пятьдесят собак.
- Честно говоря, меня это не удивляет, – Рыжик смерила взглядом изрядно воняющую кучу, когда машина плавно прокатилась мимо. - Мне кажется, с твоими друзьями все в порядке.
Сашка промолчал, его сердце, казалось, сейчас вот-вот выпрыгнет наружу. Квартал был практически цел. Здесь не было ни перевернутых машин, ни полицейских ежей. Так, опрокинутые мусорные баки, открытые настеж в некоторых домах двери. Сашкиных соседей нигде не было видно. Форд, шурша колесами, миновал небольшое закругление улицы. Отсюда до его дома было метров сто. Впереди, припаркованный у бордюра, показался ярко желтый трактор. Джесс рассмеялась.
- Дай угадаю, трактор случайно не у твоего дома стоит?
- У моего! – Сашка все еще не верил.

Когда Форд тормознул перед трактором, глаза Сашки округлились, а рот приоткрылся в полуулыбке. Некоторое время он сидел в машине, разглядывая картину маслом. Трактор оказался экскаватором, оборудованным фронтальным погрузчиком. Сверху, на зарешеченной кабине, были наварены невысокие перила. Во дворе, перед гаражом стоял Шевроле Блазер, а рядом с ним пестрая Хонда Доминатор. На открытой веранде, опершись спиной о деревянный столбик, стоял Катафот. На нем был белый стэтсон, клетчатая ковбойка с закатанными рукавами и синие джинсы. Штанины были пущены поверх бежевых, лесорубских ботинок. На двойном поясе, пущенном крест на крест, как у ковбоев дикого запада, висело два Маузера. По одному на бедро. За низким столиком, рядом, сидел Мелкий. Бритая голова была повязана красной банданой. Огромная, как у быка, грудная клетка скрывалась под свободной белой, несколько перепачканной, футболкой. Заканчивали ансамбль голубые джинсы и замшевые кроссовки. При нем оружия не было, зато рядом на стуле, накрытое тряпкой, лежало что то длинное и громоздкое. Из-под тряпки свисал широкий ремень. Они играли в карты, на столике стояли пара бутылок пива. В темной пепельнице дымилась сигара. Макс отвлекся от карт, и глянул в сторону дороги поверх зазеркаленых полицейских очков.

- Ты знаешь Стиморол, мы этот твой День Рожденья на всю жизнь запомним… Я тебе говорил сам приедет? – спросил он, повернувшись к Мелкому.
Мелкий рассмотрев Сашку и, наконец, убедившись, что глаза его видят правильно, шлепнул карты на стол и в развалку побежал к желтому такси. Там он сгреб в охапку, вылезшего из машины Стиморола и, как пушинку, гогоча, поднял над собой. Оказавшись снова на земле, Сашка тоже попытался поднять Мелкого. Получилось максимум пять дюймов.
- Приехал чертяка! А мы уж заждались!
- Живы братцы! Елки палки! – Сашка бросился на подошедшего Макса.
- А как же, у тебя тут весело, знаешь ли… - ответил Макс, отпустив дружеские объятия. – А кто это прелестное дитя?
- Это моя боевая подруга, Джесс! Джесс, знакомься, это Макс. – Макс галантно поцеловал ручку. – А это Серега.
- Привет! – Серега показал ровный ряд таких же крепких, как он сам, зубов.
- Очень приятно познакомится!
Но тут Макс приложил палец к губам и цыкнул.
- Тссс! Слышите? Мотоцикл…
В паре кварталов послышался басовитый рокот раскручиваемого Харли.
- Кого-то еще ждете? – спросил Сашка. Ребята переглянулись.
- Нет. А ты?
- Тоже нет… Хотя…

Сашка вышел на середину и остановился. Вот звук стих и снова стало слышно как байкер, переключаясь, начал набирать скорость, повернув на его улицу. Рокот приближался. Вот мотоцикл уже должен показаться из-за поворота и тут… Сашка ахнул. На сверкающим, хромированным мотором Ви Роде летел док, лихо заложив байк в плавный поворот. Фриман был изрядно помят. Бровь рассечена, на бороде запекшаяся кровь, рожа чумазая, левая рука перевязана на предплечье. Ни рюкзака, ни Ремингтона… Вместо Ремингтона у него за спиной висела Франчи, а карманы на жилетке топорщились от патронов. Из набедренной кобуры торчал ЮСП. Это была часть припасов, на которые Сашка махнул рукой, оставив их в Хамви.
- Твою ж мать… - только и вымолвил Сашка, утерев накатившие от избытка эмоций слезы.
Харли мелодично скрипнул тормозами и остановился около Сашки. Док заглушил мотор и, как заправский байкер, толкнул ногой боковую ножку.
- Классный аппарат, чего я себе раньше такой не купил? – слезая с железного коня, озвучил впечатления от мотоцикла док. – Надо понимать, я как раз вовремя. Вижу, все в сборе.
- Твою ж мать, а… Выбрался, старина… - ладони мужчин хлопнули в рукопожатии, и Сашка притянул за руку дока к себе и обнял.
Выдержав паузу, подошла Джесс, и тоже поприветствовала дока объятиями.
- Привет, Боб! Мы за тебя очень переживали. Точнее Алекс говорил, что он не переживает, но я уверена, что это не совсем правда. Ночевали на Статене, ждали, когда ты на связь выйдешь.
- Здравствуй, Джесс! Я рацию разбил, когда свалился с лестницы, под землей. А потом…- док махнул рукой. – Долго рассказывать.
Сашка хлопнул дока по плечу и обернулся к Катафоту и Мелкому.
- Мужики, это мой американский друг, доктор Боб Майклс. Классный парень и отличный боец! Погоняло Фриман, получил позавчера, – мужчины обменялись рукопожатиями.
- Макс, Катафот.
- Серега, Мелкий.
- Очень приятно, джентельмены. Наслышан о вас.
- Ну чего стали, пошли именинника за уши таскать. – Серега хуже всех разговаривал на английском. Словарный запас был, в общем, неплох. Но акцент… Ему не хватало только шапки ушанки, по автомату Калашникова в каждую руку, и балалайку за пояс.
- Уши мне только не пообрывайте, – начал канючить Сашка. – А то ж у тебя силищи… Как вы тут вообще все эти дни?
- Сейчас сядем, выпьем пивка и все расскажем, – со свойственной медлительностью ответил Серега.
Вся компания поднялась на веранду. Мелкий и Катафот убежали в дом и вернулись, Катафот со стульями, Мелкий с ящиком запотевшего БудВайзера.
- Откуда у вас такое добро? Да еще и из холодильника… У вас электричество есть что ли? – Сашка поглядывал то на Макса, то на Серегу.
- Есть, Мелкого на Марс высади, через месяц там будет процветающий колхоз, – ответил Макс, потянув сигару.

Сашка заглянул под тряпку и присвистнул.
- Маузеры еще ладно… Но это…- Серега при этих словах подошел к стулу, смахнул тряпку и взял в руки МГ42, как Терминатор в землянке у Энрике. Сашка процитировал Джона Коннора: «Да, тебе очень идет».
- Ребят, а как у вас тут с собаками. А то, мы так сели, прямо на улице… - забеспокоилась Джесс.
- Не переживай! – Макс достал Маузер, лихо сделал два оборота на пальце, и сунул его обратно в кобуру. – Шериф обо всем позаботился!
- Честно говоря, в этом квартале их немного осталось. А те, что остались, теперь прячутся от нашего трактора, – пояснил Серега.
Док откупорил пять бутылок и раздал пиво друзьям.
- Слово имениннику! – провозгласил Макс.
- Ээм… Я даже не знаю, ребята… Я не знаю, чем вы тут занимались, где вы это все достали, но я безумно рад видеть сейчас каждого из вас! Других мыслей у меня нет…
- Надо шашлычок замочить, – тихо пробасил Мелкий Катафоту.
– Да, Саня, у нас и мяско на шашлык есть, – предупредил Макс Сашкин вопрос.
- Морозилка не успела растаять? – догадался Сашка.
- Именно!

Бутылки прохладного пива со звоном встретились над центром стола, и белая пена полезла из горлышек.
- Ну, слушай, Стиморол. Встретил, значит, нас в аэропорту твой водила… - начал Катафот, отпив несколько освежающих глотков. – Словоохотливый такой паренек, Майк. Мелкий в машине носом клевал уже, не слушал, а мне он подсел на уши. Мол, откуда вы, и в курсе ли мы того беспредела, что у них творится. Я спрашиваю, а что за беспредел то, думаю, может, пропустили чего по новостям и не в курсе. А он и говорит, да вот, типа, собак в городе что-то слишком много, нападать даже начали. Ну, я уже не стал объяснять, что нам оно, как бы… Ну вы поняли… Привез он нас сюда вот, прямо напротив крыльца остановился, мы разгрузились, взяли ключ у бабки Роуз, как ты говорил…
- Мы, еще, когда ключи брали, видели тут шайку блоховозов. – вмешался Мелкий. – Я тогда еще прикинул, что и, правда, странно как то. Но нам не до собак было…
- Ага, мы устроились, привели себя в порядок с дороги, поели, и спать завалились. Почти на сутки… Потом два дня тупо ничего не делали, релаксировали, так сказать, и дегустировали то, что ты нам набрал. И телек даже не включали, в карты играли, в шахматы, пока твой икс бокс не нашли. Я бы после своей долбаной конторы так может неделю еще прожил бы, так Мелкий нудиться уже начал. Пошли, да пошли в город. Ему то, что… После своей фермы… Ну мы и пошли. Вызвали Майка, он нам телефон оставил, говорит, захотите покататься – звоните. Сели мы в тачку, я говорю, давай нас в Квинс, что ли, для начала, чего у вас там интересного есть. А он и спрашивает, типа, вы точно в город хотите, и говорит, мол, Манхеттен, Бронкс, северный Квинс ваще задница - собак как грязи, власти не справляются. Да ладно, думаю, фигня какая то, говорю, вези! Высадил он нас, около какого-то музея. Мы там погуляли, не, музей классный, интересно погуляли. Вышли на улицу, копы с мигалками шастают, людей почти нигде нет…
- Побродили мы там, туда, сюда. А я смотрю, через дорогу, так за углом, выставочная галерея, что ли,- перехватил эстафету Мелкий. – Висит афиша, «Выставка охотничьего оружия». Ну, мы и пошли поглазеть. Заходим, зал пустой, ни души, только дедок сидит в форме, жилавенький такой. Мы там к первому стенду подошли, между собой заговорили ж на русском. А он такой подходит, и спрашивает - «хлопци, а вы откуда будете?», прикинь? Русский эмигрант оказался, с Кубани родом. Ну, поручкались мы, познакомились. А мы ж его давай расспрашивать, что за беда такая с собаками, что за паника…
- Не так было, это потом ты его спросил про собак… - попытался поправить ход рассказа Макс, но Серега отмахнулся.
- Да фиг с ним, не важно! В общем, ничего нового мы не узнали. Типа, много собак, с каждым днем буквально больше, нападать начали, а власти и не чешутся, а как зачесались так, справиться не могут, в таком духе, короче. А потом, говорит, да ну его все, погнали к нему домой, за знакомство тяпнем. Закрыл он двери, включил сигналку и поехали мы на его тачке… как там?... – Мелкий обернулся к Катафоту.
- Оушенсайд… У Даниловича там хата. Дай я дальше расскажу…
- Давай.
- Приехали к нему, разговорились. Он перед развалом союза в Америку эмигрировал. Жену похоронил два года назад, дети не приезжают. Тоскливо, говорит, мне сынки самому, вот хоть с земляками, братьями хохлами выпью. И ты ж блин понимаешь, трое нас как раз. У него баян нашелся… Короче, крепко мы у него посидели, очухались на следующее утро. Будит он нас, вставайте, говорит, хлопци, не время спать, когда такое творится. И на телек пальцем тычет. А там, на всех каналах, трубят о массовых нападениях этой ночью бродячих собак… По всему центральному Нью-Йорку и материковому пригороду. На Манхеттене беспорядки начались, народ бушует, столкновения с полицией. В общем, запахло жареным. Я ж Мелкому давай сетовать, как там наш Стиморол, ну и вообще, чего дальше то делать. Набрали тебя, а ты вне зоны доступа. Решили ж домой пробираться. А Данилыч помялся-помялся, а потом такой, пойдемте сынки я вас снаряжу…
Мелкий допил пиво и захохотал, прикрыв лицо ладонью.
- Пойдемте, снаряжу, говорит. – Катафот тоже засмеялся. – Ох, и Данилыч…
- Та рассказывайте уже! – не сдержался Сашка. – Чего дальше было?
Катафот продолжил.
- Выходим мы во двор и идем к нему в гараж. Там он сдвигает на стене календарь, под календарем кодовый замок, с анализатором отпечатка. В яме, под машиной, что-то пшикает и, такое как, дверь открывается. Слезли мы в яму, а там и правда ход открылся… Спустились мы вниз и прозрели…
Сашка, док и Джесс, замерев, уставились на Макса
- Стена на всю длину гаража увешана оружием. Пистолеты, револьверы, автоматы, несколько винтовок…Ящики с патронами… Вот, говорит, полюбуйтесь, моя личная коллекция. Мне дал два Музера, последней модификации, со сменными магазинами на двадцать патронов. Я не сильно в курсе таких тонкостей, Данилыч сказал, что он их подшаманил, и они теперь перезаряжаются по типу современных пистолетов. Ну и вот такие две шикарные кобуры. Патронов дал три пачки… А Мелкому вон…
- А тебе Сережа, - процитировал лихого кубанского дедка Мелкий, - я кое-что особенное дам, оно мне все равно уже ни к чему, стар я уже. Достань, говорит, вон тот длинный ящик. Я его открываю, а там вот это, в смазке, в промасленной бумаге! Мы хотели Данилыча с собой взять – отказался. Я, типа старый, набегался уже. Сказал, заходить, если что. Поблагодарили мы его от всего сердца, да и пошли. На улицу вышли, а там… Караул…Все куда то едут, бегут. Позвонили Майку, ну, который нас возил, а он тоже вне зоны. Я тогда набираю Макса, та же фигня, хотя у него сеть отображаеться и прием максимальный. Ну, вот тут до нас и дошло, что дело таки дрянь. У Макса на плече то хоть сумка с пистолями, а я стою, как дурак с дрыном в тряпке. Макс говорит, давай тачку угоним. А впереди так, метров пятьдесят, на дороге стоят две стукнувшиеся машины, так, не сильно…Хозяев нету… Ну, взяли одну и порулили домой, хорошо нам Данилыч карту дал… Едем, все с острова ломятся, одни мы такие, придурки, катим на восток…
- Приехали, а твой квартал пустой уже, – продолжил Макс. – Зашли домой, включили телек… А там полный аут показывают, вроде война началась. На следующий день с утра телек ничего не показывал, кроме сообщения, что покидать территорию штата запрещено, а вечером и электричество отрубили. Это дня четыре назад было. Ну, мы подумали-подумали, и решили тут окапываться и тебя ждать. Дальше пары кварталов и супермаркета не ходили, зато обшарили все. Кое-какие ништяки притащили. Машину вот нашли, мотик, трактор заточили под собако истребителя. Тут стройка была недалеко, сегодня собирались поехать колючку посрезать с забора. А то с трех сторон ты хорошо загородился, а вот с дороги… Людей не встречали, вообще никого. Были тут правда пару дней назад молодчики-мародеры… Сопляки прыщавые… Но как только Мелкий вылез из трактора с пулеметом их и след простыл. Собак тут не очень много и было. Днем редко бродят… Да и тех, что бродили перебили за последние два дня. Я на кабину залезаю, и катаемся вокруг квартала. А ночью мы дома сидим.

- Не понятно все таки, почему не ввели комендантский час. Что то тут очень не чисто… Дааа… Вам очень повезло ребята, - протянул Сашка, открыв вторую бутылку. – А у нас вот что было…
И кратко, не вдаваясь в подробности, пересказал им приключения своей команды, за последние три дня.
- Метр в холке? – не поверил Мелкий, а Катафот озабоченно поцокал языком.
- Не меньше! – подтвердил док.
- Не, у нас таких не было… Елки-палки… Откуда ж эта дрянь взялась.
- Доктор Фриман! - Сашка обернулся к доку.
- Чего?
- Ну как чего, давай теперь ты рассказывай, где тебя носило последние восемнадцать часов.
Док почесал бороду.
- Ай, и рассказывать нечего. Чуть не съели меня под землей, Стиморол. Эти метровые, похоже, под землей днем прячутся. Я дошел до подстанции метрополитена, а их там, в машинном зале, штук десять было. В темноте видят гораздо лучше, чем я с фонариком. Выпустил магазин, уложил пятерых. Перезарядиться не могу, значит бежать, а куда? Ну я и полез в вентиляционную шахту… Все бросить пришлось, еле протиснулся. В конце концов, выкарабкался наверх, огляделся, а заборный «гриб» вентиляции огорожен сеткой с колючей проволокой поверху. Вот, перелазил, об «бабочку» руку рассек, – док показал замотанную руку. – Дальше, короткими перебежками, добрался до ближайшего дома, там и пересидел ночь. А с утра в гараже вон того зверя обнаружил. Поехал по утвержденному маршруту, там и наткнулся на ваш Хамви…
- А дальше куда поехал?
- По Лонг-Айленд Экспрессвей…
- Как там?
- Нормально, машин не много. Кордонов не было. Собак видел один раз, без альфа монстров, но пока они добежали до дороги я был уже далеко.
- Будь впредь осторожней, Боб. – Сашка хлопнул дока по плечу.
- Хорошо, буду.
Катафот и Мелкий переглянулись.
- Честно говоря, чувствуем себя салагами, – прибедняясь, сказал Макс.
- Ничего ребята, уверен, впереди еще будет хорошая бойня! – утешил Сашка.

Он встал и сходил к машине, забрав из нее рюкзаки.
- Сань, а дальше чего делаем? – спросил Макс, когда Сашка вернулся с рюкзаками и оружием.
- Хорошо, что ты спросил. Определимся сразу, что б вы были в курсе. Завтра с утра выдвигаемся к Джесс домой, возможно, ее отец прояснит ситуацию, откуда взялась эта зараза и что с ней делать. Это наш следующий шаг, дальше я не знаю. – Стиморол выдержал паузу, оглядев всех по очереди. – В моем небольшом отряде я был за командира, теперь он пополнился на двух бойцов. Парни, я могу на вас рассчитывать?
- Как на себя самого положись, – процитировал Мелкий.
- Конечно же, мы с тобой! О чем речь, Саня?! – возмутился Катафот.
- Вот и хорошо, основное решили. Остальное обсудим завтра с утра. Серега, так что там насчет шашлычка?
- Ах, да! Пойдем, достанем мясо размораживаться, заодно покажу наши труды…

Похозяйничали парни и, правда, на славу. В гараже стояли больше десятка бутылей питьевой воды, несколько канистр солярки и столитровая бочка бензина. На заднем дворе мерно фырчал бензиновый генератор. «Там же, на стройке нашли» – пояснил Серега. Кроме холодильника на кухне, у Сашки в подвале был морозильный ларь, на пятьсот литров, со стратегическими запасами продуктов. Мясо, полуфабрикаты, замороженные овощи. Он даже не успел оттаять.
- А ты запасливый! – Джесс сдвинула стекляшку морозилки и порылась в недрах обмороженного ящика. – Алекс, а плита у тебя на кухне газовая или электрическая?
- Есть и газовая и электрическая… - Сашка вопросительно взглянул на Мелкого.
- Мы электрической пользуемся. В газовой магистрали давление еще есть, но слабое, чайник разве что вскипятить.
Закончив ревизию морозилки, девушка начала вершить себе на левую руку стопку пакетов. Джесс припомнила старую мудрость, которую часто повторяла тетушка Долорес: «Хочешь завоевать мужчину – накорми его как следует!». Она решила пустить в ход тяжелую артиллерию, приготовив одно из коронных блюд Марии - фахитас.
- Вы, мальчики, пойдите пока, пообщайтесь. А я попытаюсь кое-что особенное приготовить. Если вы конечно не против…
Мелкий и Катафот замотали головами, выражая полное непротивление, а док сказал, что ему сейчас главное помыться, побриться и что он тут вообще, в гостях. Для Сашки такая стремительная инициатива была неожиданностью.
- Ээм… Тебе помогать? – спросил он.
- Нет, нет! Пошли только покажешь где у тебя что, а дальше я сама.
Проконсультировав Джесс, Сашка переоделся, и вернулся на веранду. Можно было расположиться за домом, там было специально обустроено место для барбекю и уличных посиделок. Но там работал генератор, а главное, обзор оттуда был никакой. Через десять минут пришел док, чистый, с подправленной бородой и переодетый в Сашкины футболку и бриджи.
- Как заново родился! – поделился он впечатлениями и умащиваясь в кресло. – Алекс, а Джесс, что, готовить умеет?
- В тихом омуте черти водятся… Оказывается, мы много о ней не знали.
- Симпатичная девушка, кстати. Приятная – заметил Макс. – у тебя на нее виды?
- Вроде бы, да, – задумчиво ответил Сашка, покачав в руке бутылку пива.
- Не определился, что ли?
- Дело в том, что такой, какая она сейчас, я ее знаю несколько дней…
Серега поднял огромную, как сковорода правую ладонь.
- Макс, оставь Саню в покое, а то накаркаешь.

Джесс грохотала кастрюлями на кухне еще не менее часа, из открытых дверей дома потянуло очень вкусно. Наконец появился и сам шеф повар.
- Вот, не знаю, получилось ли… - Джесс расставила тарелки, а на середину стола поставила большое блюдо с мексиканской снедью.
- А что это? Пахнет обалденно… - спросил Серега, обнюхивая дымящееся мясо в лепешке. Вкусно поесть он любил, его Аленка готовила превосходно.
- Фахитас! Ой, я соус забыла, сейчас, секунду! Да вы пробуйте!– молвила девушка и упорхнула в дом.
Док и Сашка переглянулись.
- Ничего себе, вот так Джесс. Санья, смотри в оба! – посоветовал док.
Мелкий тем временем распробовал угощение.
- Мммм… - блаженно замычал он. – Саня, тут определяться нечего!
Сашка смущенно заулыбался, мнение друзей, несомненно, имело солидный вес. Он все-таки подождал Джесс с соусом.
- Джесс, отлично! Класс! – рассыпался комплиментами командир, поглотив первую порцию фахитас.
Друзья одобрительно замычали, Мелкий показал большой палец. Сердце Джесс ликовало…

12 (12)
Старый 19.12.2012, 22:04   #1498
Lesha1806

Машина: Славута 1.2SI 2007
Длина: 90мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Lesha1806 с помощью Skype™

Превосходно!
Жду продолжения!
Старый 20.12.2012, 00:02   #1499
Славочка

Славочка

отлично - пиши скорее следующую главу

Славочка вне форума  
1 (1)
Старый 20.12.2012, 00:34   #1500
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Лучше. Даже, я бы сказал, неплохо
Под "маузерами" имелись в виду маузер с96? Те, которые в пиндосии mauser broomhandle величают?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Ответ

Метки
! Славочка тупой.. да?, ! Славочке не дают, ! убивать и расчленять !, !Prototip И клон Славочки, бабака=бабка+собака, волосатый фарш, боевая бабка с тяпкой, Лёша1806 пиздит, ляцкие коровы пыщпыщ, пись-пись, мыловарня детектед, скажени индюкы, Тамерлан vs Тобики, Тильберто-класс, да?, жырнота, шавкосрач