ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 00:48   #1
mrSmail

mrSmail

Машина: таврия)
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для mrSmail с помощью Skype™

я у себя такое также заметил
при включеном ближнем свете + вентилятор заряд акб падает до 10-11 вольт (по датчику на панели) даже боюсь включать подогрев заднева стекла(
mrSmail вне форума  
Старый 20.12.2012, 07:27   #2
werf
Гость

По умолчанию не работает генератор

Привет тавроведам!
У меня такой вопрос: сначала мигала лампочка зарядки акб и была зарядка акб, но потом лампочка погасла и зарядка пропала, поменял реле гены Я112А и диодный мост (только поставил на 65А, а стоял на 45А), но зарядка так и не появилась. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и кто нибудь может знает как ее решить?

Старый 20.12.2012, 22:50   #3
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mrSmail Посмотреть сообщение
при включеном ближнем свете + вентилятор заряд акб падает до 10-11 вольт (по датчику на панели) даже боюсь включать подогрев заднева стекла(
Одним словом, раз кроме вольт никто ничего не хочет знать, и только по этим показаниям ставят диагнозы, то тут советы давать нечего.

Меняйте, парни, АКБ.

ЗЫ. Когда гена не может выдать нужный ток, соответсвенно помощь берется от АКБ, и о её заряде речи быть не может. Если АКБ 12В, то уже 12.5 её будут заряжать, поэтому еще говорю - не партесь!

Если печка 90 Вт, то при 13В она должна потреблять 7 Ампер. Замерьте вашим добрым мультиметром, и если это цифра такая, то всё ок.
Kino вне форума  
Старый 14.01.2013, 11:54   #4
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
Одним словом, раз кроме вольт никто ничего не хочет знать, и только по этим показаниям ставят диагнозы, то тут советы давать нечего.

Меняйте, парни, АКБ.

ЗЫ. Когда гена не может выдать нужный ток, соответсвенно помощь берется от АКБ, и о её заряде речи быть не может. Если АКБ 12В, то уже 12.5 её будут заряжать, поэтому еще говорю - не партесь!

Если печка 90 Вт, то при 13В она должна потреблять 7 Ампер. Замерьте вашим добрым мультиметром, и если это цифра такая, то всё ок.
-печка таврии жрет на обычных втулках от силы 3 ампера. как и печка классики. 7 ампер - это наверное если там все клинит.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.01.2013, 11:55   #5
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mrSmail Посмотреть сообщение
-проблема скорее всего в генераторе. Ну или АКБ.
Алекс Шульц вне форума  
Закрытая тема