![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1551 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 21.12.2012 в 20:12. |
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#1552 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Есть кагбэ устоявшаяся традиция, в таких случаях писать "ни-ни". Ни сцабаки, ни люди не уцелеют в этой экзистенциальной мясорубке, например...
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#1553 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#1554 |
Гость
|
![]()
Усем пламенный привет с пейсательской передовой!
![]() С началом новой Эры, таварище! кто хочет девятую главу? ![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#1555 |
![]()
Я хочу
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1556 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
И я!!
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1557 |
![]()
Я хочу. Всю ночь мучали вопросы:
-куда делись все люди, если кордоны были закрыты? Если они уходили бы пешком, почему трупы только на кордонах? -если они все прячуться по домам, то почему они не общаются через окна и не пытаются что либо придумать для уничтожения псарни? -почему молчат все радиочастоты кроме одной? Радиолюбителей пруд пруди. -почему с псами не могли справится подготовленные отряды бойцов, но вот для наших героев это не составляет труда? -почему собак просто не потравили? -что там в остальных городах? И много еще вопросов. Надеюсь в следующих главах будут ответы, а то мучаюсь в догадках. ЗЫ было бы круто задействовать огнемет и поджарить сотню-другую блоховозов. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1558 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
1 (1)
![]() |
![]() |
#1559 |
бандерівець
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1560 |
![]()
Читаешь мысли. Тоже про бензовоз думал. Ы) Огнемет можно сконструировать из подручных. Ну и гранатомет на гражданке они же достали.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1561 |
Гость
|
![]()
щас будет глава
|
1 (1)
![]() |
![]() |
#1562 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
ну ждем-сь
![]() |
![]() |
#1563 |
Гость
|
![]()
Глава 9. Наращивая мускулы
«- С этим ружьем хоть на слона! - Мы же на кроликов идем… - А вдруг слон попадется» Несмотря на недосып, Сашка даже не встал, его аж поднесло, когда запищал будильник на наручных часах. Вчера, после Джессового фахитас, парни вручили подарки. Мелкий привез то, что в Нью-Йорке было достать крайне сложно – два килограмма сала со свиной задницы, по его мнению там было самое самое. Один кусок соленый с чесноком, а второй чуть копченый. Чуть ли не контрабанда! Ну и конечно же, Серега был бы не Серега, если бы не поставил рядом с салом припрятанную в холодильнике до нужного момента бутылку. На дне запотевшего сосуда виднелась пара стручков красного перца, «Зэрнова горилка з пэрцэм!» - торжественно обьявил он. А Катафот подарил, именную, адаптированную под икс бокс, подборку восьми и шестнадцати битных игр. Сашка радовался, как, наверное, радовался бы, если бы ему в детстве подарили картридж с несколькими сотнями игр. Включая десятки самых лучших и популярных. Полной неожиданностью был подарок дока. Если сюрприз от Мелкого был достатчно ожидаем, и принес, можно сказать, удовольствие оправданной надежды, а сюрприз Катафота - детскую радость, то подарок дока Сашку тронул. Док достал из внутреннего кармана жилета коробочку и передал ее имениннику. В ней лежал винтовочный патрон к трехлинейке Мосина, с цепочкой, а на латунной гильзе была сделана гравировка на русском - «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!». Сашка сразу же повесил патрон на шею, спрятав его поду футболку. Подарки были отличные! Компания переместилась в дом. Плазма в гостиной была само собой. Но Сашка заявил, что гулять так гулять, забрал приставку и потащил всех в подвал. Там у него был оборудован небольшой кинотеатр, правда, в не совсем завершенной стадии, не хватало мебели. За десять минут комплект мягкой мебели из гостиной был спущен в подвал, аппаратура подключена, и на белом полотне появилась заставка Батл Тоадс. «Аааа! Понеслась!» - заорал Мелкий, когда трехсот ватный сабвуфер озвучил удар ботинка боевой жабы, а раскачавшись, Сашка с Мелким перешли к шестнадцати битной Контре Хард Корпс. Посмотрев на мега динамичный трэшевый геймплей, озвученный жестким рейвом, док подофигел и сказал, что без сохранений такую игру пройти нереально. Затем были прохождения на спор, тотализатор в Мортал Комбат 3 Ультимэйт… Закончилось все каноничными танчиками. Джесс уснула около одиннадцати, а парни, чокаясь и закусывая ломтиками сала, потихоньку одолели бутылку, и рубились до начала третьего ночи. Рыжику сало, кстати, очень даже понравилось. Хотя пробовала она его не без опаски. Была правда озвучена мысль пойти пострелять собак, но коллективный совет счел идею хорошей, но не разумной. Словом, День Рожденья удался! - Рота подьем! – заорал Сашка, когда завтрак был готов, а сам поднялся в свою спальню, в которую вчера вечером отнес Джесс. – Вставай, солнце! – негромко молвил он раздергивая шторы, и спустился снова вниз. Пока завтракали, удалось даже постираться. Городские насосные станции, естессвенно, тоже не работали, но поскольку в машинке был собственный насос, высосать из магистрали три ведра воды ей труда не составило. - Ребят, вам карту показывать, где, куда и как? – спросил Сашка за завтраком. - Да мне все равно где собак мочить, а на местности мы все равно не ориентируемся, так что насчет «как» вам видней. – ответил за двоих Катафот. - Ну и добро… Вас бы переодеть. - Угу… - согласился Мелкий, прожевывая кусок бивштекса. – Только где? - Надо будет подумать. Сейчас по чаю, собираемся, заправляем тачку и едем к Джесс домой. Это миль пятнадцать отсюда, на северном побережье. - Обижаешь Саня, в Шевроле бенза по горлышко. – Отозвался Катафот, заливая заварник. После завтрака, когда грузились в машину, док проявил большую заинтересованность безприкладным гранатометом. - Держи! Будешь нашим гранатометчиком. – постановил Сашка. – Надо только ремень на место вернуть. Хорошо, что я его не выкинул. Пошли в рукоятке дырку засверлим, под антабку. Док подогнал ремень и перекинул орудие через голову, получилось удобно. Без приклада несколько страдала точность, зато переход на второстепенное оружие обороны не вызывал сложностей. Выстрелил, бросил, выдернул пистолет, а короткий гранатомет висит на груди, не сковывая движений. - Тебе бы или пистолет второй, или пп какой не тяжелый… - озаботился командир. Захлопнув багажник Блазера, Сашка позакрывал двери в доме и выгнал джип на улицу. Мотоциклы попрятали в гараж, трактор поставили под гаражом, ковшом подперев ворота, а ключи от трактора Серега положил в барбекюшный мангал за домом, вместе со связкой от дома. Командир прыгнул за руль и оглядел салон. Мелкий с обычным для себя меланхоличным видом сидел сбоку, на руках он держал Сашкину Франчи. Сзади разместились Катафот с Фриманом, они вертели в руках М79 и спорили насчет гранат. Джесс посадили в просторный багажник, контролировать тыл. Они встретились взглядами и Рыжик подмигнула, Сашка подмигнул в ответ. - Ну, что, с Богом? – спросил он. - Подожди! – Катафот отвлекся от спора. – Серега, на вставь мою флешку. Серега воткнул накопитель в гнездо аудиосистемы. - И рандом поставь… - А что у тебя там? – Сашка снял с воротника футболки и одел солнцезащитные очки. - Та всякое. Восьмидесятые, девяностые…С рабочего компа скинул когда уезжал. Дисплей показал «54» и начал отсчет времени трэка. Док с любопыством прислушался. «Пам пам!» зазвучала первая версия Итс Май Лайф, Албана. - Албан? Круто! - От теперь погнали пиндосских блохозовов мутантов крошить! – Катафот открыл ствол М79 и, заглянув в него на свет, продолжил дружеский спор с доком. - Можно вопрос? – подала голос Джесс. Все четверо обернулись назад. – Вы это так воспринимаете, как будто для вас происходящее… Ну, как бы сказать… Развлечение что ли…Нет, я ни в коем случае не осуждаю, но мне интересно… - Я понял, можно я отвечу? – предложил Макс. – В общем и целом, так и есть Джесс. Разные культуры, чрезвычайно разное детство. Вот пожила бы у нас годик другой, наверное, поняла б… У нас даже конца света не боятся, а с нетерпением ждут… - Вообще то, она девочка непростая, быстро схватывает, – заступился командир, глянув в зеркало заднего вида. – Позавчера, трех собак хэдшотами уложила. - Нука нука… - оживился Серега. – Чего не рассказывал? Давай колись! - Это мы когда дока ждали… Сашка чуть поднял громкость, пихнул рычаг селектора и нажал на газ. Спустя некоторое время белый Шевроле мчался по Лонг Айленд Экспрессвей. На душе а Сашки было легко и светло. Все близкие ему люди были живы и невредимы. Да что там, с такой командой, собачий армагедец казался вполне преодолимой проблемой – «Лишь бы порох был, а там как нибудь справимся». «Когда мне будет хорошо, я тебя так довезу…», вспомнилась ему фраза из одноименного фильма. - Дааа… - протянул Серега рассматривая фантастическую картину пустого шоссе, с брошенными авто. – Такое только в фильмах видел, вот уже не думал, что вживую увижу. - Вот где то тут собак видел. – Док положил гранатомет под ноги, перегнулся через спинку, и достал вторую Франчи. Впереди слева показался микроавтобус, он стоял в правом кювете. Около него крутилось десятка полтора собак. За высокой травой не было видно, чем они заняты. Услышав шум быстро едущего тяжелого Шеви они бросились к дороге. Сашка захохотал. - Ну ну… - многозначительно произнес он. – Защита снизу на этой тачке есть? - Да. Хорошая. Дави их нафиг. – посоветовал Макс. Группа собак выскочила на шоссе и, рассыпавшись в цепь, бежала навстречу джипу. - Это они меня вчера прозевали, так в этот раз решили отыграться…Зря. – в голосе дока явно присутствовали нотки злорадства. – Ты смотри, и сворачивать не собираются! Джесс опасливо выглядывала вперед, поверх спинки заднего дивана. В последний момент двое, все таки отвернуло в сторону, а четверо попыталось напасть на машину в прыжке. Видимо, опыт выбивания стекол у них уже был. Но, то ли Блазер был слишком высокий, то ли набранные Сашкой в кикдауне лишняя пара миль сыграли роковую роль, а впечатались они все дружно прямо джипу в морду. Только одной удалось достичь высоты капота. Ударившись о него грудью, рыжая крупная собака кубарем, бешено вращаясь, полетела через машину. Рассекши надвое стаю, Шеви, практически не потеряв скорость, помчался дальше, рассыпая осколки фар. Стая, как рыбий косяк, развернулась и начала преследование. Док выскочил в люк и четырежды грохнув из дробовика, срезал еще троих, бежавших в авангарде. Больше стрелять было бессмысленно, авто шло намного быстрее и отрыв стремительно рос. - Выкусите! – прошипел док, садясь обратно на сиденье. - Растешь, братка. Дай пять! – хохотнул Сашка. – Я ж вам говорил, огонь боец! - Да, не кисло… - согласился Макс. – Ну погодите, посмотрите, как я их с двух пистолей ложу. Джесс поглядела назад, собаки были уже далеко и начали возвращаться. - По моему, эти твари еще не догадываются, насколько серьезно они попали. Серега обернулся и тоже посмотрел назад. - Оказались не в том месте не в то время…это я о собаках. – и его могучая грудь затряслась от смеха. Повернув с четыреста девяносто пятого шоссе, Сашка приглушил музыку и обратился к Джесс: - Куда дальше, Джесс? А то, я к профессору Дугласу заезжал буквально пару раз, не помню уже. - Прямо пока. – видно было что она волнуется, хотя и старалась этого не показывать. – А на следующем перекрестке направо… Спустя пятнадцать минут белый Шеви остановился у большого, двухэтажного дома. Стриженый газон, цветы в глиняных горшках около крыльца. Принципиально, этот район мало чем отличался от Сашкиного, во всяком случае, Катафот с Мелким разницы не заметили бы. Но Сашка знал, что здесь и улицы шире, и участки больше, и мусор вывозится чаще, и за газонами-деревьями ухаживают старательней. Тут и цены на недвижимость были на двадцать-тридцать процентов выше. Командир огляделся. Тихо, ни собак, ни людей. - Серега, дай ружье и сядь за руль. Движек не глушить, с передачи не снимать. Макс, вылезай в люк, прикроешь. Давай ключи, Рыжик. Джесс покопалась у себя в рюкзаке и передала звенящую связку. - Док! - Я тут. - Пошли, посмотрим. Идем как в супермаркете. - Понял. Выпрыгнув из внедорожника, Сашка подождал, пока Мелкий займет водительское место. Док, чуть пригнувшись, направился к дому. Когда он присел на углу крыльца, командир перебежал газон и, поднявшись на крыльцо. Став спиной к стене, около входной двери подергал ручку. - Закрыто. – Сашка достал из кармана ключи. - Может, сперва сзади глянем? - Давай! Пара переместилась на гаражную дорожку и скрылась за домом. Джесс следила за каждым их движением. «Только бы они дома были, только бы они дома были» - повторяла она про себя. Вскоре, разведчики вернулись, выйдя через парадную дверь. - Двери закрыты были, окна тоже. В доме никого, везде порядок. – доложил командир. – Серега, глуши. Сашка открыл заднюю дверь, выпуская Джесс. - Мелкий, на вот тебе дробовичек куцый. Вооруженная компания вошла в дом. - Пап, мам! Пааап! – начала звать Джесс. Обойдя первый этаж, она поднялась наверх. - Бедная девочка, жалко ее… - посетовал Мелкий, стоя в дверях. Укороченный Ремингтон в его руках казался игрушечным. Док достал из бокового кармана штанов помятую пачку Мальборо. - Сигарету, джентельмены? - Постиранные? – поддернул Сашка. - Не, я всегда карманы проверяю. – парировал док. Парни взяли по сигарете и вышли на крыльцо. Катафот вытащил из карамана джинсов бензиновую зажигалку. - Ты похож на Джона Вейна. Тебе к лицу, кстати. – Сашка затянулся и стряхнул пепел. Джон Вэйн задумчиво понюхал сигарету. - Блин, вот почему, у нас Мальборо, это одни сигареты, а тут совершенно другие? Сашка раскрыл рот, придумав краткое и лаконичное обьяснение, но тут спустилась Джесс, со слезами на глазах и листочком бумаги в руке. - Вот, нашла на столе в кабинете. Больше ничего… Командир молча взял записку и пробежал глазами, затем прочитал в слух. - «Здравствуй, доченька! Если ты это читаешь – значит, жива, значит, я не ошибся в Алексе и докторе Майклсе. Лучше уходите подальше от города. Ночью на улицу не выходите. Остерегайтесь укусов собак, будьте предельно осторожна. Не ищите меня, это может быть опасно. Надеюсь, скоро все кончится. Мама со мной»… Да перестань реветь! Это не похоронка!...Написано неделю назад. Ваши идеи, джентельмен? Ах, да! Серега и Макс, профессор Дуглас, наш коллега по универу. Большая и светлая ученая голова по биологии… - Он явно был в курсе проблемы. – первым отозвался Катафот. – А кто предупрежден, тот вооружен. Есть у нас такая поговорка, Джесс. Так что, подожди родителей хоронить. - Когда ты сказал написано? – уточнил Док. - Одиннадцатого. – Сашка показал дату напротив подписи. - Да, профессор знал о заражении. И нашу экспедицию он выбил неспроста, это не случайность… - док почесал бороду, - Но ситуация, определенно, вышла далеко за рамки ожидаемого. То есть, он знал о будущем биологическом заражении города собаками, но он не предполагал, что собаки сьедять треть населения Нью-Йорка. Ситуация, по его мнению, должна была разрешиться существенно проще… - Остерегайтесь укусов собак… - повторил Мелкий, - надо иметь ввиду, мужики. - Да, немаловажно. – Сашка затянулся и, как дракон, выпустил носом две струйки дыма. – Интересно, почему? Чертовщина какая то получается… Ладно, найдем профессора, найдем ответы, возможно, нечто большее. Джесс, куда мог деться мистер Дуглас? Рыжик утерла слезы и задумалась. - Понятия не имею, я никогда не вникала в его работу… - Ты говорила, у отца в подвале есть лаборатория. Где он держал рабочие документы? - Внизу, сейчас покажу… Джесс открыла деревянную дверь под лестницей, за ней оказалась еще одна. Крепкая, из полированного алюминия и с кодовым замком. Девушка сходу набрала код. - Черт…Электричества же нет! - Разойдитесь! – Сашка отошел за косяк кухонной двери и достал из-за спины Франчи. Первый заряд разбил замок, образорвав вместо него дырку, точно как в СВАТовском фургоне. Еще два ударили по петлям. - Серега, для тебя работа. – крикнул командир, выходя из-за угла и разгоняя рукой дымовую завесу. - Наконец то! Мелкий подошел к изувеченной двери. Постучав кулаком, примерился. Отойдя на кухню, он, зарычал и тараном пошел на дверь. Сокрушительный удар плечом сложил пополам непреодолимую по американским меркам защиту, и вогнул внутрь. Верхняя петля, жалобно крякнув, отломилась, запоры замка выпали в дырку и со звоном упали в подвал. Мелкий отошел и пнул дверь в нижнюю петлю. Дверь с грохотом поехал по ступенькам вниз. - Как то так… - подитожил Серега. - Ничего себе! – Джесс впечатлило зрелище вскрытия отцовской лаборатории. - Красавчик! Вот бугай… Серега, Макс, посторожите! Включив фонарик, Сашка первым спустился вниз. Стеллажи, лабораторная посуда, колбочки с реагентами, микроскопы. В стороне, под стеной стоял обширный письменный стол. Рядом со столом снова стеллажи, только вместо реагентов на них были книги, папки, стопки каких то подшивок. Командир подошел к столу и порылся в бумагах. Рупописные заключения, описания экспериментов, расчеты… Все не то. Док присел рядом и выдвинул верхний ящик правой тумбы стола. Перебрал папки, затем второй и третий ящик. - Смотри Санья, - обратился док, выложив на стол несколько папок, - это запросы, всякие результаты…Обрати внимание на адреса. - Филадельфия, Университет Пенсильвании? Джесс, отец что нибудь говорил про Филадельфию. Проэкт какой, может он кому то помогал? Джесс прочитала адрес. - Да, слышала как то. Что то про генную инженерию, что здесь нет какого то там необходимого оборудования… - Форсированный рост белковых организмов… - док перелистал папки, - Ходили слухи о секретном правительственном проэкте. Говорили, что к нему даже Технологический институт Дрескола подключили. Ты разве не слышал? - Я думал, это бабы лаборантши газет начитались. – Сашка оторвал с папки адрес, - Пошли наверх, кажется, пазл начал собираться. Наверху командир позвал парней на кухню и расстелил на столе карту. - Значит так, джентельмены. Похоже, мы имеем дело с вышедшим из под контроля правительственным проэктом, возможно, созданным в военных целях. Хотя, это не важно. Профессор Дуглас наш единственный ключ. Предположительное местонахождение профессора здесь, Филадельфия, штат Пенсильвания… - А что тут думать, прыгать надо! – ответил фразой из советского анекдота Макс. - Ну да, едем в Филадельфию, чего тут вола топтать? – согласился Серега. Джесс открыла холодильник и достала бутылку воды. Из холодильника пахнУло испорченными продуктами. - А если мы ошибемся? - Значит, покажем ребятам один из старейших городов Америки, посетим пару музеев и поедем обратно, заново чесать репу. – нашелся Сашка. - Нужно сюда заглянуть. – док ткнул пальцем в Стэнову метку на карте. Макс прищурился, разглядывая квартал. - А что тут? - По неподтвержденным данным армейский арсенал. Нам нужно вооружиться до зубов. Мелкий, садись назад и держи пулемет наготове. - Есть сэр! – рявкнул Серега. - Док, ты справа от меня. Гранатомет зарядить, на предохранитель и под ноги, вместе с гранатами. В руки дробовик… - Понял. – док козырнул и улыбнулся. - Едем в центр города. Всем держать ухо востро! Вроде все… Погнали! – Командир сложил карту и группа покинула дом Дугласов. Шеви Блазер круто развернулся и помчался обратно к шоссе. Джесс, сидя в багажнике, следила за уплывающими вдаль домами родного квартала. . Ребята о чем то весело галдели спереди и девушка погрузилась в собственные размышления. О Сашке, о родителях, о своей прошлой жизни, о том, что будет дальше. - Джесс! – позвал Катафот совсем близко, девушка встрепенулась, – Заснула что ли? Дробовик короткий передай. - А, да, держи. Джесс огляделась. Машина поднималась на Бруклин Бридж. Так странно было видеть Ист Ривер без катеров и кораблей. Но еще большее впечатление на нее произвел вид Манхеттена, когда они обьезжали Бруклин Бридж – Сити Холл. Совсем не таким она его видела последний раз. Можно было подумать,что здесь велись боевые действия. Буквально горы трупов, закопченные остовы автомобилей, разбитые стекла и витрины, перевернутые заграждения и полицейские щиты. Смрад стоял просто невыносимый. - Я наверх пожалуй полезу. – Мелкий вылез в люк, огляделся, затем Катафот подал ему МГ42 с барабанной кассетой под ленту. Снежно белый Шеви выглядел совершенно дико среди этого хаоса и праздника смерти. Сашка как мог обьезжал человеческие останки, лавирую между машинами. Однако, их было слишком много. Джип то и дело покачивало, а из под колес доосился противный хруст. По крыше скрипнули разложенные сошки. Проехав несколько кварталов этого военно-апокалиптического ужаса, внедорожник свернул в тупиковую улочку, образованную длинным П-образным зданием. Сашка так ударил по тормозу, что Джесс аж сьехала вперед и стукнулась головой о спинку. - Что там… - Тссс! Тихо! – шикнул Макс и у Джесс замерло сердце. Метрах в пятидесяти тупик заканчивался небольшой стоянкой в один ряд автомобилей. Справа под стеной стояло несколько мусорных баков. Около этих баков, в тени дома, лежали, с полсотни собак. В глазах аж пестрило. Белые, рыжие, коричневые, рябые… Лохматые, короткошерстые… Мелкие, средние, крупные… Движение замерло и десятки глаз уставились на джип, остановившийся в начале улицы. Поверх всех поднялись с земли трое альфа монстров. Док потащил испод ног М79, а сверху щелкнул затвор пулемета. - Мочим. – негромко произнес командир. Док высунулся в окно, наводя гранатомет, а Серега, прицелившись, плотно придавил приклад к плечу и нажал на спуск. И тут Сашка понял почему МГ42 называли «пилой Гитлера. Пятидесяти зарядную ленту пулемет сьел менее чем за две секунды непрерывной стрельбы. Пятьдесят тяжелых винтовочных пуль со скоростью восемьсот метров в секунду веером полетели на дуругю сторону переулка. Каждая пуля пробивала по пять, семь собак зараз. Попавшие в асфалть пули рикошетировали и, практически не теряя кинетическую энергию, кувырком летели дальше, отрывая конечности, разваливая пополам черепа. Там, где была стена собак, полетели брызги, куски плоти, шерсть и пыль. Справа от ствольной коробки пулемета накрышу шлепнулся остов нерассыпной ленты. - Ленту! – заорал Серега, но Катафотова рука уже торчала в углу люка со следующей кассетой. Десятка полтора собак, зашевелились, пытаясь встать на ноги. Включая двух огромных черных вожаков. Бухнул гранатомет. Граната попала прямо в грудь поднявшемуся альфа монстру и он, до половины, будто лопнул изнутри. Задняя часть туловища, с задними ногами, отбросило назад метров на пять. Еще троих, вставших рядом из под трупов, посекло осколками. Возможно, остальных можно было добить из дробовиков, но сверху снова щелкнул затвор и Серега выпустил еще ленту в конец переулка. Снова раздалься непродолжительный треск. Док перезарядившись, прицелился, но стрелять уже было не по ком. - Скоротечный огневой контакт. – философски заметил Сашка, отпустив педаль тормоза, - МГ 42 называли «пилой Гитлера», это так, к слову. Вспомнилось почему то… Джип тронулся с места и покатился по переулку. Обьехав месиво, Сашка развернулся, и стал задом ко входу в здание. Он оказался в небольшом закутке, левее стоянки, в глубине тупика. А рядом со входом в здание, в стене, были разгрузочные ворота. - Да… Страшная вещь… - Мелкий перезарядил пулемет. - Вроде бы тут. Серега, Макс и Джесс, побудьте в машине, а то мы нашумели, вдруг гости будут. - Добро, мне как раз надо кассеты снарядить, у меня их всего три. – Доктор Фриман, пошли. Сашка отошел от машины и выглянул в переулок. - Никого, – обявил он, - Серега, а лент у тебя сколько? - Пара штук, по моему. Док оставил гранатомет перед пассажирским кресло на коврике, взял дробовик и подошел к крыльцу. Красивая глянцевая табличка гласила – «Четвертое хранилище Нью-Йоркской публичной библиотеки». - Не знал, что у нашей библиотеки есть какие то хранилища. - А они как видишь есть, пойдем книжки искать. – Сашка вбежал по ступенкам и открыл перед доком дверь. Мелкий уже начал томиться, когда они вернулись, тихо переговариваясь. - Ну, что? – спросил Катафот. Он сидел на капоте, а Джесс, держа МП5 наперевес, прогуливалась по стоянке. Увидев Сашку и дока она подбежала к машине. - Было бы вполне похоже на безобидный склад макулатуры, - начал командир, - если бы не бронированный лифт. Как раз через широкий коридор напротив этих ворот в стене. Мы подумали и решили, что если в подвале есть интересующая нас литература, то где то в здании обязательно должен быть резервный генератор. Ибо без электричества лифт не работает. Генератор мы нашли и завели. При чем, вовсе не на чердаке, а в полуподвальном помещении за сортиром. Лифт заработал, но для спуска на цокольный этаж сенсорный дисплей затребовал код и отпечаток… Вот такие пироги. Где взять код, я честно говоря не знаю. - А отпечаток? – Макс побарабанил пальцами по капоту. - В сортире лежит застрелившийся мужик, в форме охранника. – ответил док. - По идее коды в лифте должны регулярно сменяться. Должен быть какой журнал, что ли… А пост дежурный там есть? Сашка кивнул головой. - Есть и еще какой, вся стена мониторами увешана…Тоже самое подумали. Пересмотрели все, что там было...Нашли только толстую связку ключей в незапертом сейфе… - Ситуевина… - Серега, добросовестно торчавший до сих пор в люке на крыше, вылез из машины, - Может, лифт раскурочить и в шахту спуститься? - Лифт крепкий, правда крепкий. И там могут быть какие нибудь защитные системы автоматики, которые из него сделают пробку в шахте. Договорив, командир отошел к крыльцу и сел на ступеньки. - Ребята, а охраннику сколько лет? – нарушила молчание Джесс. - В смысле? – переспросил Сашка. - В прямом. Боб сказал «мужик», сколько ему. Парни переглянулись и док пожав плечами ответил: - Не знаю…Лет пятьдесят… Сложно сказать, лицо все в запекшейся крови. - А телефон при нем был? Сашка судорожно пытался вывести логическую цепочку. - Мы не искали…Рыжик, давай говори, что надумала! - Мой папа, когда менял у себя иногда код, записывал его в телефон. Что б не забыть. - А это вариант! Стоит попробовать! Командир вскочил со ступенек и быстрым шагом направился внутрь. Во внутреннем кармане куртки мужчины док нашел еще не выключившийся Ай Фон. Он присел около опухшего трупа и ловко начал двигать пальцем по экрану. - В заметках, в Личном, восьмизначный набор цифр. Никак не подписан. - Когда запись сделана? - Шесть дней назад. Сашка вышел в коридор и вернувшись с пожарным топором отрубил охраннику правую кисть. - Ну не тащить же его целиком. – пояснил он. Лифт ожил приветственно распахнув толстенные двери. Взяв руку, Сашка натыкал указательным пальцем код, который продиктовал док. - Сейчас как подорвет о нас к чертовой матери, - Сашка не подумал о том, что в случае ввода неправильного кода, могут быть тоже предусмотрены некие контрмеры. На экране завертелось колесико загрузки. «Код принят. Пожалуйста, предоставьте ваш отпечаток пальца», сообщил лифт. - Фууух… - выдохнул док, - Хорошо, что тут не опознаватель голоса. - Хехе, верно! Ай да Джесс, ай да умничка! Отогнув большой палец, Сашка сунул его в окошко, рядом с дисплеем. «Здравствуйте, офицер МакКоннел», двери закрылись и лифт мягко пошел вниз. Распахнувшись, двери открыли проход в длинный коридор. Сразу перед лифтом был еще один пост. Тут же лежало еще двое охранников. Оба были как решето. Даже табельное оружие не успели достать. Док приостановился, разглядывая тела. - Хм. У мистера МакКоннела крыша поехала? Сашка прошел мимо, до туда, где вместо бетонных стен, налево и направо тянулись зарешеченные толстыми прутьями узкие и длинные ячейки. - Так вот от чего связка ключей…Док, мы сорвали банк! Забей на них, иди сюда. - Я не очень в этом разбираюсь, но я тебе верю. – ответил док разглядывая табличку на первой ячейке. «Пистолеты Глок17. 1000 штук» Сашка прошелся дальше по коридору. Его глаза горели, а руки подрагивали от возбуждения. - Всю жизнь буду вспоминать сержанта Кулхарда! Вот тебе рука, пойди наверх и пришли ко мне Серегу и Джесс. Джесс расскажешь, как пользоваться рукой. А сам займи место в люке за пулеметом. Ваша с Максом задача никого не пускать в переулок, ни одну живую душу. Понял? - Хорошо. – ответил док и скрылся за дверями лифта. Когда упревший Мелкий захлопнул заполненный под крышу багажник, Сашка тоже утер пот со лба и достал бутылку воды. - Вот, теперь нам сам черт не брат. Ну как, Джесс, страшная рука? - Фууу… - Джесс, помогавшая укладывать амуницию, поежилась. С крыльца спустился док. - Генератор я выключил. Ключи и руку сунул мистеру МакКоннелу под задницу, как ты сказал… Ты уверен, что мы это все протащим на себе через затор перед Геталс? - Придется постараться, старина. Когда все погрузились в машину, Сашка глянул на часы. - Так, уже почти три часа. Считаю не разумным сегодня рвать когти на Филадельфию. Как там, что… Охраняет ли кто границу штата… Мое предложение, едем на Статен и останавливаемся на ночевку в уже известном нам с Джесс домике. Пока приведем обновки в боевую готовность, пока разберемся как и что… - Правильно. – согласился Мелкий, - А то, я вообще не в курсе как пользоваться той пушкой, что ты мне выбрал. - А как пользоваться немецким пулеметом ты знал? - Ну так это…Дед же показал… Сашка достал с торпеды очки и завел двигатель. - Я тоже не в курсе. Я только знаю что это, а как работает – разберемся. - Заодно, может прокатимся по райончику, одёжу нам посмотрим как у вас. Жилетки хотя бы. – предложил Катафот. - Можно, хорошая мысль. Тогда поехали. И тяжело груженый Блазер покатил прочь от четвертого хранилища Нью-Йоркской публичной библиотеки. |
10 (10)
![]() |
![]() |
#1564 |
|
![]()
шикарно, мне очень понравилось.
только пройдись по тексту кое где присутствуют не стыковки в окончаниях слов - грамматика так сказать
![]() |
![]() |
#1565 |
Гость
|
![]()
я дома седня один, перечитывать некому.
так шо звыняйте, у самого в глазах уже рябит |
2 (2)
![]() |
![]() |
#1566 |
![]()
Агонь. Проглотил. Побольше мяса давай. Кстати хорошо, что в главе упомянулось про укусы собак, это дает надежду на появление зомбариков... Эх...
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1567 |
бандерівець
|
![]()
Хуже, чем было.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1568 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1569 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
заквочу сам себя ![]() Цитата:
![]() и то чем они отоварились непременно будет использоваться по назначению ну и специально для Тигры, в качестве трейлера десятой главы. ![]() |
||
2 (2)
![]() |
![]() |
#1570 |
|
![]()
когда ждать следующую главу?
![]() |
![]() |
#1571 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Тамерлан, у меня более глобальный вопрос: далеко ли до конца романа? А то я пока не читаю, переписываю. Хочу всё целиком асилить...
![]()
![]() |
![]() |
#1572 |
Гость
|
![]()
Скажем так, герои близки к розвязке.
Следующая глава выходит по расписанию - в среду. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1573 |
|
![]()
что то мне подсказывает что еще далеко
![]() |
![]() |
#1574 |
![]()
Ну как бы еще год
![]() Читаю с интересом, автору спасибо. Но как по мне - за целый год не смогли победить всех собак - это как-то неправдоподобно. Их даже в таком количестве врядле бы было - если в день они штук до 50 валят. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1575 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Такая же фигня.