ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 18:38   #1
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм

Завтра после работы(ну работаю я по воскресениям!!!)буду пытаться снимать аморты задние и "ковырять дырочку".Инстумент весь ,включая сварочник,есть,удасться ли самому их снять (и поставить!) "на домкрате". Есть ли какие подводные камни в этой авантюре?Кто опытный?А то мне страшно....
paronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 19:19   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от paronik Посмотреть сообщение
Завтра после работы(ну работаю я по воскресениям!!!)буду пытаться снимать аморты задние и "ковырять дырочку".Инстумент весь ,включая сварочник,есть,удасться ли самому их снять (и поставить!) "на домкрате". Есть ли какие подводные камни в этой авантюре?Кто опытный?А то мне страшно....
Снимите боковые накладки обшивки задка, сначала передние (по два болта (винта) на каждой) потом задние.
Поднимете домкратом ту сторону где будете снимать амортизатор, подставьте "колодку", колесо должно висеть (вращаться). Домкрат забирает для поднятия-опускания балки в районе колеса, для ослабления нагрузки на амортизатор.
Поддомкрачиваем балку, откручиваем три гайки крепления на арках и опускаем домкрат (он держит ту сторону балки, где снимается амортизатор) пока шпильки опоры пружины не начнут уходить вниз. Дальше снимаем сайленты с амортизатором с балки. Домкрат из под балки снимаем.

При установке амортизатора обратно, домкратом удерживаем амортизатор от опускания, после попадания шпилек в отверстия арки. Закручиваем гайки и используем домкрат для регулировки балки по уровню.

Что касается ремонта со сверловкой отверстий. Первое это нужен съемник пружин. Без него работу начинать бессмысленно.
Отверстие сверлится в районе сварки цилиндра стойки в нижней части амортизатора.
Внутри -  Тут я на своих сверлил:

При всерловке и сварке шток должен быть выдвинут. В "Мастер" входит 240мл. амортизационного масла, я заряжал шприцом в 20 куб. Азмоловское. Сверлить отверстие не более 4мм., больше просто не нужно. Если бы я делал это сейчас, то просверлил отверстие на 4,2 и нарезал бы резьбу М5. Только тело цилиндра усилить перед сверловкой до 4-5мм., ну чтоб резьбу хорошо держало.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ