ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 13:36   #1026
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Блин, продаю винт, на ХФ тема с фотками... Чуваку блин еще и привезти его на Советскую. Привез. Отдал. Приехал домой. Звонок - а мне ИДЕ нужен, а тут САТА. Ёп... еду обратно, отдаю деньгу, забираю винт. Я еще и мудак. Прокатал бенза гривен на 50, хотел человеку удобнее сделать, оказывается то был не человек. Сколько раз я уже себе говорил что покупатель должен приезжать за товаром, а не я должен возить его по всему городу. Надо было за бенз ему денег не отдать...
Старый 15.12.2012, 15:20   #1027
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Блин, продаю винт, на ХФ тема с фотками... Чуваку блин еще и привезти его на Советскую. Привез. Отдал. Приехал домой. Звонок - а мне ИДЕ нужен, а тут САТА. Ёп... еду обратно, отдаю деньгу, забираю винт. Я еще и мудак. Прокатал бенза гривен на 50, хотел человеку удобнее сделать, оказывается то был не человек. Сколько раз я уже себе говорил что покупатель должен приезжать за товаром, а не я должен возить его по всему городу. Надо было за бенз ему денег не отдать...
Выговорился, легче стало? На самом деле сам виноват, покупатель должен сам ехать за товаром. Манибек оговаривали? Я бы ничего возвращать не стал, ибо если он сам не догнал что ему надо, это его личные проблемы, винт то рабочий.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:16   #1028
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Как минимум, можно было сказать, что за возвратом пусть сам тебя ловит-ищет. Но ты конечно, поступил, как тавровод.
Я почти всегда сам еду и покупая, и продавая. Но мне чуть легче- договариваемся возле метро. Правда, вот один продавец с ХФ очень настойчиво спрашивал, куда подъехать, и мы встретились по пути моего следования. И фотик был куплет чуть ли не за полцены...
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:32   #1029
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Но ты конечно, поступил, как тавровод.
только чувтую себя лохом, это нормально?
Старый 15.12.2012, 17:45   #1030
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

а почему как тавровод?...
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 18:43   #1031
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
нихрена себе, ты на турбо субе винт ему привез, а он возвращать надумал
Старый 16.12.2012, 01:07   #1032
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
Вообще-то в ифонах GPS встроен. Еще прикольнее есть фича, которая показывает текущие координаты твоего абонента. Это вообще аут, имхо. Правда, софтина должна быть на обоих телах стоять.
да только gps он не включает а юзает A-GPS. GPS сильно по батарее бьет, и долго включается
Старый 16.12.2012, 01:32   #1033
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dddm Посмотреть сообщение
да только gps он не включает а юзает A-GPS. GPS сильно по батарее бьет, и долго включается
Ага, отвлечемся от этого вопроса, и походу задачка другая:

Есть коммуникатор под интертелеком с жпс, но он заблокирован. Так же у него есть вайфай. Теперь самое прикольное: стоим в пробке делать нечего. Включаю его, подключаю инет через интер, гружу мобильные яндекс карты. И тут он показывает мне, где сейчас стою. И очень точно- специально покрутил головой, сверил. Т.е. типа как жпс. Но жпса нету. В это время мы начали двигаться. Замечаю, что вайфай включен. Он там управляется "железным" переключателем. Выключаю. Смотрю, точка остановилась. Включаю опять- через несколько секунд снова показывает мое положение. Посмотрел пробки вокруг, выключил, кинул в карман.
Позже уже на леваде, решил повторить эксперимент. Но на этот раз мое положение он ни вкакую не показывал.
Вопрос: шо то було? Откуда он брал координаты? По вайфаю точек там было куча, но никуда автоматом не подключался.
Старый 23.12.2012, 13:02   #1034
CoolOk

CoolOk

Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для CoolOk с помощью ICQ

Цитата:
Ага, отвлечемся от этого вопроса, и походу задачка другая:

Есть коммуникатор под интертелеком с жпс, но он заблокирован. Так же у него есть вайфай. Теперь самое прикольное: стоим в пробке делать нечего. Включаю его, подключаю инет через интер, гружу мобильные яндекс карты. И тут он показывает мне, где сейчас стою. И очень точно- специально покрутил головой, сверил. Т.е. типа как жпс. Но жпса нету. В это время мы начали двигаться. Замечаю, что вайфай включен. Он там управляется "железным" переключателем. Выключаю. Смотрю, точка остановилась. Включаю опять- через несколько секунд снова показывает мое положение. Посмотрел пробки вокруг, выключил, кинул в карман.
Позже уже на леваде, решил повторить эксперимент. Но на этот раз мое положение он ни вкакую не показывал.
Вопрос: шо то було? Откуда он брал координаты? По вайфаю точек там было куча, но никуда автоматом не подключался.
Машины многих картографических сервисов (в России 100% есть такая фича) ездят по городам и катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут - http://www.googleblog.blogspot.com/2...on-update.html.

Плюс - (данные мной не проверенны!!!) есть данные, что стоит разок подключить к точке доступа устройство с андроидом и включенным GPS и ее MAC-адрес и координаты направляются в базу сервиса Гугла...
CoolOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 13:25   #1035
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Народ, просветите пожалуйста:
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима. Оперативка - один модуль распаян на плате и один модуль сменный, планируется увеличение оперативки путем замены модуля о дного модуля, но как показали поиски в тырнете, вроде как после замены оперативки нужно еще как-то указать ssd, что оперативки стало больше, иначе она этого не поймет. опрос: как это сделать правильно?, а то многие пишут, что после манипуляций с ssd она перестает работать как кэш и просто светится в винде как рбычный винт
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:01   #1036
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от CoolOk Посмотреть сообщение
Машины многих картографических сервисов (в России 100% есть такая фича) ездят по городам и катаясь по улицам не только собирают картинки и местоположение, но и могут сканировать WiFi диапазон, собирая данные о MAC адресах роутеров и привязывая их к координатам. Гугл, например, рассказывает об этом тут - http://www.googleblog.blogspot.com/2...on-update.html.

Плюс - (данные мной не проверенны!!!) есть данные, что стоит разок подключить к точке доступа устройство с андроидом и включенным GPS и ее MAC-адрес и координаты направляются в базу сервиса Гугла...
Тогда это много объясняет. Именно поэтому, я не подключившись ни к одной точке, получил местоположение. Прикольно.

Цитата:
Сообщение от RSQ Посмотреть сообщение
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима.
Модель ноута и ОС помогут в решении проблемы.
Пока, навскидку: винда создает файл гибернации на загрузочном диске, там, где бутовые файлы. А вот, о каком кеше идет речь, мне лично не понятно. Делать кеш с интенсивной записью на ССД- полный тупак, ибо это убьет его очень быстро. Более вероятно, что используется редибуст семерки.
Старый 23.12.2012, 14:56   #1037
RSQ

RSQ

Цитата:
Сообщение от AntonVA
Модель ноута и ОС помогут в решении проблемы.
Пока, навскидку: винда создает файл гибернации на загрузочном диске, там, где бутовые файлы. А вот, о каком кеше идет речь, мне лично не понятно. Делать кеш с интенсивной записью на ССД- полный тупак, ибо это убьет его очень быстро. Более вероятно, что используется редибуст семерки.
ну я это и имел в виду asus ux32 win8
Старый 23.12.2012, 15:21   #1038
AntonVA

AntonVA

Цитата:
ну я это и имел в виду asus ux32 win8
В принципе, не вижу проблем вообоще. На всякий случаю, можно поискать по этой теме: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46003-74 тас есть версия для печати, по ней можно пройтись поиском.
Старый 23.12.2012, 15:26   #1039
AntonVA

AntonVA

Понятно, речь идет о ExpressCache и Intel Rapid Start. Вроде оба можно перенастроить заново при случае.
Старый 23.12.2012, 15:27   #1040
CoolOk

CoolOk

Цитата:
есть ноут с hdd винтом и ssd 24 гига, которая используется как кэш и для быстрого выхода из спящего режима. Оперативка - один модуль распаян на плате и один модуль сменный, планируется увеличение оперативки путем замены модуля о дного модуля, но как показали поиски в тырнете, вроде как после замены оперативки нужно еще как-то указать ssd, что оперативки стало больше, иначе она этого не поймет. опрос: как это сделать правильно?, а то многие пишут, что после манипуляций с ssd она перестает работать как кэш и просто светится в винде как рбычный винт

Cовершенно не понятен вопрос.. Много информации, мало связанной одна-с другой. А главного не сказано - Какая операционка стоит? Если от MICROSOT, то о "Спящем режиме уже описано выше. Если хотите использовать (внешний?)SSD как ReadyBoost - то, мне кажется, это не совсем удобно. Проще использовать БЫСТРУЮ карту памяти (у Вашем ноуте, полюбому есть картридер) гигов на 4-ре.. и выше.)) Если просто хотите назначить (или добавить, фиксировано) виртуальной памяти - СИСТЕМА - ДОПОЛНИТЕЛЬНО - ... ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА И ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ,

Усли у Вас стоит "ПИНГВИНЧИК" и ВЫ хотите увеличить SWAP-файл, пропорционально объему оперативки, то тут немного посложнее.
Отключаете СВОР. Команда - swapoff -a
Отмонтируем диск с своп-файлом. команда - umount /dev/имя диска ССД
При помощи какого-то редактора дисков, например - GParted, создаем swap-раздел (объемом полторы объема ОП)
И дальше - обратные действия:
1. mount
2.swapon

Если что - man Вам в помощь
Все команд, само-собой из под root (sudo), в зависимости от ОСи.))
Старый 23.12.2012, 15:30   #1041
CoolOk

CoolOk

)))).. Блин, пока писал - все выяснилось.)))
Старый 23.12.2012, 15:40   #1042
AntonVA

AntonVA

Цитата:
)))).. Блин, пока писал - все выяснилось.)))
Ну да, там бук гибридный- SSD+HDD. Если бы не его цена...
Старый 23.12.2012, 15:50   #1043
RSQ

RSQ

да, бук прикольный, особенно IPS матрица просто бомба, ixbt форум почти весь прочитал, но там каждый делает по своему и с переменным успехом. Ладно, спасибо за советы буду искать модуль 8 гиг с питанием 1,35в, а то только 1,5в попадаются, а 1,35 это на мак-буках такие стоят как я понял ?
Старый 23.12.2012, 16:17   #1044
CoolOk

CoolOk

Вообще-то 1.5в - стандарт по спецификации на DDR3. Где б они не стояли. Может что-то с оверклокерского арсенала найдеш... ..хотя, в формате SO-DIMM.. Даже не слышал о таких на нашем рынке.
Старый 23.12.2012, 16:23   #1045
RSQ

RSQ

Цитата:
Вообще-то 1.5в - стандарт по спецификации на DDR3. Где б они не стояли. Может что-то с оверклокерского арсенала найдеш... ..хотя, в формате SO-DIMM.. Даже не слышал о таких на нашем рынке.
вот например, только нет в наличии
http://elmir.ua/memory_modules_for_l...464bf160b.html
Старый 23.12.2012, 16:25   #1046
AntonVA

AntonVA

Цитата:
DDR3L: http://www.kingston.com/us/memory/se...ype=SODIMM,5,,

поставь там галочку на DDR3L
Старый 23.12.2012, 16:32   #1047
CoolOk

CoolOk

Блин, сам заинтересовался.)) Нашел на амазон - http://www.amazon.co.uk/Crucial-PC3-.../dp/B005LDLV6S

Так там тайминги - 11-11-11, вместо стандарта 9-9-9. Не вижу смысла таких вложений... Что за приложения Вы собираетесь запускать на ноте, что требуют подобных обьемов? ))
Старый 23.12.2012, 17:03   #1048
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Блин, сам заинтересовался.)) Нашел на амазон - http://www.amazon.co.uk/Crucial-PC3-.../dp/B005LDLV6S

Так там тайминги - 11-11-11, вместо стандарта 9-9-9. Не вижу смысла таких вложений... Что за приложения Вы собираетесь запускать на ноте, что требуют подобных обьемов? ))
У кингстона все по стандарту: http://www.kingston.com/dataSheets/KVR13LSE9_8.pdf
Старый 23.12.2012, 17:03   #1049
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Блин... У кого-то работает "ПРАВКА"?. Не могу дубль удалить.((
Правка, потом удалить- вроде все ок.
Старый 23.12.2012, 17:06   #1050
RSQ

RSQ

Цитата:

так они не дорого сейчас стоят, вот бы на ибее найти такую планку
3д максу и фотошопу оперативки много не бывает как и базам данных ) да и почему не воткнуть если есть такая возможность

а у кингстона нет одинарных модулей на 8 ddrl, только 2 по 4

Последний раз редактировалось RSQ; 23.12.2012 в 17:10.
Ответ