ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2007, 19:05   #426
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
... а оно еще как назло у меня мелочь идет, а у этого гундливого пердуна (и в прямом и в переносном смысле) карасик такой больше ладони... самая отстойная рыбалка была в плане отдыха.
У меня наоборот было! Причём 2 раза
Первый - как-то на 2-м курсе универа мы с другом приперлись туда пешком, кажись в среду. А там на наших местах (кстати это обычно место левее того что на фотке) дедок какой-то сидит... Причём не особо приветный... Ну мы совсем рядом стали - и пошла жара Мы вообще-то не столько на рыбалку приехали сколько пивка попить и поговорить о "смысле жизни" на природе (обычно это тихий процесс :wink: ) ну и тут - пришли, отгребли кучку мусора возле костра ( ) сели, закинулись, распаковались.... Благодать! И тут вдруг начало поклёвывать :shock: Словили по карасику - где-то грамм на 500 каждый Дед насторожился - прару раз с шумом перезабросился и достаточно громко чё-то у нас спросил... Мы ответили линём на 300 грамм... Дед активно подкинул подкормки и снова перезабросил. При том что рогачики он презирал, а удочки ложил в воду - этот процесс не мог оказаться незамеченным нами и рыбой. Но к нам рыба была благосклонна и вскоре в садок добавилось ещё парочка карасиков и немного плотвы . На грань инфаркта деда поставила щука кила на 2 словленная на живца, на наскоро собранную снасть из старого спининга и куска пенопласта вместо поплавка :roll: После этого мы пожелали ему хорошей рыбалки и свалили домой... :wink:
А второй раз (тоже в студенческие годы, лет 5 назад) я сам где-то в обед припёрся на это озеро тоже пешком (я у знакомого на даче в селе был) и с одной удочкой и куском мастырки - та же ситуация - дедуля (может тот же): удочки в воде (непонимаю как так можно :? ), лицо светится "позитивом" и "добродушием" :wink: Я стал невдалеке, причём далеко не в лучшем месте! Я вам скажу - такого клёва плотвы на 5-метровую удочку с глухой оснасткой у меня небыло ещё никогда!!! :shock: Плотва была чуточку больше ладошки но клевала зверски!!!! Дуплеты следовали через раз (я на 2 крючка ловлю). Я оттуда свалил только потому что закончилась мастырка и я стал всеръёз опасаться за дедушкино сердце... Я ему даже подарил пару крючков 5-го номера (по советской классификации) потому как на его 8-й :shock: ничего почемуто не цеплялось
Цитата:
Сообщение от Kostyan
З.З.Ы. Судя по месторасположению пляжика на фото, я на этом же месте ловил прошлым летом, ну или чуть правее. Кстати, как ты заезжал?
Заезжал как обычно - с трассы на рыночной площади направо, через мостик, потом налево возле ларька, через всё село до упора (бетонный забор), перед ним направо в лесок ну и дальше по "проторенной дорожке" до озера... Единственное - там эту "проторенную дорожку" нафик перекопали, видимо что-то тянули, но объезд есть. Дорога фиговая - ехать только на Тавре либо на Жипе! Кстати у Yat-а есть ГПС карта с маршрутом - так-что все вопросы к нему :wink:
Вообще озеро обалденное!!! Но очень капризное. Там либо ловиться - либо нет!!! :? По моим наблюдениям - из всех рыбалок на этом озере только процентов 50 заканчивались успехом - остальное полным провалом! Зато из успешных - почти 90% - отменные рыбалки с хорошим уловом, остальное - так...
Но красиво там :roll: Вот и тянет
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 20:13   #427
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от *AleX*
Место рыбалки - достаточно большое озеро, которое можно обнаружить по правую сторону старой обуховской трассы, проехав через всё село Чапаевка и ещё пару км вроде как ничейного (но что-то мне подсказывает, что ничейного там уже ничего не осталось 8) ) леса...
Таксь... заинтриговал, в ближайшее время наведаюсь в это место (фотки - класс, люблю такие живописные места)

Цитата:
Дорога оказалась вполне сносной - много ям, сесть брюхом - нефиг делать!!!

PS если еще нацелишься туда - свисти Мы ж вроде как соседи...
Старый 10.05.2007, 21:42   #428
*AleX*

*AleX*

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от TiamaT
PS если еще нацелишься туда - свисти Мы ж вроде как соседи...
Нивапрос! Как будет свободный выходной день в Киеве - свисну! Компания это хорошо 8)
Старый 11.05.2007, 13:18   #429
Kostyan

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от *AleX*
Заезжал как обычно - с трассы на рыночной площади направо, через мостик, потом налево возле ларька, через всё село до упора (бетонный забор), перед ним направо в лесок ну и дальше по "проторенной дорожке" до озера... Единственное - там эту "проторенную дорожку" нафик перекопали, видимо что-то тянули, но объезд есть. Дорога фиговая - ехать только на Тавре либо на Жипе! Кстати у Yat-а есть ГПС карта с маршрутом - так-что все вопросы к нему :wink:
Вот про забор бетонный не понял. Я раньше ездил все точно также, но потом поворачивал с грунтовки налево на еще большую грунтовку и ехал через луг с элементами посадки...
Видать там чего-то поменялось или я чего не понял из описание.
Ех я б туда с радостью поехал, но
1. нет Тавра
2. на эти выходные уезжаю из Киева
Старый 11.05.2007, 15:48   #430
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Блин, нарыл старую фотку - хочу сюда
Изображения
Тип файла: jpg utro_ozernaya.jpg (87.1 Кб, 121 просмотров)
Старый 11.05.2007, 15:50   #431
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Вау! Как в фильмах ужасов! :P
А там рыба есть?
Старый 11.05.2007, 16:14   #432
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Есть, но капризная!
В прошлом году был там много раз (ибо обалденные палаточные места, и соседей практически нет) - так были случаи, когда дважды-трижды уху варили (рыбу девать некуда было, боялись что испортится) - были и подлещи крупные, и лини, и окунь в больших количествах, когда стая подходила. А был и ПОЛНЫЙ ноль за двое суток. Просто ПОЛНЫЙ ноль. И не раз.
Старый 11.05.2007, 16:39   #433
Lilya

Машина: Форд Фиеста 2008
Длина: 3110мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re:

Дима, едешь куда то на выходные рыбачить?
Старый 11.05.2007, 17:47   #434
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Еду, но не совсем рыбачить - выбираюсь с компанией с палатками на канал. Если ехать от Вышгорода в сторону Новоселков - это после моста через канал ближайший более-менее пристойный съезд влево - а там к берегу и т.д.
Едем больше на шашлык, пиво и прочее, но снасти, понятное дело, закину - там место не особо рыбное, но иногда удавалось неплохо выступить по окуню, плотвичке
Будет желание - присоединяйтесь Мы там с завтрашнего обеда и по воскресенье...
Старый 11.05.2007, 19:23   #435
Lilya

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от TiamaT
Будет желание - присоединяйтесь
Спасибо.
Мы завтра с утреца с Омегой и АлексомZ едем в Горенку. Надеюсь на прогноз Скалли, она обещала удачу "рыбачкам Соням"
Неплохие екземпляры в Бородянке, но судя по выловленным, там еще вовсю нерест. Озеро глубокое и более обширное, туда можно будет через неделю-две рвануть.
А с палатками - это супер.
Мечта идийота муж уже год "долбит" купить палатку - все никак руки не дойдут

Хорошего вам отдыха!!!
Старый 11.05.2007, 20:01   #436
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Lilya
А с палатками - это супер.
Мечта идийота муж уже год "долбит" купить палатку - все никак руки не дойдут

Хорошего вам отдыха!!!
Спасибо! И вам удачной рыбалки и оправдания прогнозов Скалли

А насчет палатки - так они сейчас чуть ли не во всех супермаркетах продаются!
У меня палатка с первого выезда в году и до последнего живет в багажнике вместе с удочками - старая добрая традиция, образовавшаяся на фоне регулярных спонтанных выездов типа "вышел в пятницу вечером с работы, посмотрел на погоду.. на машину... ... дальше не помню, очнулся на берегу с удочкой и бутылкой пива" ))
Старый 11.05.2007, 23:03   #437
*AleX*

*AleX*

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от TiamaT
А насчет палатки - так они сейчас чуть ли не во всех супермаркетах продаются!
Могу посоветовать магазин Баркас - довольно таки неплохой выбор любого рыбацко-туристического снаряжения. И скидки есть Я там последнее время всю снарягу покупаю - всё равно всё китайцы делают, но там хоть цены нормальные!
Короче: либо здеся http://www.flagman.kiev.ua/ либо здеся http://www.naribalku.com.ua/ (Сальмо тоже неплохое по соотношению цена качество ).
Завтра еду снова на свою многострадальную дачу... Надеюсь в воскресенье вылезти опробовать новый фидер
Пару фоток с предыдущей (она же первая на даче :wink: ) рыбалки...
Изображения
Тип файла: jpg dsc01943_01.jpg (73.3 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg dsc01945_02.jpg (84.8 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg dsc01947_03.jpg (94.3 Кб, 172 просмотров)
Старый 11.05.2007, 23:07   #438
*AleX*

*AleX*

По умолчанию Re:

Ну и просто виды...
Изображения
Тип файла: jpg dsc01899_5.jpg (98.7 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg dsc01897_04.jpg (75.0 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg dsc01911_06.jpg (98.3 Кб, 169 просмотров)
Старый 14.05.2007, 10:09   #439
Kostyan

По умолчанию Re:

С понедельничком всех!
Ну как кто порыбачил?
Мне на этих выходных не удалось, потому интересно как у вас.
Хотя был на Ю.Буге, но удочки с собой не брал сплавлялся на байдарках и катамаранах. Те, кто брал с собой удочки и спининги - ничего не поймали, потому как там надо знать, что к чему и на что ловить. А для этого надо с местными, как минимум, пообщаться и понаблюдать, возможости у нас не было.

2 Тиамат: Дима, а где такая красотище? Я туда уже хочу попасть! Место просто загляденье!
Старый 14.05.2007, 10:19   #440
Omega

Omega

По умолчанию Re:

Нихрена ничего не ловилось. :? Ну хоть у речки посидел...
Старый 14.05.2007, 10:47   #441
Kostyan

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Omega
Нихрена ничего не ловилось. :? Ну хоть у речки посидел...
А ты что с Илоной не поехал?
1. В Горенке нет речки.
2. В Горенке хоть что-то да можно поймать.
Старый 14.05.2007, 11:07   #442
Omega

Omega

По умолчанию Re:

В горенке на ставке, ага... а хоть что-то - это не рыбалка. :-)
Старый 14.05.2007, 12:05   #443
Lilya

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Omega
а хоть что-то - это не рыбалка. :-)
Саш, супермаркет рулит
Старый 14.05.2007, 12:06   #444
Omega

Omega

По умолчанию Re:

Это уже другое удовольствие... :-)
Старый 14.05.2007, 12:15   #445
Lilya

По умолчанию Re:

В субботу были с Омегой и АлексомZ в Горенке.
Если вкратце, то лично я не очень довольна. И дело не в улове. Я объективно отношусь к рыбалке. Иногда можно просидеть весь день и поклевки не увидеть. Не всегда мед, да ложкой...
Хотя на пару сковородок мы все-таки карасиков поймали.
Все-таки крупной рыбы я там не видела. Одни рассказы слышала.
Но с удочкой посидеть - недалеко от дома и довольно таки удобно.
Пока что Горенкой я лично "переболела" - будем исследовать другие рыбные места.
Вчера поехали с супругом в Бородянку. Погода - супер. Я даже позагорать успела. Конечно, клев был не очень. Но зато карась там крупный. Аж тянуть приятно. Хотим туда с ночевкой через пару недель.
Старый 14.05.2007, 12:45   #446
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Kostyan
2 Тиамат: Дима, а где такая красотище? Я туда уже хочу попасть! Место просто загляденье!
Старая Обуховская трасса, после Кончи Озерной через пару км слева на трассе есть большой указатель "Башта", на нем - налево, потом еще налево и поплыли Я бы сейчас туда на легковушке не сунулся... разлив и под водой, в принципе, поверхность достаточно твердая, но достаточно засадных мест - в эти выходные знакомые там даже Шеви-Ниву так засадили, что Уралом, найденным на ближайшей стройке, вытаскивали...
Как разлив спадет - туда в принципе можно и на Таврах - я ездил много раз в прошлом году , даже ни разу не застрял
Места действительно очень красивые.
Старый 14.05.2007, 14:12   #447
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Lilya
В субботу были с Омегой и АлексомZ в Горенке.
Если вкратце, то лично я не очень довольна. И дело не в улове. Я объективно отношусь к рыбалке. Иногда можно просидеть весь день и поклевки не увидеть. Не всегда мед, да ложкой...
Хотя на пару сковородок мы все-таки карасиков поймали.
Все-таки крупной рыбы я там не видела. Одни рассказы слышала.
Но с удочкой посидеть - недалеко от дома и довольно таки удобно.
Пока что Горенкой я лично "переболела" - будем исследовать другие рыбные места.
Вчера поехали с супругом в Бородянку. Погода - супер. Я даже позагорать успела. Конечно, клев был не очень. Но зато карась там крупный. Аж тянуть приятно. Хотим туда с ночевкой через пару недель.
В принципе, место не самое плохое, вспомни Лиля, соседа, Вит(муж твой) слыша звон колокольчика, слюной исходил , он на кормуху хорошие экземпляры подымал, а с берега одни пистоны, да и те клевали вяло играючись. А омего к селу своему привык, закинул, поднял пистона, так и ведро можно.
Старый 14.05.2007, 14:15   #448
Omega

Omega

По умолчанию Re:

Хочу много большой рыбы! :P Из речки, а не с магазина! :-)
Старый 14.05.2007, 14:18   #449
Lilya

По умолчанию Re:

AleksZ, да я ж не говорю, что место в Горенке плохое. Удача рыбацкая, она хитрая, избранных любит
Вчера я уже слюной исходила, когда Вит карася на 700 гр. вытянул. Правда, потом поймала ершиху грамм на 300. Она еще так растопырила все свои плавники, что была на ежа похожа, а не на рыбу.
Старый 14.05.2007, 14:53   #450
TiamaT
Гость

По умолчанию Re:

На этих выходных с рыбалкой не сложилось (хотя у воды был - но большой компанией, не до рыбы было :drinkers: )
В следующую субботу я работаю А в воскресенье - или в Горенку, или в Салтановку... или еще куда-нибудь - но на рыбалку 100%
Ответ

Метки
Зацепила балда!!!