ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2013, 12:37   #1
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Регулировка ХХ по количеству оборотов, "у меня выкручен на 1,5 оборота", применяют для того чтобы завести двигатель после ремонта. После прогрева до рабочей температуры проводят регулировку ХХ для получения стабильного ХХ и минимального СО. Регулировка ХХ винтом качества.
При регулировке от богатой смеси, уменьшение количества топлива приводит к увеличению оборотов. После достижения максимальных оборотов, они начинают падать. Вот этот максимум и есть точка оптимальной горючей смеси, то есть минимального СО. Регулировка ХХ очень сильно влияет на общий расход.
MICHELWER
Та я перестал гадать! просто поехал на СО там отрегулировали... на 900об/мин все было отлично, а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!! Сказали, что я зажал сильно качество, открутили немного!!!

блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......????
Bzzpchelka вне форума  
Старый 04.01.2013, 13:43   #2
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Сообщение от Bzzpchelka Посмотреть сообщение
Та я перестал гадать! просто поехал на СО там отрегулировали... на 900об/мин все было отлично, а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!! Сказали, что я зажал сильно качество, открутили немного!!!

блин! ну вот хоть побейте не пойму, почему, если зажать винт качества (минимум бензина, максимум воздуха) расход вырастет......????
Потому что тяга упадет и ты будешь чаще открывать вторую камеру
SergeySK вне форума  
Старый 04.01.2013, 15:43   #3
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Изучите работу солекса на переходных режимах, и сразу всё поймете.
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 05.01.2013, 20:56   #4
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм

Цитата:

"На 900об/мин все было отлично" всегда регулируется винтом ХХ на всех карбюраторах. "а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!!" Вот за это отвечает уровень топлива в карбюраторе, или главный топливный жиклер 1-ой камеры. Можно использовать оба варианта. Зажатый винт качества это чуш собачья. Просто у вас больше чем положено топлива поступает в двигатель.Уменьшить можно 2-мя способами: 1-ый уровень топлива, влияет на обе камеры, 2-ой, влияет только на 1-ю камеру карбюратора. Эти способы ведут к экономии топлива.
michelwer вне форума  
Старый 05.01.2013, 21:58   #5
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
"На 900об/мин все было отлично" всегда регулируется винтом ХХ на всех карбюраторах. "а вот на 2000об/мин СО рос сильно!!!" Вот за это отвечает уровень топлива в карбюраторе, или главный топливный жиклер 1-ой камеры. Можно использовать оба варианта. Зажатый винт качества это чуш собачья. Просто у вас больше чем положено топлива поступает в двигатель.Уменьшить можно 2-мя способами: 1-ый уровень топлива, влияет на обе камеры, 2-ой, влияет только на 1-ю камеру карбюратора. Эти способы ведут к экономии топлива.
уровень топлива выставлен! жиклеры воздушные не помню какие, топливные вроде стандартные...
СО както настроили же.... не совсем понимаю вас!

Последний раз редактировалось Bzzpchelka; 05.01.2013 в 23:35.
Bzzpchelka вне форума  
Старый 07.01.2013, 13:43   #6
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм

Цитата:
уровень топлива выставлен! жиклеры воздушные не помню какие, топливные вроде стандартные...
СО както настроили же.... не совсем понимаю вас!
Вы же писали на 2000 об/мин СО увеличился. Как решить я написал.
michelwer вне форума  
Закрытая тема

Метки
носик от нивы