ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 12:55   #1
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
по воле Божьей вершится добро, а зло вершится по попустительству Божьему
Вот это вообще волшебно. Всё обьяснил в одном предложении.
Если тебе хорошо - ты Б-гу должен, потому что это Он так замутил, чтоб тебе было хорошо.
А если тебе плохо - Б-г тут не при чём, просто оно само как-то так вышло...
Е*аный стыд...
Тильберт вне форума  
3 (3)
Старый 09.01.2013, 13:14   #2
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Если тебе хорошо - ты Б-гу должен, потому что это Он так замутил, чтоб тебе было хорошо.
Е*аный стыд...
Немного не так. Если тебе плохо- то Богу ты и за это должен. Така от фигня малята.
А вобще это нифига у вас непрвильно. Вы херней страдаете. То что ты Богу должен или Бог тебе- это религиозные ньюансы на личном уровне. И если их обсуждают люди которым на религию плевать- то они похожи на шестикласников из маргинальных семей, когда на уроке математики слово "многочлен" вызывает искренний животный гогот.
Давайте с основ начнем? Если христианство неправо, так раскритикуйте 10 заповедей. Первоснову так сказать.
А говорить что религия это херня, потомучто вам непонятны нюансы, которые то писались сначала для монахов- это бред, как минимум

2 (2)
Старый 09.01.2013, 13:53   #3
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
Немного не так. Если тебе плохо- то Богу ты и за это должен. Така от фигня малята.
Мало того, что мне плохо -я еще за это и должен. Не. Подход китайских врачей мне нравится больше. Когда они деньги берут только если с пациентом все нормально. А пока они пациента лечат - денег не берут. То есть, заинтересованы в скорейшем выздоровлении.
Старый 11.01.2013, 12:56   #4
vasylms

Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
А вобще это нифига у вас непрвильно. Вы херней страдаете. То что ты Богу должен или Бог тебе- это религиозные ньюансы на личном уровне. И если их обсуждают люди которым на религию плевать- то они похожи на шестикласников из маргинальных семей, когда на уроке математики слово "многочлен" вызывает искренний животный гогот.
Давайте с основ начнем? Если христианство неправо, так раскритикуйте 10 заповедей. Первоснову так сказать.
А говорить что религия это херня, потомучто вам непонятны нюансы, которые то писались сначала для монахов- это бред, как минимум
Вот мне не "наплевать на религию".
Давайте начнем с основ.
Но только не с тех что записаных в Библии(10 заповедей), а с тех что церковь учит.
Чтобы далеко не ходить. Вот сейчас все празнуют Рождество.
Вовкулак описал происхождения этого празника.
Никакого отношения этот празник не имеет к 10 заповедям, к Библии и к христианству.
Так зачем Вы учите своих прихожан его празновать?
vasylms вне форума  
0 (0)
Старый 11.01.2013, 13:46   #5
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от vasylms Посмотреть сообщение
Вот мне не "наплевать на религию".
Давайте начнем с основ.
Но только не с тех что записаных в Библии(10 заповедей), а с тех что церковь учит.
Чтобы далеко не ходить. Вот сейчас все празнуют Рождество.
Вовкулак описал происхождения этого празника.
Никакого отношения этот празник не имеет к 10 заповедям, к Библии и к христианству.
Так зачем Вы учите своих прихожан его празновать?
1. Вы 1Мая празднуете? А Новый год? Вопрос - зачем? Ответ - традиция.
А что такое народ без истории и традиций. Но опять таки, все исходя из способности человека различать, где он свободен, а где Раб.
2. Есть природные циклы, и уж поверьте, они сильно влияют на деятельность человека, да и не только. В природе (а это все что нас окружает и мы в том числе) все закономерно. Если есть причина, то будет следствие. Возьмите любой период в развитии нашей планеты.

Последний раз редактировалось Алексчук; 11.01.2013 в 14:03.
Алексчук вне форума  
0 (0)
Старый 14.01.2013, 19:17   #6
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
...Давайте с основ начнем? Если христианство неправо, так раскритикуйте 10 заповедей. Первоснову так сказать...
Давайте. Только процитируйте эти самые заповеди. А то как их критиковать, не читая?
0 (0)
Старый 09.01.2013, 13:15   #7
rabbs
Гость

Цитата:
Е*аный стыд...
А говорить что религия это херня, потомучто вам непонятны нюансы, которые то писались сначала для монахов- это бред, как минимум.

2 (2)
Старый 09.01.2013, 13:22   #8
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
Критикую. Христос вроде как 10 заповедей отменил, не?
И 10 заповедей сейчас имеют отношение исключительно к иудеям.
Цитата:
А говорить что религия это херня, потомучто вам непонятны нюансы, которые то писались сначала для монахов- это бред, как минимум.
Ээээ, скажите, а мне не пофигу для кого это писалось, если какой-то дятел сейчас это выдаёт в обращении к прихожанам?
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 09.01.2013, 13:31   #9
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Если христианство неправо
типичная подмена понятий мы же не про постулаты веры, а про их извращенную трактовку этой вашей сектой
Старый 09.01.2013, 16:12   #10
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Вы себя сами как называете? Должность, я имею ввиду.
Старый 11.01.2013, 00:32   #11
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Вы себя сами как называете? Должность, я имею ввиду.
священником я себя называю. неожиданный ответ? сюрпрайз сюрпрайз.

почитал. подумал. от скажите- как считаете, если ктото запихивает в писюн трубку резиновую- это нормально? или ножом живот разрезает- это нормально? вроде как нифига ненормально. но ведь именно это врачи делают каждый день- ставят катетеры и оперируют. вот только для человека впринципе незнакомого с медицинной как таковой (у индейца там например) запихивание трубки в мочеточник никак не ассоциируется с лечением. для него это дибилизмом покажется, ибо незнаком.
от таки и добрая половина сдесь отписавшихся похожи на индецев.
это я к чему. я совсем не против критики священников, я даже за всякие разоблачения богатства и преступления (я ж то бедный и меня самого жаба давит за ихние миллионы, я это серьезно, если шо). я также за всякие жабы и карикатуры- некоторые из них просто шедевральны.

но вот две вещи я просто презираю-
1. анархистское бахвальство типа- "да я б всех священников расстрелял" и тп. Я с большим удовольствием пообщался бы с человеком который действительно имеет такое желание и волю так поступить, но таких к сожалению нету, есть всякий офисный и неофисный планктон который просто трындит и троллит.

2. неумные рассуждения о "тупой и быдляцкой" сущности религии. я просто в осадок выпадаю когда АрсенЗП и другие подобные граждане говорят что они ненамеренны верить в Бога "дедушку сидящего на облаке" и верить еврейским сказкам коими является Библия.
Люди! этож писец просто. выгребаете все ошметки знаний о религии которые сохранились в памяти со школы, с антирелигиозной пропаганды совецких времен, с услышанного от верующей 90 летней бабушки, с журналистских сенсационных статеек, потом все смешиваете и выливаете сдесь с коментариями, какая ж всетаки религия голимая штука. по поводу индейцев- как мне кажется нестоит им уподоблятся и сразу клеймить то что вам непонятно в религии, подставить щеку под удар, быть смиренным, повиноватся власти- эти понятия изначально предназначались для личного духовного роста христиан и только потом стали пропагандой покорности властям. например я говорю свои бабушкам в церкви что они были смиренными- неужто думаете что я заинтересован в покорности моих прихожан сельскому голове?

умнее надо быть. да, в нашей стране религиозная верхушка- богаты (но наркотой они не торгуют и армию не собирают- им это ненужно, не пишите херню, головой думайте хоть немного), менты в нашей стране- бандиты, правительство- ворье. только что делать? распустить-растреллять правительство, ментов, церковь? и тогда рай в украине наступит?

пойду спать

3 (3)
Старый 11.01.2013, 00:54   #12
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
что делать?
Думать головой, работать руками, отращивать совесть.

Кстати, говоря, Раббс, я тут недавно подумал, что агрессивная православная агитация, в том виде, в котором мы её наблюдаем, как нельзя лучше подходит под статью "смущение малых мира сего", разве нет? Умный человек сможет вполне её проигнорировать, а вот сирые да убогие - как раз, нет.
И это, при том, что церковь, на данный момент - прежде всего, крупный бизнес. А потом уже, во вторую очередь, если там, среди рядовых, кому не лениво - так поврачуйте души человечьи, в свободное время...
То есть, никто не отрицает, что есть священники, реально пекущиеся о духовном. Но их, откровенно говоря, маловато. Даже исчезающе мало.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 11.01.2013, 01:31   #13
rabbs
Гость

Цитата:
Думать головой, работать руками, отращивать совесть.

Кстати, говоря, Раббс, я тут недавно подумал, что агрессивная православная агитация, в том виде, в котором мы её наблюдаем, как нельзя лучше подходит под статью "смущение малых мира сего", разве нет? Умный человек сможет вполне её проигнорировать, а вот сирые да убогие - как раз, нет.
И это, при том, что церковь, на данный момент - прежде всего, крупный бизнес. А потом уже, во вторую очередь, если там, среди рядовых, кому не лениво - так поврачуйте души человечьи, в свободное время...
То есть, никто не отрицает, что есть священники, реально пекущиеся о духовном. Но их, откровенно говоря, маловато. Даже исчезающе мало.
тяжело спорить. предположим так дело и обстоит в церкви. но разве вместо слова церковь нельзя поставить любое другое- медицина, милиция, гос аппарат? ведь тоже и про них можно сказать? а если так то дело не в церкви одной, а в устройстве нашего государства. например в германии православие есть и официально поддерживается государством, там священники роскошью не щеголяют, хотя зачастую и выходцы из славянских стран.
я вобщем то тут написал не в защиту церкви вообще (таки есть в чем обвинять), а просто призвал чуток мозги использовать и муйню не писать (церковная армия, всех попов под расстрел и тп.), так шо не затащу я быть адвокатом всея религии.

а про какую агрессивную агитацию речь идет? - я видимо от свецкой жизни отстал и не в курсе вобщемто.

1 (1)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды