ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 13:10   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Раз у нас есть такая возможность, я предлагаю отбросить всякий сарказм, и выяснить по сути.

Итак, образование церковного работника (или служащего, как правильнее - фиг знает). Я так понимаю, что по сути образования отличий от образования светского быть не должно, по крайней мере в христианстве, и прочих авраамических религиях, восточные религии больше направлены на самосовершенствование, и прочее личное просветление, их не рассматриваем.

Итого, суть образования - в приобретении учеником знаний и практике навыков, которые в будущем будут составлять его деятельнось как элемента общества. Детсад-Школа-Институт напихивают этим ребенка, после чего оно что-то знает, умеет, до кучи обучается взаимодействию с коллективом (мораль, этикет, и т.п.)

Проецируем на церковь: какие и для каких целей знания и навыки, с какими этапами получает человек, обучаясь по церковной системе ? Видны ли какие-то общие цели (по аналогии со светской программой образования) ? Дается ли понимание того, что работа с другими людьми - это большая ответственность ? Какие знания имеет выпускник церковной системы ? Кто и каким образом это контролирует ?

Напоминаю, у нас интересная и серьезная дискуссия, а не очередной этап калометания, и лично мне это интересно, как и многое другое в мире.
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды