![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Вот все хвастаються, мол сто тыщ и резина как новая...а мне чего-то кажеться, что если резина не стираеться и вообще дубовая(как бэцэ11),то ходовой скорее кранты прийдут.
А что замена 155й бц на 155ю хорошую даст гораздо бОльший эфект, чем замена на 165ю росаву - так зуб даю. О устойчивости, управляемости и ощущениях копчика - вообще промолчу :wink: Пс дабы избежать вопросов "а ты сравнивал?" сообщаю: прошлое лето-на БЦ, зима-Барум, это лето Toyo 330 и местами БЦ11 - для тренировок и гонок. Так что судить могу маленько :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Вот такой вопрос а кто ставил 155/70 R13 ВС-48 и какие отзывы по ней?
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет всем! в моём климате много чего испробовал... советская резина годна только индейцам для сигнальных костров! экономии за счёт разницы в цене не вижу, к томуж свои кости дороже чем десятка долляров... да! ездю ужо годов пять на ипонке (из-за отсутствия излишков бобовых (или головного мозга)ежжу на липучке круглый гот!) летом на дождь шипит, зимой бывало даже как булдозер снег на капот гребёт, а прёт. дорогу в разы лучше держит, когда начинает трясти и колбасить - еслиф баланс на месте - знач грыжа... эт на наших они пузырями вылазят! йокогама ф700. Превед!
![]() |
#30 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
А темы с 175-70-р13 нет?
а то поставил 185-65-р13 - чуть затирает одно правое колесо сзади. Хочу перейти на 170-70-р13
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
вторую зиму буду ездить на hankook i peak 175x70xr13 еще от жигулей осталась, резина классная а продавать жалко. сзади проставки на 3.5см, подкрылок правда нет. ничего не трет, но и загрузка макс 2 чел и дети, а в основном один. после лета 155х70 ждал пока переобуюсь обратно на зиму. едет мягко, ям не слышно, с одним надо быть аккуратным при входе в поворот на высокой скорости может подворачивать колесо из-за ширины колеса, но я уже привык. а вообще самый оптимальный вариант хорошая 165х70 и проставки сзади и больше никогда не захотите 155-ю резину
|
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
на 165/70 проставки не нужны, вот поставил 175/70 назад, начало затирать при больше чем я в машине, сзади спереди арки одно колесо, пока кинул проставки, но нужно чето думать другое. машина на широкой и высокой резине просто преображается, нужно просто попробыват что бы понять
з.ы. резина зимняя, шипованая, новая. потертая бц-20 хоть и175/70 не затирала))))
Славута 1,3Li 2003 Mikas 10.3 Последний раз редактировалось Galaida; 02.12.2012 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
|
![]()
А есть такая 175\65 высота ненамного выше, а пошире.
Вот решил попробую на следующее лето. СЗади стоит 165\70 доволен) спереди непонравилась "плавает" на скоростях за 100 км\час... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
|
![]()
что бы не плавало стаб ставить нужно
![]() |
#35 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
165/65 - 107,25 165/70 - 115,5 175/65 - 113,75 175/70 - 122,5 Носить от того что перед машины поднялся аж на целых 7 мм не должно. Обычно носит если задок хуже прижимается, так у тавра заводской спойлер прекрасно решает эту проблему.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 07.12.2012 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Hyundai Sonata EF IV
Длина: 100мкм
|
![]()
А что говорит по этому поводу Доблестные Работники ДАИ когда останавливают таврюшку а на ней Лапти 165\70 R13 а не 155\70 как предусмотрено заводом изготовителем!
Вот что говорят по этому поводу Правила: 31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии таких техни*ческих неисправностей и несоответствии таким тре*бованиям: 31.4.5. Колеса и шины: а) шины легковых автомобилей и грузовых авто*мобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 т имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т — 1,0 мм, автобу*сов — 2,0 мм, мотоциклов и мопедов — 0,8 мм. Для прицепов устанавливаются нормы остаточ*ной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин автомобилей-тягачей; б) шины имеют местные повреждения (порезы, разрывы и т. п.), оголяющие корд, а также расслое*ние каркаса, отслоение протектора и боковины; в) шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства; В нашей Тавро мурзилке И на сайте производителя Дисков Кременчег Завод Указана рекомендуемая шина 155\70 r13 http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-le...pam-k-nym.html Имею ли я право их поставить и как Это Аргументировать При остановке ИНСПЕКТОРОМ!?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
155\80, зима всё таки,
полёт нормальный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
она же капитан. 3 или 4 года откатал круглогодично только в размере 165/70. сейчас оставил как лето, появилась зимка.
нормальная резина для наших дорог. боковины крепкие. на асфальте (сухой мокрый) держит нормально. с рыхлого снега выгребает, лед и укатанный - лучше сильно не разгонятся.
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Забанен
|
![]()
Носит потому, что широкая покрышка стоит на узком диске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
Аксиома. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого Теорема 1. Установка новых шин должна не ухудшать безопасность транспортного средства!!! Основные параметры шины влияющие на безопасность индекс скорости - скорость при которой наступает разрушение при номинальной нагрузке если на 3тонный внедорожник поставить таврошину, тады ой Теорема 2. Показания одометра должны остаться в пределах точности. если радиус качения изменяется не более +-10% шина, ничего страшного. Очень кстати популярно у водителей закрывающих путевки, ставить покрышки меньшего размера и получается в плюсах и по выработке и по бензину только попробуйте это объяснить гаишнику... у меня на Славуте стоят 175/70/13, зад проставки-квадраты, перед 2110опоры+кастор 3гр. после правильной регулировки рулевых тяг перестало тереть даже при максимальном вывороте Последний раз редактировалось IBAH; 14.01.2013 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я правильно понял, что если поставить резину 165/70 то таврюшка должна меньше чувствовать мелких ухабов на наших Укр дорогах? Думал переделывать под вазовскую ходовую, но думаю можно пока попробовать с резиной. Как раз на лету надо брать резину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
инфа 100%
|
![]()
По крайней мере даже сильный ухаб не пробивает покрышку настолько, что гнёт диск. Но жопу начинает заносить даже летом - она как бы шатается после поворота на жирных покрышках. У меня полгода стояла 185 - это вообще ад для таврических дисков. И выглядит аки трактор. Но для говен самое оно. Сейчас у меня 175.
![]() |
#46 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А 165\65 не лучше будет нежели на 70? Чуть ниже, может будет лучше держаться дороги. А то блин наши дороги достали, как ни кочка так и грохает. Что на мопеде едешь ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Длина: 1000мкм
|
![]()
Вопрос Сонтехнигу у тебя как ты говориш жопу заносило на 165 или на 185? А то я как то не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
инфа 100%
|
![]()
у меня 165 не было.
заносит на 185(было) и 175(сейчас).
![]() |
#49 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сонтехнег
А вас не трут передние колеса при полном повороте? Или вы что то делали чтоб не терло? |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
инфа 100%
|
![]()
трут передние при повороте, а задние на ямках.
передние - поднимать прокладками и разваливать. задние - железными проставками поднимать.