ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 11:42   #10
Тамерлан
Гость

Эпилог

- Александр Викторович! Подождите! – по коридору офисного здания Задорожского автомобильного завода бежала секретарь-референт, с кучей бумаг в обеих руках.
- Ну что, Таня? – Сашка нехотя развернулся уже перед самым лифтом.
- Только что пришли результаты из Горького!
Второй Генсек и директор альянса РосУкрАвто переменился в лице.
- Наконец-то! И что?
- Двести двадцать пять киловатт! Вы представляете?!
«Едрён батон...Вот это зверь получится! Японцы будут в шоке...» - подумал Сашка.
- Спасибо, Танечка, за хорошую новость. После выходных займемся этим... Все, пока!
- До свиданья, Александр Викторович!
На стоянке, Сашка сел в красную Таврию СуперНова, заряженной версии, и набрал на центральной консоли домашний номер.
- Привет, любимый! Как у тебя дела? – ответила Джесс
- Привет, Рыжик! Отлично! У нас есть силовая установка для Снаряда... Больше двухсот килловат эелектрической тяги...Ты представляешь?
- Ничего себе... Яма Мото себе все пальцы пообгрызает...
- Наверное... – Сашка засмеялся вспомнив дурацкую манеру старого японца – Солнце, ты малых забрала?
- Да, конечно! Мы уже собраны и ждем тебя, Ричи пятерку за контрольную по математике получил!
- Молодец... Надо поощрить. Ладно. Я погнал в аэропорт, за Доком с Мари и Дугласом. Где-то через час будем.
- Хорошо, милый! Целую!
- И я тебя! Пока!
- Пока!

Сашка закончив звонок, нажал красную кнопку старта. Двигатель ожил, и машина пошуршала к выезду. Хоть СуперНова и была уже устаревшей моделью, ей было более пяти лет, генсеку очень нравилась эта машинка. Уж очень ладной и какой-то особенной она получилась. СуперНова выехала на новую шестиполосную автомагистраль и помачалась к эропорту. Шёл четвертый год третьей пятилетки, объявленной Максимом Дмитриевичем, первым генеральным секретарём нового правительства. Макс дневал и ночевал в своём кабинете сутками напролёт, обложенный со всех сторон учебниками, энциклопедиями и статистическими сводками. За полгода он разработал свою, собственную, модель экономики, взяв всё лучшее от коммунистического строя и капитализма, и засучив рукава, повёл государство новой, неизведанной тропой... Модель Касьяненка, как писали в учебниках. Страна за прошедшие годы изменилась до неузнаваемости. Сфотографируй панораму Задорожья, вместе с дорогой по которой мчался Сашка, наполненной яркими авто, и покажи ему фото тогда, в двенадцатом году, так, наверное, не поверил бы. Да и кто бы поверил... Или любого другого регионального центра... А ещё лучше - Украенской глубинки, вот уж где стремительный экономический взлёт был по-настоящему заметен!

И разве только страна стала другой? Переменились и затравленные, доведенные до выживания украенцы. Ведь без них социально-экономическая революция была бы невозможна. «Было же время, когда пахали от зари до зари, сволочами не были! Да что там ходить далеко, не далее как в сорок пятом году, прошлого века, дедушки и бабушки державу на ноги ставили! Из руин поднимали! А теперь, оскотинели совсем? Да ежели, мы, все разом, возьмёмся...» - орал Макс в цехах заводов и лекционных залах университетов, поднимая разуверившийся во всем, трижды обманутый народ. Дааа, первая пятилетка была очень тяжёлой, за годы независимости Украена успела вырастить новое поколение, равнодушных ко всему, кроме быстрых денег, сволочей. Но и с этим Макс с Сашкой мало-помалу справились!
Америка, на бумаге, так и осталась Америкой, в мире её знали не иначе как Западную Россию. Полгода понадобилось для полной очистки территории материка от последствий политических игр. Как-то Сашка спросил Вальдемара Вальдемаровича, не знает ли он куда делся Батрак Обрама, и вообще, все. На что, тот ответил, что где все он не знает, а вот правительственный самолет с краснокожим президентом, бросившим свою страну и её народ на произвол судьбы, упал в Альпах. «Неважные самолеты они делают, барахло. Бывает летит, летит, и тут, бац! И поломался на маленькие кусочки», - добавил ВВ.

Перед аэропортом Сашка заехал на топливную станцию и, оставив машинку заправляться водородом, пошел выпить кофе. Когда он уже собрался уходить, за столик, у него за спиной, подсели два дальнобойщика. Сашка прислушался к разговору.
- ...пьяный, грязный...Фу! Срамота!
- На пятнадцать исправительных бы его... Пускай бы им Комитет занялся.
- Ой, а представляешь... У нас же чрезвычайного инспектора на взятке поймали! Весь город судачит.
- Да ты что! Вот контра недорезанная! И чего?
- Расстреляли к чертям, паскуду...
- Дааа... Я уж думал после кровавого тринадцатого уже никто чужие деньги брать не будет. Сволочь...
Повернувшись на кресле, Сашка глянул на беседующих. Один ткнул локтем другого, незаметившего генсека.
- Добрый день, Александр Викторович!
- Ой... Здравствуйте, товарищ генеральный секретарь!
- Здорова, мужики! – Сашка пересел к ним за столик. – Вы не против?
- Нет-нет, что вы, пожалуйста!
- Это вы о деле Сиданченко?
- Да, а что сильно болтаем да?
- Нет, все в порядке. Какой же тут секрет. – Оглянувшись на заправочную площадку, Сашка увидел два огромных, как тепловозы, грузовика - водородные Кразы с тридцатиметровыми сцепками. Рабочие станции меняли топливные элементы на полные. – А где работаете?
- АТП 3489. Днепровск. – доложил первый.
- СпецАТП номер 22. Десса. – ответил второй и отхлебнул ароматной, темной жидкости.
- Жалобы есть? Нарушения? Как зарплата?
- Да что вы Александр Викторович, какие жалобы?! Трудимся, оттого и катаемся как сыр в масле! Егорыч вон, груз до Самары взял, съездит и аккурат на новую Стрелу будет. А я дом достраиваю...
- А скажите... Как она, Стрела-то? – спросил Егорыч.
- Бомба мужики! Сто шестьдесят килловат, электро, полтысячи киллометров запас хода. Правда, максималку на ста пятидесяти ограничили, дальше ресурс накопителей страдать начинает.
Егорыч улыбнулся и подмигнул коллеге шоферу.
- Да и хватит с головой! А когда в серию-то?
- Максимум в октябре появится в продаже.
Егорыч потер руки, предвкушая обладание новейшей моделью отечественного автопрома.
- А дорожная милиция как, не вредничают? – второй генсек обтер руки салфеткой.
- Нет-нет, все нормально... С такой милицией и ездить приятно!
Кассирша, миловидная молодая барышня, обратилась из-за стойки.
- Товарищ генеральный секретарь, ваша машина обслужена!
- Спасибо! – Сашка встал. - Ну, добро мужики! Пора мне, счастливого пути! Ни гвоздя, ни жезла!
- И вам, Александр Викторович, удачи!
Направляясь к выходу из кафетерия, Сашка краем уха услышал полушепот одного из шоферюг.
- Я тебе говорил! Наш человек, простой как двери... А не то, что та шелупень, которую они разогнали и перевешали в тринадцатом...

Сев в машину, генсек машинально глянул на центральну консоль. Бортовой компьютер показал стопроцентный заряд топливных ячеек. СуперНова тихо зашелестела мотором и выехала на магистраль. Сашка перестроился в крайний левый ряд и разогнал машину до максимально допустимой здесь скорости в сто пятьдесят километров час. Спортивная яркокрасная Таврия не была оборудована никакими спец сигналами, Макс вообще запретил их использование, только на автомобилях экстренных служб. Но всё равно, любимую микролитражку второго генсека отлично знали все в городе, да и по всей Украене тоже, и попутный транспорт заранее уступал скоростную полосу.
- Братка! – издалека закричал Док, окруженный семейством.
- Здорова, брат! Совсем возмужал! А бородищу-то отрастил! – мужчины крепко обнялись. – Привет, Мари! Как долетели?
Высокая брюнетка поцеловала Сашку в щеку.
- Здравствуй, Алекс! Спасибо, хорошо!
- Привет оболтусы!
- Дядя Алекс, дядя Алекс! – залепетала пара братьев близняшек.
- Кто хочет шоколадку?
- Мы, мы! Мы хотим!
- Разбалуешь мне пацанов... – шутливо проворчал Док.
- А профессора где потеряли?
- По нужде пошёл...
- Ясно. Как в академии дела?
- Да блин, всё никак мозги грузовому киберу двадцатой серии не вправлю... Придурковатый какой-то вышел, хоть и силищи в нём немеряно. А вообще – отлично! А вот и профессор!
- Здравствуйте, папа! – Сашка направился к седому мужчине с тростью.
- Привет, сынок!
- Ну, пошли уже... Док, я вам заказал машину... Сатурн второго поколения. Проедешься, расскажешь мне потом впечатления, окей?
Шумная компания вышла на стоянку, рядом с СуперНовой стоял капсулообразный белый минивен на семь мест.
- Ух ты, чья?
- Тольятти... Как стоишь с нагайкой, так делают...Как и наши в общем...
- Водородная?
- Полностью электрическая.
- Ух ты... – Семейство погрузило вещи. – А ты все на Тавре рассекаешь?
- Не могу отказаться! – Сашка засмеялся.
- А я ж тоже! Как из первой партии взял так на работу, по месту и мотаюсь... Маленькая, раз заправил и месяц ездишь...Мы сейчас за Джесс и малыми?
- Да, заодно и посмотришь на прототип. Нашэнский! – с гордостью заявил Сашка. – Стрела называется... Я его уже обкатал и в следующем месяце отправим в серию.

В скромном дворике небольшого дома компания стала еще шумнее. Сашка надел свою парадную форму, которую надевал только на большие праздники. Те самые ботинки, выцветшие от времени штаны городского камуфляжа, тактическая жилетка и кепка. На груди, с левой стороны бряцали друг о друга Американский Крест за выдающуюся службу, и российский Орден Жукова. Дуглас и Джесс сели на заднее сиденье, что бы наговориться по дороге. Небесно голубая Стрела и белый Сатурн-два взяли курс на Семёновку. Точнее, Семёновкой она называлась меж друзей, а вообще, это уже был город Образцов. Серёга, вернувшись, завел там образцово-показательное коллективное хозяйство. Народ потянулся на работу в Семёновку, на передовой животноводческий комплекс. Село выросло сперва до поселка городского типа, а затем, все больше обрастая инфраструктурой, в город, названый Образцовым. И было за что его так назвать. Мелкий, насмотревшись на спальные районы Нью-Йорка и его планировку, расстраивал и поселок в подобном направлении. Только домики новых спальных районов Образцова были не деревянно-картонные, а кирпично-бетонные. Кстати, по приезду домой, Серёга открыл большую тайну, что именно он так долго выбирал в ювелирке Вассермана. А выбрал он самое простое, гладкое кольцо белого золота, и сделал Алёнке предложение второй раз. Теперь у них было две годовщины в год.

Через три часа, машины проехали указатель города. За указателем их догнал седан лимонного цвета и заморгал яркими диодными фарами. Док, разобравшись с консолью коммуникатора набрал номер Макса.
- Чё моргаешь, нарываешься?
- А ты чё, проблем хочешь? – огрызнулся Макс и захохотал. – Здоровеньки булы!
- Здорова, Макс! Приветик, Юля!
Остановившись возле Серёгиного дома, Сашка выскочил из машины и побежал к лимонному Луню.
- Привет, товарищ первый генеральный секретарь! – вытянувшись по стойке смирно, Сашка козырнул, а затем поцеловал руку Юле. – Привет, жена товарища Катафота!
- Ну, Саш... Опять ты начинаешь...
- Юльчик, я не опять, я только-только начинаю!
- Всем привет! Ааа, как я рад всех вас видеть! – забегал Макс от машины к машине, кому пожимая руку, кого целуя, кого обнимая.
На пороге дома появилась Алёнка, в переднике вымазанным мукой.
- Ой, а что ж вы так рано-то... Я ж не успела...- засуетилась она.
- Да все нормально, что мы есть приехали... Где именинник-то, спрятался?
- Бреется... Вальдемар Вальдемарович уже звонил, поздравил. Да заезжайте же! Чего стали-то... Саша, твоя мама забегала, просила тебе передать, что бы ты заехал забрал, что она там наготовила... Салатики какие-то, еще что-то...
- Ох, ты Господи, абы места в багажнике хватило... Рыжик, забирай папу, детей и идите, отдыхайте с дороги, я сейчас буду.
- Погоди, я с тобой! – крикнул Макс. – Юлечка, милочка, загони машину.
- Мари... – начал Док.
- Хорошо, загоню...
- Ты моя прелесть! – и Док побежал к Сашкиной Стреле.
Мари провела взглядом стремительно удаляющийся автомобиль.
- Как дети, честное слово! – умилилась Джесс.
Юля переглянулась с Мари.
- А почему «как»?
Яркие автомобили один за другим, шурша гравием, выехали на дорожку к дому и остановились в прохладной тени огромного дуба.

- Док, давай цигарки! – потребовал Сашка, остановившись на первом светофоре.
- А если спалимся?
- Стекла опустим! – Док достал из легкой куртки красный Мальборо.
Мужчины раскурили по сигарете, а Макс, посерфив меню компьютера Стрелы, запустил проигрыватель.
- От теперь можно и за салатиками! – сообщил первый генсек, добавив в плейлист папку «Дискотека 80-90.Лучшее.»

Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.01.2013 в 12:49.

9 (9)

Метки
! Славочка тупой.. да?, ! Славочке не дают, ! убивать и расчленять !, !Prototip И клон Славочки, бабака=бабка+собака, волосатый фарш, боевая бабка с тяпкой, Лёша1806 пиздит, ляцкие коровы пыщпыщ, пись-пись, мыловарня детектед, скажени индюкы, Тамерлан vs Тобики, Тильберто-класс, да?, жырнота, шавкосрач