ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 12:53   #226
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

В жиклере на этом клапане.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 12:56   #227
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Электрическая часть ЭМК может и рабочая, а вот жиклёр(штучка жёлтенькая на клапане) засорен. Много ему для засора не надо ведь... Снять, продуть. Для пущей важности запустить мотор вообще без ЭМК. Можно использовать подсос или увеличить количество оборотов винтом кол-ва(винт с пластмасской). Закрывать-открывать отверстие для ЭМК большим пальцем, поднимая-опуская обороты мотора нажимая на трос привода газа. ПРАВИЛЬНО завернуть ЭМК. ХХ появится.
Старый 22.07.2012, 13:18   #228
zpjekan

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Электрическая часть ЭМК может и рабочая, а вот жиклёр(штучка жёлтенькая на клапане) засорен. Много ему для засора не надо ведь... Снять, продуть. Для пущей важности запустить мотор вообще без ЭМК. Можно использовать подсос или увеличить количество оборотов винтом кол-ва(винт с пластмасской). Закрывать-открывать отверстие для ЭМК большим пальцем, поднимая-опуская обороты мотора нажимая на трос привода газа. ПРАВИЛЬНО завернуть ЭМК. ХХ появится.
Сам жеклёр чистый, он новый, пробовал его открутить м закрывать отверстие большим пальцем, другой чел газовал, решил убрать палец и обнаружил что с отверстия бензин не течёт, обороты регулировать пробовал вертя винтик пластмасовый на что мотор вообще не реагирует. Как я понял забилось что-то? Или мож причина в другом?
zpjekan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 13:25   #229
Дачник

Цитата:
Сообщение от zpjekan Посмотреть сообщение
Сам жеклёр чистый, он новый, пробовал его открутить м
Жиклёр с клапана не откручивается, а снимается с небольшим усилием. Проверить на просвет центральное отверстие, при необходимости прочистить тонкой медной проволокой, продуть компрессором ....
Старый 22.07.2012, 14:00   #230
zpjekan

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Жиклёр с клапана не откручивается, а снимается с небольшим усилием. Проверить на просвет центральное отверстие, при необходимости прочистить тонкой медной проволокой, продуть компрессором ....
Яже писал, читайте внимательно что я откручивал, зачем продувать новый жеклёр если он только с магазина и чистый, все отверстия в нём чистые. Проблема явно в чём то другом.
Старый 22.07.2012, 14:08   #231
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Давай с самого начала! ЭМК(бочёнок) заканчивается жиклёром имеющим отверстия боковые(воздух) и торцевое(под топливо). При вкручивании садится конусом в посадочное место в карбе. При приоткручивании клапана топливо пойдёт напрямую под ДЗ. Таким образом исключаеи ЭМК из элементов ХХ. Если при приоткручивании ЭМК ХХ не появился подозреваем засор канала ХХ от канала ГДС до выходного отверстия для ЭМК. Можно продуть насосом с наконечником в это самое отверстие для жиклёра ЭМК. Не появился? Подозреваем потерю герметичности в месте соединения топливного канала ХХ верхней и нижней части карба (колечко на трубке торчащей из нижней части карба). Но для твоего случая скорее экзотика, если не ослабли винты соединения частей карба. Ну и, наконец, неисправность или засор может быть в области винта качества. Надо будет проверять и эту версию. А как с газами через систему вентиляции?
Старый 22.07.2012, 14:22   #232
zpjekan

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Давай с самого начала! ЭМК(бочёнок) заканчивается жиклёром имеющим отверстия боковые(воздух) и торцевое(под топливо). При вкручивании садится конусом в посадочное место в карбе. При приоткручивании клапана топливо пойдёт напрямую под ДЗ. Таким образом исключаеи ЭМК из элементов ХХ. Если при приоткручивании ЭМК ХХ не появился подозреваем засор канала ХХ от канала ГДС до выходного отверстия для ЭМК. Можно продуть насосом с наконечником в это самое отверстие для жиклёра ЭМК. Не появился? Подозреваем потерю герметичности в месте соединения топливного канала ХХ верхней и нижней части карба (колечко на трубке торчащей из нижней части карба). Но для твоего случая скорее экзотика, если не ослабли винты соединения частей карба. Ну и, наконец, неисправность или засор может быть в области винта качества. Надо будет проверять и эту версию. А как с газами через систему вентиляции?
В общим я понял что я ничего в этом не понимаю, по этому лучше ехать к специалисту а не пытаться самому накуралесить. Благодарю за советы.
Старый 22.07.2012, 16:44   #233
Дачник

Цитата:
Сообщение от zpjekan Посмотреть сообщение
Сам жеклёр чистый, он новый, пробовал его открутить м
Так что Вы пытались открутить? Выражайтесь конкретней, а то так можно "потерять веру в человечество"!!!
Старый 22.07.2012, 16:46   #234
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Дачник, так что там у нас с инжекторами???
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 19:35   #235
XamiL

XamiL

Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 34мм

Спостерігалась схожа проблема - плаваючи обороти, провали при переході на нейтральну передачу.
Замінив РХХ на GM№17059602, Made in Mexico, ДПДЗ поки залишив старий.
Так от, після заміни РХХ вищеописані проблеми зникли, зате проявилась інша - холості тримаються в районі 1500-2000
Питання - після заміни РХХ на GM потрібно налаштовувати інжектор (а саме обороти ХХ)?
XamiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 19:42   #236
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Так обороты все время повышены или все-таки иногда бывают нормальными? Если все время, ищите подсос, кольцо резиновое там плотно село? Вообще говоря надо сравнить профили конусов старого и нового РХХ, слишком большой разница приведет к некорректной работе прошивки.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 19:54   #237
кук
Таки модератор

РХХ ДжиЭм Маде ин Мехико имеет тю-в-тю размеры с родным, искать надо проблемы в другом. С М-7.6 замена прошла безболезненно, как и ДПДЗ ДжиЭм, и прошло с тех пор 9 лет.

Последний раз редактировалось кук; 08.08.2012 в 20:03.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 19:12   #238
XamiL

XamiL

Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм

такі буду шукать підсос - 3 дні ревла що скажена, потім ні з того ні з сього вже 2 день нормально працює.
XamiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 01:44   #239
McSim

McSim

Машина: Opel Zafira 2.0 DTI, ранее - зеленая Славка 1,3 Li 2003
Длина: 1170мкм
Диаметр: 29мм

Всем здрасьте! Моя беда:
Сегодня во время прогрева наблюдались самопроизвольные "подгазовывания" до 1300-1500 об. после прогрева до 80 град. обороты не падали до обычных 900, а оставались на уровне 1100-1200. Раньше легкое плавание оборотов также наблюдалось, но незначительное в пределах 900-1000.
Главное неудобство обнаружилось при принудительной перегазовке. Отпустив педаль на уровне 4000 обороты очень медленно опускаются до 3500 и начинают подвисать на разных уровнях не поднимаясь. Такие ступени наблюдаются в пределах 2500-3500 об. Ниже 2500 все работает привычно, кроме слегка завышенного ХХ. Неудобство проявляется при разгоне, выключая передачу, обороты остаются или сбрасываются очень медленно. Включив следующую передачу, обороты нормируются.

Прочитав ветку, сделал для себя выводы, поправьте, если не прав.
1. Если движок не глохнет, то искать причину в топливоподаче (бензонасос, фильтры...) не стоит.
2. Обороты не подскакивают на высоких значениях (2500-3500), а медленно и ступенями опускаются, значит более вероятной причиной могут быть ложные показания ДПДЗ.
3. Неисправный РХХ вероятнее чем ДПДЗ провоцирует плавания на нижних значениях.

Забыл... 1,3 Li 2003 г. (скорее всего МИКАС 7.6 далеко прикручен, не видно...) пробег 100000. Купил недавно, когда менялись датчики не знаю.
Старый 16.01.2013, 13:08   #240
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм

Для начала почистить РХХ и дроссельный узел, проверить целость всех шлангов туда подключенных, проверить правильность показаний ДПДЗ, а там видно будет.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 13:50   #241
кук
Таки модератор

Если там все родное, то ДПДЗ и РХХ не самые лучшие. Я свои поменял, написано выше.
Старый 16.01.2013, 18:55   #242
McSim

McSim

Спасибо. Буду сначала чистить. И закажу пока адаптер он должен точнее показать неисправности.
Старый 16.01.2013, 18:56   #243
кук
Таки модератор

А что там, В РХХ или ДПДЗ чистить? Какие у вас там?
Старый 16.01.2013, 22:48   #244
McSim

McSim

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А что там, В РХХ или ДПДЗ чистить? Какие у вас там?
ДПДЗ еще не рассматривал, а на РХХ просматривался русский текст, желтый на черном фоне. Может завтра доберусь...
Старый 26.01.2013, 21:50   #245
Rusik 0160

Rusik 0160

Машина: ЗАЗ FORZA
Длина: 6300мкм
Отправить сообщение для Rusik 0160 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от McSim Посмотреть сообщение
ДПДЗ еще не рассматривал, а на РХХ просматривался русский текст, желтый на черном фоне. Может завтра доберусь...
Может черный текст на жолтом фоне, тогда это российский "Омега"
Старый 26.01.2013, 23:17   #246
McSim

McSim

Цитата:
Сообщение от Rusik 0160 Посмотреть сообщение
Может черный текст на жолтом фоне, тогда это российский "Омега"
Возможно! Кстати, проблема исчезла! При попытке снять ДПДЗ уперся в шланг вакуума, который очень не хотел сниматься ))) Поэтому ограничился выниманием штекеров из ДПКВ и РХХ и их прочисткой....
Утром все было как раньше, будто никогда и не было зависаний! Машинка ведет себя абсолютно нормально. K-line шнурок лежит дома и ждет своего часа Уже и программу настроил. Осталось с ноутом в гараж прийти.
Старый 27.01.2013, 12:09   #247
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

А теперь внимательно осмотрите шланг вакуумника - возможно где-то через него имел место быть подсос воздуха. вы его потревожили и надели более герметично.
Старый 27.01.2013, 12:17   #248
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

тов. прохфессора а скажите нормальное не плавающее напряжение влияет на хх?.
Старый 27.01.2013, 12:40   #249
кук
Таки модератор

Какое- борсети? Нет, никак. Для того там и мозгов много, в том числе и отслеживать и поддерживать хх при включении того же вентилятора, или фар.
Старый 27.01.2013, 14:16   #250
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

для ледарей.може пригодится.http://ranock.com/show_notes.php?id=...5cebf6d4b0f4f9