ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 05:56   #11
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм

Усем прювет Вот собственно пару слов о поездке в на авто в Рашу, писатель с меня не очень,так что вибачайте.
Погнали:
3го января в 16-00 мы погрузились (5человек) в киа сироту 2008 года и выехали к москалям.Весь путь, а это 1200 км с остановками и таможней,занял у нас 16 часов ровно-мало или много судить вам.

На украинской границе у нас украли 15 мин на паспортный контроль, а на российской мин 20-25,так мы по пару раз переписовали карточки.Рашен пограничник только глянул одним глазом в багажнег и с миром нас отпустил.Потом заполнили декларацию на авто и все - мы уже в России.
По територии раши старались ехать ненарушая, так как наслышаны о "строгих рашен гайцах".Культура поведения местных водил понравилась - адекватные люди(по крайней мере такие мне встречались).Был участок в 5 км со сплошой , впереди меня ехала фура со скоростью 50 км в час, а замной машин 10, но никто не обганял - соблюдают правила ППД. ВУкраине уже 100 раз бы обогнали.
Дороги хорошие, за исключением пару отрезков в Калужской области.
Понравился мне МКАД в 5 полос в одну сторону.Бензин по с равнению с нашим осень охороши по цене 30-32 рубля.Посчитали расход - 6,5 л смешаного.Забегая наперед ,скажу,что нас оди раз всего тормознули гайцы и то нашие - по пути в рашу в г.Городне Черниговской области.

Цены там такие как и у нас ( чет дешевле , чет дороже ) ,но жилье дороже-трешка в Муроме по цене трешки в Киеве.
Не любят там "бендеровцев",так как они мочили в ВОВ русских
Местная пацанва говорила, что мне повезло , что я из Киева приехал , а не со Львова или Ужгорода(я так и не понял каким боком там Ужгород).
Молодое поколение "оторваное" на всю голову( может это изза специфики региона), могут смело толпой бухать на капоте полицейской машины до приезда ОМОНА.
Многие мне говорили , что Украина покупает халявный газ и при это его умудряется еще тырить ( телевизор делает свое дело).
Ну ,а так в принципе все как и у нас -голосуют за Жирика , а ВВП президент.
Как время проводил ? Да в принципе банально - встреча с родичами и застолья каждый день.Старшое поколение там веселое и доброе

6 часов попарился в баньке,после чего решил и себе в деревне
смастерить.
Ходил на каток и впринципе все.

Мой дядя подогнал мне новые гену и стартер на мой скорп (у него тоже был скорп ,но здал кузов на метал).Еще просил чтоб я забрал 2.0 ДОХЦ двигатель , после полного капремонта(даже не заводился),но как же его я доставлю в Украину ?
10 дней прошли незаметно и мы поехали домой.Все те же 16 часов пути,все тот же расход бензина.По пути проехались через Москву, покатались вокруг Кремля(правда было 5 утра).
Граница:
Рашен пограничники вупустили сразу ( опять одним глазом смотрели багажнех),а вот нашие полные мудаки-сразу понятно что в неньку приехалНас начали шманать по полной (даже в сумке жены капошились).Приколупались к бутылке бабушкиного самогона на травах,сказали что так часто шырку перевозят,но понюхали и отстали напрочь.Даже паспортистка удивилась чего на нас напали.

Фотки постараюсь выложить,но на них ничего интересного нет.Летом планирую на недельку туда махнуть,так как дядька на рыбалку приглашал-вот будут фотки хорошие-природа,старый Муром,набережная,новый мост через Оку...
п.с.Если есть у вас вопросы какие то - спрашивайте,а то писать все лень...так в кратце изложил.
Djaneek вне форума