![]() |
|
Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
Забанен
|
![]()
В кратце из опыта древних времен:
1. Нужен организатор, кто всем этим будет заниматься, организатор сколачивает команду, которая ему помогает, но организатор - один человек, он всем руководит, причем, это должен быть такой человек, которому все могут доверять, т.е. личность имеющая определенный статус не только как "попи...еть" на форуме но и как реальный человек за которым сможет "пойти толпа". Согласитесь. если сейчас Вася Пупкин из Запидрищенска скажет - Ай да народ, я все организую, сдавайте мне бабло... Ничего из этого не выйдет. 2. Организатор и "его молодая команда" определяют место и время проведения мероприятия исходя из пожеланий форумчан (методом того же голосования) и объявляет об этом без возможности дальнейшего обсуждения (я в этот день не могу, у меня отпуск, работа, и т.д., это никого не волнует) 3. Организатор выкладывает подробную программу мероприятия и бюджет, причем бюджет, это одна из очень щепетильных составляющих проекта и тут нужно быть очень рассчетливым и аккуратным, потому как потом могут очень хорошо помокать в какашки лицом, т.е. это все должно быть не дорого, необходимый минимум, как показывает практика, каждый сможет отдохнуть по своим потребностям и возможностям, централизованно собираются деньги на аренду базы отдыха и приготовление шашлыка ну и сопутствующие товары (одноразовая посуда, салфетки, мусорные пакеты и т.д.), все остальное, каждый участник привозит по своему вкусу и усмотрению, а в частности это бухло и сопутствующая закусь, обычно все равно через пару часов возлияния все друг друга угощают и ужираются до состояния - "все общее" и водка тоже. 4. Сразу резко отсекать всякого рода халявщиков и родственничков. Варианты типа - А я приеду на пару часов посмотреть и деньги сдавать не буду - нахер, варианты - А можно я возьму друга, брата, сестру, бабушку и т.д. - нафиг, из за этих посторонних личностей часто возникают пьяные конфликты, можно брать только жену/мужа и детей. Т.е. фактически к организации надо подходить очень жестко и с четкими правилами проведения мероприятия, поймите, это может быть довольно таки большая "толпа" которую необходимо контролировать и контролировать ее можно только четкой организацией, быть выдержанным и иметь стойкий психоблок, потому как всегда найдутся ноющие и недовольные товарищи, а такое к сожалению не каждому под силу. |
![]() |
![]() |
#127 |
Забанен
|
![]()
Ну и как всегда качели: палатки/база отдыха, из опыта прошлых лет, могу сразу сказать, что в палатки как оказываеться не все могут и хотят ехать, многие хотят хоть минимум комфорта, хоть какой то душ например и туалет.
Хотя я например тоже за палатки и мне так даже душевней, но не все это понимают и разделяют. Вариант и то и другое не проканает, это получиться все равно два раздельных мероприятия. |
![]() |
![]() |
#128 |
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Мы на тавроморе в машинах спали.
|
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Цитата:
![]() |
#130 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
я девятый год кручусь в похожих мероприятиях (150-450 чел). По лесам, полигонам, природам... нужен чел с опытом, авторитетом и временем + чтоб обитал недалеко от места проведения. А так, на ровном месте, кто-то, где-то И ПОМНОЖЕННОЕ НА ВОДКУ - будут проблемы, большие и маленькие =) удачи и благослови вас Господь.
|
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
Тогды давайте так: Палаточники направо комфортники налево. Для всех организационный взнос. Организатор определяет сколько "с носа". Комфортники соответственно проплачивают свою базу. Мне как палаточнику скинуться в общую кассу на номера которыми я не думаю воспользоваться неприемлемо.
![]() |
#132 |
Забанен
|
![]()
Вот вам пример последней моей организации палаточного мероприятия http://www.tavria.org.ua/forum/showt...ight=Free+Fest
|
![]() |
![]() |
#133 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Тут вопрос должен стоять четко - либо ты как все, либо... |
|
![]() |
![]() |
#134 | |
![]() Цитата:
![]() |
#135 |
![]()
и вот он - опыт, - сын ошибок трудных!
![]() все очень верно написано.
![]() |
#136 |
Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
+1 на Пасху многие уезжают + первое тепло и сады огороды и т.д. Вторая половина августа как по мне в тему.
Знаешь, тут надо чётко делить. Люди, наверное, не сволочи. Они просто идиоты. А это неизлечимо... Последний раз редактировалось Tomor; 28.01.2013 в 13:49. |
![]() |
![]() |
#137 |
![]()
Даже если за собой все убрать то останется истоптаная трава заплеваный асфальт заняли парковку вобщем собрание нанесет какой нить непрогнозируемый ущерб. Общий шашлык это не серьезно многомангальство и неразбериха. Большой казан каша юшка или "козацкий кулеш" каждому вделить половником проще чем делать шашлыки. Не забывать о том что организаторы это такие же люди как гости которые тоже хотят отдохнуть. Или за проведенную работу должны получить денюх. Или чтоб без кривотолков скинуться на повара с полевой кухней Всеравно будут ячейки "по землячеству" где будут шашлычится.
![]() |
#138 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
короче, кто будет заниматься, я не против и на зарплату выделить, (допустим 100чел по какихто10грн), чтоб подспорье было, а если никто то и зря 3.14им
#139 |
R/O
|
![]()
+1. я тоже за мотивацию оргов
#140 |
Гость
|
![]()
море, природа...все как бы не совсем то...всем знакомо, все уже так отдыхали.
ничего не имею против зп, но это слишком банально предлагаю мего сгон тавроклуба на такой юбилей запилить в зоне отчуждения ![]() упс туда же хрен пустят...хм между днепропердовском и днепродымом есть целый жилмассив-призрак. велобайкеры может в курсе о чем я. та же самая ЧЗО только в профиль. куча таврий и тавроводов среди брошенных многоэтажек ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 28.01.2013 в 13:07. |
![]() |
#141 |
![]()
Пора появиться добровольцам и изложить свое видение проведения мероприятия. Или собраться палатками подальше от всех просто пообщаться. Выкапать хором бальшую яму и сложить туда мусор и закопать оставить после себя чистое мместо чтоб не стыдно стало что там были.
![]() |
#142 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() всегда с собой забираю |
|
![]() |
![]() |
#143 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
Запорожье-Хортица-Турпляж!
Всё сходится! и палатки разбить можно, и покупаться/побухать, и культурная программа с музеями/историческими местами! |
![]() |
![]() |
#144 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#148 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А давайте выберем ответственного того у кого больше всех сообщений на форуме и того кто больше всех "ворчит" по стариковски:-)
|
![]() |
![]() |
#150 | ||
Гость
|
![]()
печальная история поселка городского типа Таромского...
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=DcJVorb9GcQ ток смотреть советую под музыку отсюда http://www.youtube.com/watch?feature...&v=stWUtXdn7sQ а то призрак оперы там ни к селу ни к городу гранитные карьеры около массива... один из них ребята проехали в самом начале видео ![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 28.01.2013 в 13:57. |
||
![]() |
|
|