![]() |
![]() |
#301 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
1). Поставте ремень по меткам.
2). Выставте зажигание по метке МЗ на кожухе ремня ГРМ, ведь после замены ремня оно у вас сбилось - думаю, это основная причина вашей проблеммы. 3). Просушите, почистите, а лучше, замените свечи, ведь при неудачных попытках пуска вы их явно залили. После проделанного, думаю, все заведется. Карбюратор пока не трогайте, чтобы не усугубить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
![]()
уменьшил зазор на свечах до 0,7 пуск стал легче
вчера заправился, слышу пальцы цокотят - сделал зажигание на два деления позже, утром еду на работу - опять цокотят, блин а крутить уже не куда... не, в субботу до карбюраторщика хай смотрит, регулирует, а то опять сегодня три раза на перекрестке заглох, авто прогрето до 60, подсос вытяну перед перекрестком - норм, нет - заглох, обороты холостого - 1100... блин так и мороза нету так минус 6 только... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
серый .ну ты и бабай.че не можешь выставить зажигание? по меткам.по первому цылиндру.еще куча регулировок есть.не порть авто.
![]() |
#304 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
При чем тут карбюраторщик, если шестерня привода неправильно установлена!!! Сделайте так, что было куда крутить трамблер и вправо, и влево. ПАРТИЗАН прав- не мучайте скатинку, изучите матчасть.
![]() |
#305 |
![]()
зажигание знаю как выставлять! с плаваньем оборотов на хх не могу ничего сделать! перед этой заправкой всё норм было, в смысле зажигания, бенз какой то непонятный заправил! надо на вог собираться, заправляться под завязку...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Таки модератор
|
![]()
Блин, при чем тут бензин, если у вас трамблер неправильно установлен? В ПРАВИЛЬНОМ есть возможность крутить голову вправо/лево от среднего положения, у вас такого нет!
![]() |
#307 |
|
![]()
лини в бак денатурату 250гр. воду уберет. и заправляйся только на одной заправке .поменяй фильтр тонкой очистки. вода в карбе может долго в камере плавать если она там есть.желательно посмотреть.
![]() |
#308 |
Таки модератор
|
![]()
ПАРТИЗАН,где взять денатурат-рас, читайте внимательно пост 162-...опять цокотят, блин а крутить уже некуда...(с)- два!
![]() |
#309 |
|
![]()
денатур.у мебельщиков.цокот известно конкретно шо-то накрутил с зажигом.
![]() |
#310 |
Таки модератор
|
![]()
Мебельщики сейчас кроме готовых ДСП и шуруповертов в глаза ничего не видят, а про янтарный лак на денатурате и не подозревают.
![]() |
#311 |
![]()
зажигание стояло правильно! посередине октан-корректора метка, цокот пару секунд... до этого заправлялся хорошим бензом, у бати забрал запас... когда карб промывал бенз с него сливал естественно... ну и фильтр менял тоже...у бати был воговский мустанг 95...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
![]()
денатурат - это спирт этиловый технический чтоли? и на сколько бенза его лить?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
|
![]()
метиловый. 250мл.на 10литров. только не пить!!!! ослепнешь.
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 11.01.2013 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
|
![]()
больше читаем меньше вопросов.http://www.as066.narod.ru/
![]() |
#316 |
![]()
всё, машинку сделали, на холодную остались небольшие провалы при разгоне , ну да это уже мелочи...
итак - промывка, продувка карба плюс замена всех диафрагм, замена жиклера хх и топливного 1 камеры, хх бракованый, а топливный 1 камеры с едва заметной заусенкой... регулировка натяжения грузиков трамблера, замена датчика холла. настройка зажигания стробоскопом регулировка хх...испытания - замена распылителя ун...испытания - всё! теперь и на 600 оборотах не плавает и не глохнет на нейтрали, да и прогрев на 1300 оборотов можно спокойно опустить, а не 2000 как раньше... всем спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Провалы при движении на холодную без подсоса - это нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
![]()
а я и не заморачиваюсь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
После приключений по восстановлению нормальной прожорливости (замена клапана, регулировка ХХ заново), проехал тысячи 1.5, только бензин заливал.
Беспокоила появившийся после регулировки подсоса (не выключался до конца - исправлено) неравномерность работы двигателя (при полностью выключенном подсосе), но не было времени заниматься. Хотя раз в день гденибудь в пробках - бывало и глох, если забывал чуть подтянуть ручку подсоса в нужный момент. Вчера - застрял в адской луже на льду, еле еле выехал. Сразу после этого заметил странную фигню - перестала держать ХХ. Сначала подумал, что уморил двигатель (как оказалось не работал датчик давления масла, и бог его знает сколько я проехал, а потом и подгазовывал в луже, с минимальным количеством масла: на шупе только брызги, пришлось долить грамм 700 ). Но - с маслом проблему победил (высверлил ось у насоса топливного еще давно, заделал отверстия, а сегодня поставил прокладку потолще и на герметик). В итоге машина ездит слегка на подсосе ничуть не хуже чем раньше, с тем же эффектом, чуть более выраженым, из прошлого - постоянно плавают обороты. При выжимании газа хоть немного - все нормализуется. В итоге пришел к мысли что либо собака зарыта в карбюраторе, либо в связке ДХ + коммутатор. На улице мороз, особо не на ремонтируешся, но успел проверить ЭПХХ, он работает. Продуть систему ХХ , на повышенных оборотах. Никакого эффекта положительного не принесло. Пошатал разъемы, потрогал комутатор - не горячий. Параллельно заметил что реакция на подсос стала не как раньше - относительно плавной. А с определенной позиции - движек сразу глохнет, или наоборот - набирает резко обороты, буквально десятые миллиметра. Стала несколько хуже заводится - не с 2-3 раза, а на 6-7. При прогреве медленно набирает обороты и непривычно вибрирует. Но набирает под конец. Что самое удивительное - все это после вытягивания машины из лужи, кочегарил мотор буть-здоров... и до кочегарился..). Куда б копнуть? Намекните а то на морозе каждая секунда дорога, лучше прикинуть все возможные варианты заранее. Последний раз редактировалось chukot; 27.01.2013 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
![]()
жиклер хх, главный топливный жиклер 1 камеры проверить на отсутствие соринок,подсос воздуха, эмк, пружинки трамблера, зазоры клапанов и т.д. и т.п.... а карб лучше снять и дома в тепле перебрать, чтоб не мерзнуть...
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zhang1980; 28.01.2013 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 | |
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]() Цитата:
Я конечно подозревал что маслянный голод сказывается на движке, но не подозревал что настолько. Хотя обороты всеравно плавают как раньше. Буду смотреть зажигание и блок управления клапаном. Ну и потом уж если не найду в чем дело - возьмусь за карб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
![]()
да карб перебрать - пару часов с перекурами
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Таки модератор
|
![]()
Нельзя курить рядом с бензином!
![]() |
#324 |
|
![]()
ага.они нам газ перекроют а мы им секреты ремонта ТАВРИЙ? не разглашать!!!!.
![]() |
#325 |
Машина: ЗАЗ 1102, 1992 г.в., ЗАЗ 110267, 2005 г.в.
Длина: 19840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Может ледок в карбюраторе какой...